Zutaten
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1000 g Wirsing
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4 Lachsfilet
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250 ml Schlagsahne
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300 ml Gemüsebrühe
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2 EL Dill
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Bei Bedarf Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)Affiliate-Link
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1 Bio Zitrone(n)
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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50 g Reibekäse
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Fett zum Anbraten
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Beschreibung:
Wirsing zählt zu den typischen Wintergemüsen in Deutschland. Kombiniert mit Lachs und einer cremigen Sahnesoße wird dieser Wirsingauflauf dann zum optimalem Low Carb Mittagessen im Januar bzw. Februar. Aber auch sonst schmeckt dieses Gericht einfach super!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Wirsingauflauf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen fürs Mittagessen.
Das Besondere an diesem Wirsingauflauf
Dieses Rezept ist einfach klasse, weil es so schön unkompliziert ist. Dazu hat es sowohl gesundes Fett aber auch genügend gesundes Eiweiß. Außerdem ist der Wirsing durch seine ca. 2 bis 3 g Kohlenhydrate auch noch das perfekte Gericht für die Ketoküche.
Aber dieses Gericht ist auch glutenfrei und perfekt geeignet für Menschen mit Diabetes.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich den Lachs auch ersetzen?
Theoretisch könnte auch Hähnchen funktionieren.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Ja, du kannst auch Kokosmilch aus der Dose oder Schmand verwenden.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Persönlich finde ich Konjakmehl für Mehlschwitze am besten. Ich kaufe es bei Shileo.de. Aber du kannst es notfalls auch durch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ersetzen.
Kann ich den Dill weglassen?
Ja, oder etwas Petersilie verwenden. Der Geschmack wird zwar etwas anders, aber der Auflauf ist immernoch hervorragend.
Könnte ich den Wirsing auch durch Kohl ersetzen?
Ja, das kann ich mir auch vorstellen, besonders Spitzkohl passt ihr super.
Kann ich auch Zitronensaft verwenden?
Ja, falls du keine frische Zitrone zur Hand hast, geht auch purer Saft.
Weitere köstliche Low Carb Mittagessenrezepte
Du suchst neben dem Wirsingauflauf noch weitere Ideen für dein Low Carb Mittagessen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
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- Wirsinglasagne mit Pilzrahmfüllung
- Rahm-Wirsing nach asiatischer Art
Zum Wirsingauflauf Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Den Wirsing waschen, vom Strunk entfernen und klein schneiden. |
2
Erledigt
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Die Zwiebeln sowie Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. |
3
Erledigt
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Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anbraten. |
4
Erledigt
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Diese mit Sahne und Brühe ablöschen. |
5
Erledigt
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Reduzieren lassen und nach Bedarf etwas Konjakmehl einsieben. |
6
Erledigt
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Den Wirsing dazu geben und alles ein wenig blanchieren. |
7
Erledigt
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Den Dill dazu geben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. |
8
Erledigt
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Den Saft einer halben Zitrone dazu geben. |
9
Erledigt
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Den Wirsing in eine Auflaufform geben. |
10
Erledigt
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Den Reibekäse darüber geben. |
11
Erledigt
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Dann die Lachsfilets darauf verteilen. |
12
Erledigt
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Mit der restlichen Zitrone beträufeln. |
13
Erledigt
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Dann mit Salz und Pfeffer würzen. |
14
Erledigt
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Alles in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 20 - 30 Minuten backen. |
15
Erledigt
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Anschließend genießen. |