Zutaten
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400 g Garnelen, TK, geschält, ohne Darm
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1/2 Bund Lauchzwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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500 g grüner Spargel
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2 - 3 Zucchini
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180 g Mungobohnensprossen
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150 g Bambussprossen
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100 g grüne Paprika
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150 g gelbe Paprika
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1 Chilischote
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400 ml Kokosmilch
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1 - 2 EL Erdnussmus mit Stückchen
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1/2 Bund Koriander
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Butterschmalz
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Salz/Pfeffer
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1 TL Currypulver
Beschreibung:
Da es noch frischen Spargel gibt, habe ich mir diesmal ein leckeres Low Carb Spargel-Curry mit Garnelen gekocht. Bei Meeresfrüchten bin ich normalerweise sehr vorsichtig. Aber diese Kombination war einfach richtig super.
In diesem Beitrag bekommst du von mir nicht nur das Rezept vom Spargel-Curry, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere leckere Low Carb Rezepte.
Das Spargel-Curry ist eine frische und gesunde Mahlzeit
Dieses Curry mit grünem Spargel schmeckt schön frisch, ist dazu auch noch kohlenhydratarm, glutenfrei und ohne Zucker.
So passt dieses Gericht perfekt in deine gesunde Low Carb Ernährung!
Egal ob im Frühling oder im Sommer. Dieses Gericht mit Garnelen schmeckt einfach lecker und ist dabei auch noch schön eiweißreich!
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Welche Kokosmilch hast du verwendet?
Bei Pfannengerichten nehme ich am liebsten die aus der Dose. Sie ist besonders cremig und bringt viel Geschmack ins Spargel-Curry.
Kann ich den Koriander weglassen?
Ich weiß, dass Koriander bei einigen ein schwieriges Thema ist. Alternativ kannst du es auch anders würzen. Zum Beispiel mit Petersilie oder Zitronengras.
Kann ich das Erdnussmus ersetzen?
Ja, stattdessen kannst du Tahin, Macadamiamus oder weißes Mandelmus verwenden.
Kann ich die Garnelen ersetzen?
Ja, du kannst entweder andere Meeresfrüchte verwenden, aber auch Hähnchen oder als vegetarische Variante fermentieres Tofu.
Auf was sollte ich beim Currypulver achten?
Achte am besten darauf, dass es ohne Zuckerzusatz ist.
Was empfiehlst du als Beilage?
Entweder Blumenkohlreis oder Konjakreis. Entweder eingelegt oder zum Beispiel auch getrocknet von Shileo.
Weitere leckere Low Carb Rezepte
Du suchst neben dem Spargel-Curry noch weitere leckere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Spargel-Frittata mit Hackfleisch
- Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel
- Kohlenhydratarmer Spargel-Salat mit Tomate Mozzarella
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Zum Spargel-Curry Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Lauchzwiebeln und die Chilischote waschen, dann in dünne Ringe schneiden. |
2
Erledigt
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Danach die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. |
3
Erledigt
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Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und wenn nötig von unten nach oben schälen. |
4
Erledigt
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Nun in mundgerechte Stücke schneiden. |
5
Erledigt
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Die Zucchini waschen und würfeln. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden. |
6
Erledigt
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Eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die Lauchzwiebeln mit dem Knoblauch und der Chilischote dünsten. |
7
Erledigt
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Dann die Zucchini und dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. |
8
Erledigt
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Den Spargel, Mungobohnensprossen sowie Bambussprossen und die Paprika unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
9
Erledigt
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Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben. |
10
Erledigt
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Den Koriander klein hacken und mit dem Currypulver zum Pfanneninhalt geben. |
11
Erledigt
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Alles köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. |
12
Erledigt
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Zum Schluss die Garnelen dazu geben und mit geschlossenem Deckel garen lassen. |
13
Erledigt
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Das dauert etwa 5 – 10 Minuten. Wenn die Garnelen fertig sind, servieren. |
14
Erledigt
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Ich empfehle zum Spargel-Zucchini-Curry Blumenkohlreis oder Shirataki-Reis. |