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Low Carb Kirschtaschen

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Kirschen (TK)
50 g Erythrit Affiliate-Link
3 Eier
130 g Quark
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Mandelmehl Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
9 g Trockenhefe
100 - 150 ml Wasser
50 g Bronxe Erythrit Affiliate-Link
25 g Flüssige Butter
Zimt
Nach Belieben Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl

Low Carb Kirschtaschen

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Wer kennt die süßen Kirschtaschen nicht? Bei mir waren sie immer das Highlight bei dem goldenen M. Vor allem später als sie nur noch als Special gab. Aber wie soll ich sagen die Zeiten sind vorbei. Aber die Lust nach den Plunder Stückchen holt mich jetzt manchmal noch ein. Lange hab ich überlegt wie ich denn das Gebäck umsetzen soll. Ich habe mich für meinen Hefeteig entschieden, ummantelt mit einer süßen Schicht, gefüllt mit einem selbst gemachten Kirschkompott. Klingt das verführerisch? Dann probiert sie doch aus!

    Wie backe ich Low Carb Kirschtaschen?

    Die Kirschen mit 50 g Erythrit und nach Belieben mit etwas Zimt in einem Topf weich kochen, gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben. Anschließend mit etwas Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl abbinden und abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Eier mit dem Quark verquirlen.

    Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, Flohsamenschalenpulver, Trockenhefe und etwas Salz vermengen und zu den nassen Zutaten geben.

    Alles verkneten und nach und nach das Wasser dazugeben mit ein homogener Teig entsteht.

    Den Hefeteig an einem warmen Ort, zugedeckt, etwa eine Stunde gehen lassen.

    Anschließend dünn zu einem Rechteck ausrollen und zu neun langen Teigecken schneiden.

    Zum Ausrollen empfehle ich eine Silikonmatte sowie einen Fondantroller. Bei Bedarf mit etwas Bambusfasern bemehlen.

    Die Teigstücke zur Hälfte mit Kirschkompott belegen und am Rand etwa 1 cm frei lassen. Anschließend zuklappen und mit einer Gabel festdrücken.

    Wer möchte kann sie oben noch etwas einschneiden.

    Nun die Kirschtaschen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160° Umluft etwa 20 – 30 Minuten backen.

    Anschließend, wenn sie noch warm sind mit Butter bestreichen und in Bronxe Erythrit wälzen.

    Das wird mit allen Taschen wiederholt.

    Wenn die Süßstückchen abgekühlt sind, können sie genossen werden.

    Tipps und Anmerkungen:

    • Bambusfasern könnt ihr höchstens durch Gluten ersetzen. Das Verhältnis kenne ich allerdings nicht. Sie machen den Teig leichter und helfen der Hefe beim Aufgehen.
    • Statt Bronxe Erythrit geht auch normales Erythrit oder Xylit mit Zimt.
    • Natürlich können die Taschen auch mit anderen Früchten die Äpfel zubereitet werden. Dann habt ihr leckere Apfeltaschen.

    Zebra

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