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Eis mal anders: Kürbiskerneis ohne Zucker

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Zutaten

Portionen:
50 g Kürbiskernmus Affiliate-Link
50 - 100 g Pudererythrit Affiliate-Link
150 g Schlagsahne
50 ml Mandelmilch
2 g Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Konjakmehl

Eis mal anders: Kürbiskerneis ohne Zucker

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Vor einiger Zeit habe ich in einer Eisdiele bei uns ein Kürbiskerneis gesehen, ich fand es so exotisch, dass ich es bestellen musste. Und ich muss sagen, es war auch noch richtig lecker. So lecker, dass es mich nicht in Ruhe gelassen hat. Also habe ich beschlossen, es ohne Zucker nachzumachen. Es ist mir gelungen und es ist mega lecker geworden. Wer sich nichts darunter vorstellen kann, es ist schön cremig aber auch angenehm nussig und leicht herb, ähnlich wie man es von einem Pistazieneis kennt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Kürbiskerneis, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten. Empfehlungen für Eismaschinen aber auch weitere Ideen für Eis-Rezepte ohne Zucker.

     

    Kürbiskerneis Low Carb und Keto

    Das Besondere an diesem Kürbiskerneis

    Für einige klingt das Eis sehr seltsam. Dabei schmeckt es ausgesprochen lecker und schön nussig. Durch die Verwendung vom Nussmus ist es zudem schön geschmeidig auf der Zunge.

    Außerdem kommt es ohne zugesetzten Zucker aus. Ich nutze hier Pudererythrit*. Auch auf Stärke oder Ei verzichte ich hier. Stattdessen setze ich auf Bindemittel wie Konjakmehl.

    So ist das Eis perfekt für deine Low Carb Ernährung!

    Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten:

    Kann ich auch normales Erythrit nutzen?

    Jein, Pudererythrit* löst sich auch in kalten Zutaten. Das ist bei normalem Erythrit nicht gegeben. Aber du kannst dein Erythrit auch einfach selbst mahlen.

    Kann ich die Schlagsahne ersetzen?

    Mit der Eismaschine kannst du auch Frischkäse nehmen. Ohne empfehle ich es nicht, denn durch das Aufschlagen wird es luftiger.

    Kann ich auch ein anderes Nussmus nehmen?

    Ja, du kannst auch Pistazienmus, Mandelmus oder Erdnussmus nehmen.

    Kann ich das Bindemittel ersetzen?

    Ich habe Konjakmehl zum binden verwendet, ihr könnt aber auch Guarkernmehl* oder Xanthan verwenden. Das macht das Eis schön cremig.

    Wer frisches Eis ohne Tiefkühltruhe macht, kann es auch ohne das Bindemittel probieren.

    Du kannst aber auch ein wenig Rum oder Wodka dazugeben, das hilft auch dem Eis etwas geschmeidiger zu sein.

    Welche Eismaschine kannst du empfehlen?

    Ich empfehle dir für dieses Rezept diese kleine Eismaschine von Jung Carmy. Sie ist für ein bis zwei Portionen bestens geeignet.

    Wer mehr Kürbiskerneis herstellen möchte, der kann die Menge auch verdoppeln. Viele meiner Leser empfehlen da die Eismaschine von Springlane*.

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    Zum Kürbiskerneis Rezept

     

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Mit Eismaschine:

    Das Kürbiskernmus mit der Sahne, der Mandelmilch und 50 g Pudererythrit schaumig mixen.

    2
    Erledigt

    Das Bindemittel Konjak-/Guarkern-/oder Johannisbrotkernmehl dazu geben und alles zu einer gleichmäßig grünen Masse pürieren.

    3
    Erledigt

    Nun die Eismasse in die Eismaschine geben und alles bis zur gewünschten Konsistenz frieren lassen.

    4
    Erledigt

    Nach Belieben ein paar Kürbiskerne hacken und zum Schluss über das Eis streuen.

    5
    Erledigt

    Ohne Eismaschine:

    Wer keine Eismaschine hat, kann das Eis ebenfalls zubereiten. Dazu alle Zutaten bis auf das Eis gut durchmixen.

    6
    Erledigt

    Die Sahne steif schlagen und unter die Kürbiskernmasse heben. Alles in eine flache Schüssel geben und für ca. 4 Stunden in den Tiefkühlschrank geben.

    7
    Erledigt

    Nicht zu lange im TK behalten, da es schnell zu hart wird.

    8
    Erledigt

    Für den Fall, dass es trotzdem passiert ist, einfach wieder leicht antauen lassen.

    9
    Erledigt

    Ich finde aber, dass es frisch am besten schmeckt.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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