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Gefüllte Tomate mit Tzatziki – Gesund und Low Carb

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Zutaten

Portionen:
6 - 8 sehr große Fleischtomaten
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
Salz/Pfeffer
1 EL Paprikapulver
Reibekäse
250 g Quark
1 EL Petersilie

Gefüllte Tomate mit Tzatziki – Gesund und Low Carb

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es ist Erntezeit der Tomaten und ich kann für die besonders großen Exemplare mein Rezept für die gefüllte Tomate mit Tzatziki empfehlen. Es ist ultra lecker und geht einfach. Und wenn wir mal ehrlich sind, auch wenn die Erntezeit vorbei ist, finden wir noch tolle Tomaten im Supermarkt. So ist das Rezept das Ganze Jahr der Renner.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gefüllte Tomate, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen Ideen.

    Das Besondere an dieser gefüllten Tomate

    Gefüllte Paprika oder gefüllte Zucchini kennt glaub ich jeder. Nicht ganz so alltäglich ist die gefüllte Tomate. Dabei ist dieses Gericht perfekt für eine gesunde Low Carb Ernährung geeignet.

    Auch für Ketarier oder Diabetiker ist es hervorragend. Dazu kommt, dass es glutenfrei sowie zuckerfrei ist.

    Die gefüllte Tomate ist lecker und Low Carb. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt einfach lecker!

    FAQ zu den Zutaten

    Was empfehlst du dazu?

    Ganz banal würde ich einen Salat dazu empfehlen. Du kannst aber auch Blumenkohlreis dazu kochen. 

    Außerdem kann ich auch den Shileo Reis dazu empfehlen. Er lässt sich gut kochen und schmeckt dabei nicht schleimig oder fischig.

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    Welches Hackfleisch empfiehlst du?

    Das kannst du ganz nach deinem Geschmack entscheiden. Persönlich nehme ich gerne gemischtes oder eher fettiges Rindfleisch.

    Wird Tzaziki nicht mit Joghurt gemacht?

    Ja, das stimmt. Das kannst du auch gerne nutzen. Persönlich mag ich die etwas frischere und festere Quarkalternative aber etwas lieber.

    Theoretisch kannst du es auch mischen.

    Welchen Reibekäse nimmst du?

    Das kannst du ganz nach deinem Geschmack entscheiden, ebenso die Menge.

    Die gefüllte Tomate ist lecker und Low Carb. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt einfach lecker!

    Weitere Low Carb Mittagessen

    Du suchst neben der gefüllten Tomate noch weitere Ideen für dein Low Carb Mittagessen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Noch weitere tolle Rezepte findest du auch in meinen Kochbüchern! Die kannst du bei mir im Onlineshop kaufen oder auch bei Amazon.

    Zum gefüllte Tomate Rezept

    4.3/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den „Deckel“ der Tomate abschneiden. Dann aushöhlen und salzen.

    2
    Erledigt

    Den „Deckel“ in kleine Stücke schneiden, aber das Kerngehäuse entfernen.

    3
    Erledigt

    Nun die Zwiebel und eine der zwei Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    4
    Erledigt

    Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

    5
    Erledigt

    Dann das Hackfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten.

    6
    Erledigt

    Die Tomatenstücke dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie Petersilie würzen.

    7
    Erledigt

    Die Tomaten in eine ausreichend große Auflaufform stellen, mit dem Hackfleisch füllen.

    8
    Erledigt

    Dann mit Reibekäse bestreuen.

    9
    Erledigt

    In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft 20 Minuten backen lassen.

    10
    Erledigt

    In der Zwischenzeit das Tzatziki vorbereiten.

    11
    Erledigt

    Dafür die Salatgurke schälen und vierteln.

    12
    Erledigt

    Dann das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden.

    13
    Erledigt

    Sie restliche Knoblauchzehe zerkleinern und mit der Salatgurke unter den Quark rühren.

    14
    Erledigt

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

    15
    Erledigt

    Das Gericht nach 20 Minuten herausholen und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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