https://www.schwarzgrueneszebra.de
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Einkaufstipps
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Einkaufstipps
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Home
  • Desserts & Süßspeisen
  • Schnelles Kirsch-Dessert – Perfekt für jede Party

Schnelles Kirsch-Dessert – Perfekt für jede Party

Gepostet am Jul 22nd, 2017
von Diana Ruchser
Categories:
  • Desserts & Süßspeisen
  • Low Carb
Das Kirsch-Dessert ist optimal für Partys und schmeckt einfach lecker.
Inhaltsverzeichnis Verbergen
Zutaten:
Zubereitung Kirsch-Dessert:

Das Kirsch-Dessert ist ein super einfacher Nachtisch der dazu noch richtig gut ankommt. Zudem ist das Rezept auch noch Low Carb und glutenfrei.

Kennt ihr das, ihr geht auf eine Party und habt versprochen etwas mitzubringen, aber ihr habt im Vorfeld einfach nicht viel Zeit? Ja, so erging es mir gestern.

Wie es nunmal bei mir so üblich ist, sage ich immer beim Nachtisch zu. Aus zwei Gründen. Zum einen, weil ich es gerne mache und ihr dann auch ein neues Rezept bekommt und zum anderen, weil ich dann immer weiß, dass ich auch etwas naschen kann. Ich habe also gestern in meiner Zeitnot überlegt was ich schnelles zaubern könnte. Und habe mich für eine schnelle Sahne-Quark-Creme mit Kirschen entschieden. Gesagt, getan. Die Creme war fix gemacht und die Kirschen schnell eingekocht und in der Auflaufform war sie auch noch praktisch fürs Buffet.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 250 g Quark
  • 6 EL Xylit oder andere Süße nach Geschmack
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Kirschen (frisch oder TK)
  • 1 TL Guarkernmehloder Zitrusfasern
  • kleine Auflaufform oder Dessert-Schälchen

Zubereitung Kirsch-Dessert:

Die Kirschen mit dem Wasser zum Kochen bringen. Dann zwei Esslöffel Xucker hinzugeben und das Ganze etwas einkochen lassen. Anschließend das Guarkernmehl unterrühren. Gegebenenfalls noch etwas Xucker dazu geben.

Das Kirschkompott abkühlen lassen und dann in die Form oder die Dessert-Schälchen füllen.

Nun die Sahne mit dem restlichen Xucker steif schlagen und den Quark vorsichtig unterheben bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Die Sahne-Quark-Creme auf das Kirschkompott geben. Und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Fertig ist das Kirsch-Dessert.

Mein Tipp: Stellt euch etwas Kirschkompott zur Seite und dekoriert zum Schluss euer Dessert. Da ich es für eine Party gemacht habe, habe ich es in eine Auflaufform gegeben und zum Schluss die Grütze darauf gekleckst und mit einem langen Stiel marmoriert.

Im übrigen, aus der Masse kann man auch ein leckeres Eis zaubern. Einfach in das Tiefkühlfach stellen und alle 15 – 30 Minuten rühren bis es fest ist. Ist gerade bei den warmen Temperaturen ein Hit.

Ein weiteres leckeres Sommer-Dessert ist das Low Carb Erdbeer-Dessert.

3.5/5 - (10 votes)

Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

Ein Kommentar Kommentare ausblenden

Meine liebsten low-carb Desserts zu Weihnachten - schwarzgrueneszebra sagt:
18. Dezember 2017 um 18:25 Uhr

[…] alle die es lieber schnell und einfach mögen, habe ich natürlich auch ein super leckeres Kirsch-Dessert. In nur wenigen Minuten ist es fertig. Ohne viel Aufwand in eine Auflaufform geben und jeder kann […]

Antworten

Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

Kategorien

Brot und Brötchen

Brot und Brötchen

Desserts & Süßspeisen

Desserts & Süßspeisen

Kuchen & Gebäck

Kuchen & Gebäck

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Bestelle jetzt mein neues Buch vor:

Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!
Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!*

von Ruchser, Diana
Amazon


Prime
 Preis: € 24,99

Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Jetzt kaufen, sparen und unterstützen!

Spendiere mir einmalig einen Kaffee


Newsletter

Du möchstest automatisch über Neuigkeiten auf meinem Blog informiert werden? Dann trage dich für meinen Newsletter ein:

Ich möchte den kostenlosen Newsletter abonnieren 

Bedingungen hierzu gelesen und akzeptiert.

  • Kontakt
  • Unterstütze mich!
  • Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer


×Melde dich beim Newsletter an!