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Zuckerfreier Amaretto aus Zwetschgenkernen

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Zuckerfreier Amaretto aus Zwetschgenkernen

Besonderheiten:
    Küche:

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Heute schon an Weihnachten denken. Ich verschenke gerne Liköre zu besonderen Anlässen, natürlich zuckerfrei und Low Carb. Bei den meisten muss ich dafür schon im September beginnen. Das passt für meinen zuckerfreien Amaretto auch wirklich gut, denn den mache ich immer aus Zwetschgenkernen die ich immer bei meinen Kuchen sammele.

      So wird der zuckerfreie Amaretto zubereitet:

      Die Zwetschgenkerne vom möglichen Fruchtfleisch so gut wie möglich entfernen.

      Dann in ein großes Glas geben.

      Anschließend die Vanilleschote aufschneiden und ebenfalls in das Glas geben.

      Danach das Xylit und Erythrit dazu.

      Nun das den Rum dazu geben, das Glas verschließen. Einmal gut schütteln und an einem dunklen Ort mindestens acht Wochen ruhen lassen.

      Die Süßungsmittel dauern recht lange bis sie sich komplett aufgelöst haben. Nach der ruhe Phase vom Amaretto abseihen.

      Dafür eine Literflasche oder auch kleine Flaschen nach Wahl waschen, säubern und trocken tupfen.

      Anschließend einen Trichter mit Kaffeefilter in den Flaschenhals stecken und so den Amaretto abseihen.

      Die Flaschen gut verschließen und genießen.

      Mein Low Carb Amaretto war jetzt nach einem Jahr noch super lecker.  Ihr könnt damit auch Heißgetränke und Desserts aufwerten.

      zuckerfreier Amaretto vor dem abseihen

      Tipps und Anmerkungen:

      Ich habe gelernt, dass man besser nicht beim Schnaps sparen sollte. Nehmt einen Rum den ihr auch so trinken würdet, aber besser nicht gespiced.

      Meine Mischung war 150 g Havanna und 150 Ron Barcelo.

      Wer kein Rumfan ist kann natürlich auch Wodka oder Korn nehmen.

      Ich habe Xylit und Erythrit gemischt, damit ich Kalorien spare aber dennoch die Haltbarkeit erhalten bleibt. Ihr könnt ihn auch nur mit Xylit zubereiten. Nur Erythrit empfehle ich nicht, dann kann er schnell kippen.

      Kleiner Tipp, falls ihr nicht genug Zwetschgenkerne auf einem Schwung zusammenbekommt: Ich habe sie gesammelt indem ich sie gesäubert und eingefroren habe.

      Low Carb & Keto Amaretto

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      Zebra

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