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Gesundes Spargel-Curry mit wenig Kohlenhydraten

Besonderheiten:
    Küche:
      • 40 Minuten
      • Serviert 4
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Da es noch frischen Spargel gibt, habe ich mir diesmal ein leckeres Low Carb Spargel-Curry mit Garnelen gekocht. Bei Meeresfrüchten bin ich normalerweise sehr vorsichtig. Aber diese Kombination war einfach richtig super. 

      In diesem Beitrag bekommst du von mir nicht nur das Rezept vom Spargel-Curry, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere leckere Low Carb Rezepte.

      Keto Spargel-Curry

      Das Spargel-Curry ist eine frische und gesunde Mahlzeit

      Dieses Curry mit grünem Spargel schmeckt schön frisch, ist dazu auch noch kohlenhydratarm, glutenfrei und ohne Zucker. 

      So passt dieses Gericht perfekt in deine gesunde Low Carb Ernährung! 

      Egal ob im Frühling oder im Sommer. Dieses Gericht mit Garnelen schmeckt einfach lecker und ist dabei auch noch schön eiweißreich!

      Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

      Low Carb Spargel-Curry

      Welche Kokosmilch hast du verwendet?

      Bei Pfannengerichten nehme ich am liebsten die aus der Dose. Sie ist besonders cremig und bringt viel Geschmack ins Spargel-Curry.

      Kann ich den Koriander weglassen?

      Ich weiß, dass Koriander bei einigen ein schwieriges Thema ist. Alternativ kannst du es auch anders würzen. Zum Beispiel mit Petersilie oder Zitronengras.

      Kann ich das Erdnussmus ersetzen?

      Ja, stattdessen kannst du Tahin, Macadamiamus oder weißes Mandelmus verwenden.

      Kann ich die Garnelen ersetzen?

      Ja, du kannst entweder andere Meeresfrüchte verwenden, aber auch Hähnchen oder als vegetarische Variante fermentieres Tofu.

      Auf was sollte ich beim Currypulver achten?

      Achte am besten darauf, dass es ohne Zuckerzusatz ist.

      Was empfiehlst du als Beilage?

      Entweder Blumenkohlreis oder Konjakreis. Entweder eingelegt oder zum Beispiel auch getrocknet von Shileo.

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      Weitere leckere Low Carb Rezepte

      Du suchst neben dem Spargel-Curry noch weitere leckere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

      Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen

      Du blätterst lieber in Büchern? Dann empfehle ich dir „Das große Low Carb Kochbuch“. In diesem Buch bekommst du meine besten 90 Rezepte. Alle sind Low Carb, glutenfrei, ohne Soja und ohne Eiweißpulver. In dem Buch findest du von Broten, Frühstück, Salate, Beilagen, Hauptspeisen bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails alles was du für deine Ernährungsumstellung benötigst.

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      Das große Low Carb Kochbuch

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      Schritte

      1
      Erledigt

      Die Lauchzwiebeln und die Chilischote waschen, dann in dünne Ringe schneiden.

      2
      Erledigt

      Danach die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

      3
      Erledigt

      Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und wenn nötig von unten nach oben schälen.

      4
      Erledigt

      Nun in mundgerechte Stücke schneiden.

      5
      Erledigt

      Die Zucchini waschen und würfeln. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden.

      6
      Erledigt

      Eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die Lauchzwiebeln mit dem Knoblauch und der Chilischote dünsten.

      7
      Erledigt

      Dann die Zucchini und dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

      8
      Erledigt

      Den Spargel, Mungobohnensprossen sowie Bambussprossen und die Paprika unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

      9
      Erledigt

      Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben.

      10
      Erledigt

      Den Koriander klein hacken und mit dem Currypulver zum Pfanneninhalt geben.

      11
      Erledigt

      Alles köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.

      12
      Erledigt

      Zum Schluss die Garnelen dazu geben und mit geschlossenem Deckel garen lassen.

      13
      Erledigt

      Das dauert etwa 5 – 10 Minuten. Wenn die Garnelen fertig sind, servieren.

      14
      Erledigt

      Ich empfehle zum Spargel-Zucchini-Curry Blumenkohlreis oder Shirataki-Reis.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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