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Low Carb Lyoner-Eintopf mit Kartoffelgeschmack

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Zutaten

Portionen:
1 Schalotte
2 geschälte Karotten
500 g geschälte Kohlrabi
2 Esslöffel frische Petersilie
1 Esslöffel frischen Schnittlauch
300 g Fleischwurst oder Lyoner (möglichst ohne Zucker)
2,5 l Wasser
5 - 7 EL Kartoffelfasern Affiliate-Link
Bei Bedarf Branntweinessig
Salz/Pfeffer

Low Carb Lyoner-Eintopf mit Kartoffelgeschmack

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Momentan ist das beste Wetter für einen kartoffeligen Lyoner-Eintopf, natürlich Low Carb. Viele werden jetzt sicherlich stutzen bei dem Gedanken Kartoffel und Low Carb. Ich kann euch beruhigen, denn ich habe mal wieder mit den äußerst praktischen Kartoffelfasern gekocht. Ich habe euch neugierig gemacht? Dann wünsche ich viel Spaß beim Rezept.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Lyoner-Eintopf sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Eintopf-Ideen.

    Low Carb Lyoner-Eintopf

    Das Besondere am Lyoner-Eintopf

    Bei diesem Rezept habe ich an den Eintopf Kartoffelspitz und Spatzen gedacht. Das ist ein Eintopf aus meiner Kindheit. Dort kamen allerdings noch Spätzle rein. Mittlerweile habe ich zwar ein Spätzle Rezept, aber als dieses Gericht in entstanden wurde nicht.

    Daher ist es ein Lyoner-Eintopf. Dieses Mittagessen ist so Low Carb, Keto und auch für Diabetiker geeignet.

    Low Carb Lyoner-Eintopf

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich den Kohlrabi austauschen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Knollensellerie oder Steckrübe verwenden.

    Kann ich auch Suppengemüse nehmen?

    Ja, du kannst auch ein Kilo Suppengemüse statt dem restlichen Gemüse nehmen.

    Müssen die Kartoffelfasern rein?

    Nein, sie können auch weggelassen werden. Ich empfehle sie aber, weil sie den Lyoner-Eintopf sämiger machen und es eine kartoffeligere Note gibt.

    Kann ich den Essig auch weglassen?

    Ja, du kannst es auch weglassen. Persönlich empfehle ich ihn, da es den extra Geschmack ausmacht.

    Kann ich auch andere Wurst verwenden?

    Eine Alternative ist allgemein Fleischwurst. Du kannst aber auch Cabanossi oder Rindfleisch nehmen.

    Low Carb Eintopf & Suppen-Rezepte

    Weitere Low Carb Eintöpfe

    Du suchst neben dem Lyoner-Eintopf noch weitere Eintopf-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Zum Lyoner-Eintopf Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Wasser zum Kochen bringen.

    2
    Erledigt

    Die Schalotte schälen, würfeln und dann ins heiße Wasser geben.

    3
    Erledigt

    Die Karotten und Kohlrabi ebenfalls klein schneiden und in den Topf geben.

    4
    Erledigt

    Nun die Petersilie und den Schnittlauch klein hacken.

    5
    Erledigt

    Die hälfte von der Petersilie zum restlichen Gemüse geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.

    6
    Erledigt

    Etwas salzen zwischendurch.

    7
    Erledigt

    Dann die Kartoffelfasern sowie die Wurst dazu geben.

    8
    Erledigt

    Alles weiter köcheln lassen, bis eine leicht sämige Suppe entstanden ist.

    9
    Erledigt

    Mit Schnittlauch und der restlichen Petersilie würzen.

    10
    Erledigt

    Dann mit Salz abschmecken.

    11
    Erledigt

    Bei Bedarf kann nun noch etwas Essig hinzu gegeben werden.

    12
    Erledigt

    Dann kann der kartoffelige Lyoner-Eintopf serviert werden.

    13
    Erledigt

    Als Exil-Schwabe mag ich es etwas mehr Essig. Darum empfehle ich einen guten Schuss. Da aber Geschmäcker unterschiedlich sind, gebe ich meistens den Essig erst auf meinem Teller dazu.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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