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Wirsingauflauf mit Lachs – Eine tolle Low Carb & Keto Alternative

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Wirsingauflauf mit Lachs – Eine tolle Low Carb & Keto Alternative

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wirsing zählt zu den typischen Wintergemüsen in Deutschland. Kombiniert mit Lachs und einer cremigen Sahnesoße wird dieser Wirsingauflauf dann zum optimalem Low Carb Mittagessen im Januar bzw. Februar. Aber auch sonst schmeckt dieses Gericht einfach super!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Wirsingauflauf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen fürs Mittagessen.

    Keto Wirsingauflauf mit Lachs

    Das Besondere an diesem Wirsingauflauf

    Dieses Rezept ist einfach klasse, weil es so schön unkompliziert ist. Dazu hat es sowohl gesundes Fett aber auch genügend gesundes Eiweiß. Außerdem ist der Wirsing durch seine ca. 2 bis 3 g Kohlenhydrate auch noch das perfekte Gericht für die Ketoküche.

    Aber dieses Gericht ist auch glutenfrei und perfekt geeignet für Menschen mit Diabetes.

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich den Lachs auch ersetzen?

    Theoretisch könnte auch Hähnchen funktionieren.

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Ja, du kannst auch Kokosmilch aus der Dose oder Schmand verwenden.

    Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

    Persönlich finde ich Konjakmehl für Mehlschwitze am besten. Ich kaufe es bei Shileo.de. Aber du kannst es notfalls auch durch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ersetzen.

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    Kann ich den Dill weglassen?

    Ja, oder etwas Petersilie verwenden. Der Geschmack wird zwar etwas anders, aber der Auflauf ist immernoch hervorragend.

    Könnte ich den Wirsing auch durch Kohl ersetzen?

    Ja, das kann ich mir auch vorstellen, besonders Spitzkohl passt ihr super.

    Kann ich auch Zitronensaft verwenden?

    Ja, falls du keine frische Zitrone zur Hand hast, geht auch purer Saft.

    Low Carb Wirsingauflauf

    Weitere köstliche Low Carb Mittagessenrezepte

    Du suchst neben dem Wirsingauflauf noch weitere Ideen für dein Low Carb Mittagessen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Glutenfreier Wirsingauflauf

    Zum Wirsingauflauf Rezept

    4.5/5 - (6 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Wirsing waschen, vom Strunk entfernen und klein schneiden.

    2
    Erledigt

    Die Zwiebeln sowie Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    3
    Erledigt

    Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anbraten.

    4
    Erledigt

    Diese mit Sahne und Brühe ablöschen.

    5
    Erledigt

    Reduzieren lassen und nach Bedarf etwas Konjakmehl einsieben.

    6
    Erledigt

    Den Wirsing dazu geben und alles ein wenig blanchieren.

    7
    Erledigt

    Den Dill dazu geben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

    8
    Erledigt

    Den Saft einer halben Zitrone dazu geben.

    9
    Erledigt

    Den Wirsing in eine Auflaufform geben.

    10
    Erledigt

    Den Reibekäse darüber geben.

    11
    Erledigt

    Dann die Lachsfilets darauf verteilen.

    12
    Erledigt

    Mit der restlichen Zitrone beträufeln.

    13
    Erledigt

    Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    14
    Erledigt

    Alles in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 20 - 30 Minuten backen.

    15
    Erledigt

    Anschließend genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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