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Keto & Low Carb Basilikum-Creme mit Ziegenkäse – Schnelles Rezept für einen gesunden Dipp

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Zutaten

Portionen:
350 g Ziegen- Feta
150 g Ziegenfrischkäse
1 Knoblauchzehe
30 g Olivenöl
Salz/Pfeffer
1/2 Bund Basilikum

Keto & Low Carb Basilikum-Creme mit Ziegenkäse – Schnelles Rezept für einen gesunden Dipp

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Immer wenn der Herbst kommt überlege ich mir wie ich meinen Basilikum vor dem Frost verwenden kann. Da ich keine Lust auf Pesto hatte, kam mir die Idee von einer schnellen Basilikum-Creme mit Ziegenkäse. Sie ist einfach vorbereitet, schmeckt sehr aromatisch und passt perfekt in die Keto und Low Carb Ernährung.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Basilikum-Creme sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Ideen.

    Low Carb Basilikum-Creme mit Ziegenfrischkäse

    Schnellanleitung für die die Basilikum-Creme

    Zuerst die Basilikumblätter mit dem Knoblauch mixen. Dann den Feta zerdrücken und den Frischkäse dazu geben. Nun die Basilikumpaste unterheben und nach Wahl würzen.

    Das ausführliche Rezept findest du am Ende des Beitrags. Springe einfach direkt dorthin.

    Darum solltest du die Basilikum-Creme unbedingt nachmachen:

    • ein toller Dipp fürs Picknick, Mittagspause oder Fingerfood Buffet
    • Low Carb, Keto und auch glutenfrei
    • Perfekt geeignet für Menschen mit Diabetes aber auch Zöliakie

    Basilikum-Creme low carb und Keto

    FAQ zu den Zutaten:

    Warum hast du Ziegenkäse benutzt?

    Ziegenkäse ist zum einen aromatischer. Aber es ist auch dafür bekannt, dass es für Menschen die ein Problem mit Casein haben unproblematischer ist. Da ich wegen einer Magenverstimmung darauf achten musste, habe ich Ziege bevorzugt und bin einfach nur von dem tollen Geschmack begeistert!

    Kann ich auch Kuhmilch-Käse benutzen?

    Ja, du kannst natürlich auch Hirtenkäse und regulären Frischkäse verwenden.

    Wie sieht es mit veganen Alternativen aus?

    Der Mandelfrischkäse ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Frischkäse. Bei den Feta Alternativen musst du unbedingt auf die Nährwerte achten. Leider gibt es hier Produkte die recht viel Kohlenhydrate enthalten und auf Basis von Cashewkernen und Stärke sind.

    Kann ich auch getrockneten Basilikum verwenden?

    Nein, das eignet sich nicht so sehr, da der Basilikum dann immer diese festen Stückchen hat und das Aroma nicht ganz so schön rauskommt.

    Was isst man dazu?

    Du kannst Gemüsesticks dazu essen. Aber auch als Brot Belag für Sandwiches. Ebenso kannst du Schweinekrusten darin tunken.

    Ich habe wie man es auf dem Bild auch sieht, das Knäckebrot von Panifactum eingetaucht. Es passt einfach geschmacklich perfekt dazu. Das Brot kannst du online oder in ausgewählten Supermärkten kaufen.

    Toller Dipp für verschiedene Anlässe: Basilikum-Creme

    Weitere Low Carb Dipp Ideen:

    Du suchst neben der Basilikum-Creme noch weitere köstliche Dipp Ideen? Dann schaue dir doch diese Beiträge an:

    Zum Rezept der Basilikum-Creme

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Basilikum waschen und trocken tupfen.

    2
    Erledigt

    Dann die Blätter vom Stängel entfernen.

    3
    Erledigt

    Die Blätter grob zerkleinern und mit einer Knoblauchzehe sowie Olivenöl pürieren.

    4
    Erledigt

    Nun den Feta zerdrücken und den Frischkäse unterheben.

    5
    Erledigt

    Den Basilikum dazu geben und alles mit einer Gabel oder Löffel zu einer schönen Creme verrühren.

    6
    Erledigt

    Nach Belieben noch etwas Olivenöl und Salz sowie Pfeffer dazu geben.

    7
    Erledigt

    Dann genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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