Zutaten
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1/2 Wirsing
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500 g Suppengemüse
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Kassler
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2 Liter Wasser
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Salz/Pfeffer
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100 ml Sahne
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1/2 TL GuarkernmehlAffiliate-Link
Beschreibung:
Momentan leide ich unter einen leichten Erkältung. Da sich dadurch meine Lust für aufwendige Speisen in Grenzen hält, verstehen wohl so Einige. Daher habe ich mich diese Woche für einen heilenden Wirsingeintopf mit Kassler entschieden.
Denn dieser wärmt von innen und schmeckt so gut. Also auch genau das Richtige für den Herbst. Außerdem ist er gesund, lecker und macht auch noch gut satt!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Wirsingeintopf sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen für Suppen und Eintöpfe.
Das Tolle am Wirsingeintopf
Dieser Wirsingeintopf ist gesund und lecker. Er besteht aus frischem Gemüse kombiniert mit eiweißreichem und salzigem Kasseler.
Das Rezept schmeckt zum einen einfach toll, aber er passt auch perfekt in die Low Carb Ernährung. Aber auch Menschen mit einer Zöliakie oder Diabetes können hier zugreifen.
Das Mittagessen wärmt zudem von innen und schmeckt besonders gut im Herbst und Winter.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch einen anderen Kohl verwenden?
Ja, du kannst auch Grünkohl oder Spitzkohl verwenden.
Kann ich auch die Sahne ersetzen?
Du kannst auch Schmand oder Frischkäse nehmen.
Kann ich den Kasseler ersetzen?
Ja, theoretisch kannst du auch Rindfleisch nehmen, das muss aber länger kochen. Aber es gehen auch Cabanossi oder Mettenden.
Kann ich das Guarkernmehl weglassen?
Ja, wenn du die Suppe stärker reduzieren lässt. Alternativ kannst du aber auch Konjakmehl, Kartoffelfasern oder Zitrusfasern verwenden.
Weitere Low Carb Suppen- und Eintopfrezepte
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Zum Wirsingeintopf
Schritte
1
Erledigt
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Das Suppengrün gut waschen, den Sellerie und die Karotten schälen. Dann in kleine Würfel schneiden. |
2
Erledigt
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Einen Kochtopf mit ca. zwei Liter Wasser aufsetzen und das Suppengrün hinzugeben. |
3
Erledigt
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Anschließend den Kassler würfeln und ebenfalls in den Topf geben. |
4
Erledigt
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Salzen und etwa 30 – 40 Minuten köcheln lassen. |
5
Erledigt
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Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. |
6
Erledigt
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Anschließend den Wirsing vom Strunk entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
7
Erledigt
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Den Wirsing und die Sahne dazu geben und kurz aufkochen lassen, bis der Wirsing gar ist, aber noch seine Farbe besitzt. |
8
Erledigt
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Das Guarkernmehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9
Erledigt
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Wenn der Wirsingeintopf schön sämig ist, kann er serviert und genossen werden. |