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Low Carb Tahini-Kekse mit Sesam und Pistazien

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Zutaten

Portionen:
100 g Tahin Affiliate-Link
120 g Pudererythrit Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
2 EL Pistazien, gehackt Affiliate-Link
2 EL weißer Sesam Affiliate-Link
2 EL schwarzer Sesam Affiliate-Link

Low Carb Tahini-Kekse mit Sesam und Pistazien

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Durch ein anderes Rezept hatte ich noch gesüßte Tahini daheim. Also habe ich mir überlegt was ich damit zubereiten will. Ich hatte die Auswahl zwischen Pralinen oder Tahini-Kekse. Nach ein wenig hin und her, habe ich mich für letzteres entschieden und bin über diese Entscheidung auch sehr glücklich. 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Tahini-Kekse sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kekse.

    Low Carb Tahini-Kekse

    Low Carb Tahini-Kekse – Das Besondere

    Für mich schmecken diese Kekse einerseits etwas exotisch, durch das Tahini und gleichzeitig haben sie aber auch schon etwas von Weihnachtsplätzchen. Durch den nussigen Geschmack mit Zimt bringen sie ein tolles Gefühl auf den Teller.

    Durch den Sesam und die Pistazien außen, sind sie auch noch schön knusprig von außen.

    Außerdem sind die Plätzchen auch glutenfrei, da sie mit Mandelmehl gebacken werden und da ich auf Pudererythrit setze sind sie auch noch zuckerfrei.

    Sie benötigen keine lange Vorbereitungszeit und sind auch für Menschen mit Diabetes geeignet.

    Glutenfreie Tahini-Kekse

    FAQ zu den Zutaten:

    Welches Tahin nimmst du?

    Ich nehme weißes Tahin, du kannst es online kaufen aber auch in gut sortierten Supermärkten.

    Kann ich auch andere Süße verwenden?

    Ich habe mich für Pudererythrit* entschieden, da es sich besser löst. Der Teig hatte dann etwas von Marzipan. Du kannst aber auch Erythrit*, Erythrit-Stevia* oder Xylit* verwenden.

    Kann ich nur eine Sesamsorte nehmen?

    Ja, das ist kein Thema.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Vielleicht, gemahlene Mandeln nehmen aber nicht so viel Flüssigkeit auf. Vielleicht muss es dann weniger Tahini sein. Ich habe es allerdings nicht getestet.

    Zuckerfreie Tahini-Kekse

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    Du suchst neben den Tahini-Keksen noch weitere Low Carb Kekse? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Tahini-Kekse

    4.7/5 - (7 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Tahini mit dem Pudererythrit, dem Mandelmehl, dem Backpulver und dem Zimt zu einer homogegenen Paste verkneten.

    2
    Erledigt

    Den Teig zu einer langen Wurst formen, die etwa 3 cm Durchmesser hat.

    3
    Erledigt

    Die gehackten Pistazien mit dem Sesam in eine flache Schüssel geben und vermengen.

    4
    Erledigt

    Den Teig in etwa 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und in den Samen wälzen und leicht andrücken.

    5
    Erledigt

    Alle Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    6
    Erledigt

    Nun im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 15 - 20 Minuten backen.

    7
    Erledigt

    Die Tahini-Kekse komplett auskühlen lassen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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