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Salted  Low Carb Macadamia-Cookies mit weißen Schokodrops

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Zutaten

Portionen:
150 g Macadamiamehl
25 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
200 ml Sahne
2 Ei(er)
100 g Xylit Affiliate-Link
150 g weiße LC Schokodrops Affiliate-Link
1 - 2 TL Grobes Salz

Salted Low Carb Macadamia-Cookies mit weißen Schokodrops

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 25
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Das letzte Festival 2019 steht an und das heißt für mich Vorkehrungen treffen. Ich backe mir da sehr gerne Kekse, diesmal habe ich salted Macadamia-Cookies mit weißen Schokodrops gemacht. Ich sag euch, die sind für jeden, die auf süßsalzig stehen. Gut, das Salz könnte man bestimmt auch weglassen, aber sie bieten doch den besonderen Kick!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Macadamia-Cookies, sondern ich gebe dir auch wertvolle Tipps wie du manche Zutaten ersetzen kannst. Außerdem bekommst du weitere Low Carb Keksrezepte.

    Die salted Macadamia-Cookies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind eine schöne Ergänzung zwischen süß und salzig.

    Tipps und Tricks zum Zutatentausch:

    Ich für meinen Teil mag das süßsalzige bei den Keksen. Wer aber damit nichts anfangen kann, kann natürlich auch das Salz weg lassen.

    Auch habe ich die Schokodrops mit Erythrit & Stevia verwendet, wer das nicht im Haus hat, kann auch andere weiße Low Carb Schokolade nehmen und sie dann mit einem Messer zerkleinern.

    Die salted Macadamia-Cookies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind eine schöne Ergänzung zwischen süß und salzig.

    Euch ist vielleicht auch aufgefallen, dass meine Macadamia-Cookies recht dunkel sind im Vergleich zur Nuss, die man sonst so kaufen kann. Leider lag das an meinem Mehl. Es gibt Mehlsorten, die hell sind aber auch welche die dunkel sind.

    Das ist wie beim Mandelmehl. Bei meinem Macadamiamehl wurde die Schale mitverarbeitet. So werden die Kekse leider nicht so hübsch.

    Allerdings ist mir dabei auch noch eine andere Sache aufgefallen. Es kann sein, dass größere Schalenstücke im Mehl zu finden sind, das kann zu unschönem knirschen führen. Daher mein Tipp, siebt dunkles Mehl einmal kräftig durch!

    Die salted Macadamia-Cookies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind eine schöne Ergänzung zwischen süß und salzig.

    Wie kann ich Macadamiamehl ersetzen?

    Kein Macadamiamehl daheim? Du kannst die Kekse auch mit Mandelmehl backen und dann ein paar gehackte Macadamianüsse unterheben.

    Statt Xylit kannst du auch nur Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden. Auch Allulose müsste funktionieren.

    Das Flohsamenschalenpulver ist für die Bindung und daher wichtig für den Teig.

    Die salted Macadamia-Cookies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind eine schöne Ergänzung zwischen süß und salzig.

    Weitere Keksrezepte:

    Weitere Keksrezepte wie die Macadamia-Cookies findest du hier auf meiner Seite, zum Beispiel:

    Diese Produkte kann ich empfehlen:

    Du willst wissen welche Produkte ich nutze? Dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.

    Zum Macadamia-Cookies Rezept

    4.8/5 - (243 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo =)
    Ich würde das ganze gerne komplett ohne Süßungsmittel backen, da mir die Süße von Mandeln, Butter und so reicht. Hast Du ne Empfehlung für mich, wie ich das Rezept bzw. die anderen Zutaten daraufhin anpassen kann?
    Liebe Grüße

    Puh das ist immer unterschiedlich. Das kann von Backware zu Backware anders sein. Daher ist schwierig. Bei Kuchen würde ich empfehlen das Eiweiß aufzuschlagen und unter zuheben. In diesem Fall hier, würde ich es wohl einfach mal weglassen und schauen was passiert.

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