Keto Brownies ohne Mehl

Brownies sind typisch amerikanisch, in denen in der Regel von allem viel drin ist, viel Fett, viel Schokolade, viel Zucker und allgemein viele Kohlenhydrate. Das will ich nun mit diesem Rezept ändern und das auch noch ohne Mehl.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Keto Brownies, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept. Außerdem bekommst du weitere Ideen für weitere Low Carb Kuchen.

Keto Brownies mit gemahlenen Mandeln

3 Gute Gründe für die Keto Brownies

  • Gesunder Genuss ohne Reue: Diese Brownies sind glutenfrei, zuckerfrei und auch ohne Mehl. So bleibt der Blutzucker stabil.
  • Natürlicher Geschmack: Durch die gemahlenen Mandeln haben die Brownies ein herrlich aromatisches Aroma und dank der Schokodrops sind sie richtig schön schokoladig.
  • Einfach und schnell zubereitet: Mit nur wenigen Schritten hast du im Handrumdrehen köstlichen Kuchen.

Low Carb Brownies

Wie schmecken die Keto Brownies?

Ich würde sagen gut, aber sonst würde ich sie auch nicht posten. Ich gebe zu, diese Schokokuchen sind nicht ganz so „schlonzi“ wie man es von einem amerikanischen Rezept kennt. Ich persönlich finde es aber besser.

Die Brownies verfügen immernoch über eine Portion Fett, aber das ist für die Ketogene Ernährung ja auch perfekt. Denn durch die gemahlenen Mandeln und durch die Butter sind sie alles andere als trocken.

Durch das verwendete Erythrit werden aber deutlich Kalorien eingespart. Aber wenn ich ehrlich bin, schmecken sie am besten mit einem Klecks Schlagsahne.

Glutenfreie Brownies ohne Mehl und Zucker

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch ein Backblech nutzen?

Ja, dann werden sie aber recht flach. So hatte ich sie anfangs immer gebacken. Mit einem Backrahmen kann ich die Menge aber besser abschätzen und diesen Entweder weiter auseinander schieben oder eben nicht.

Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

Du kannst statt Erythrit auch Xylit oder Allulose verwenden. Oder aber sogar die Süßungsmittel mischen.

Welche Schokodrops sollte ich für die Brownies verwenden?

Ich empfehle die Drops von Torras*. Diese sind mit Erythrit und Stevia gesüßt und einfach mega lecker! Alternativ empfehle ich dir aber auch die Schokodrops von der Soulfood Low Carberia. Diese sind ebenfalls mit Erythrit und Stevia.

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Wie ersetze ich das Guarkernmehl?

Guarkernmehl kannst du durch Johannisbrotkernmehl oder meinem Liebling Konjakmehl tauschen. In den aktuellen Rezepten verwende ich als Bindemittel nur noch Konjakmehl. Dieses kaufe ich bei www.shileo.de. Dort kannst du auch bei jeder Bestellung sparen, wenn du den Rabattcode schwarzgruen10 nutzt.

Kann ich die Mandeln ersetzen?

Ja, statt gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse, oder Walnüsse verwenden.

Weitere Low Carb Brownie Rezepte

Wer noch weitere Brownie-Rezepte sucht, dem empfehle ich auch die Pistazien-Brownies, die Kürbis-Brownies und die Zucchini-Brownies.

Mehr Rezepte:

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Zum Rezept der Brownies

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Zutaten

Portionen anpassen:
100 g Erythrit Affiliate-Link
120 g LC Schokodrops, Zartbitter
3 Ei(er)
1/2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
50 g Kakaopulver
200 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver Affiliate-Link
200 ml Milch oder Mandelmilch

Schritte

  • Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakaopulver, dem Backpulver sowie dem Guarkernmehl vermengen.

  • 70 g der Schokodrops vorsichtig schmelzen.

  • Das Erythrit mit der flüssigen Schokolade verrühren.

  • Dann die Eier dazu geben und weiterrühren.

  • Nun die trockenen Zutaten unter die Eier-Erythrit-Masse geben.

  • Alles verrühren und die Milch unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.

  • Den Teig in eine eckige Backform oder einen Backrahmen auf einem Backblech geben.

  • Nun den Teig einfüllen, am besten werden sie, wenn er so 2 – 3 cm hoch eingefüllt ist.

  • Die Brownies nun für ca. 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft backen.

  • Wenn der Kuchen fertig ist, gut abkühlen lassen.

  • Nun die restliche Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel Fäden auf den Brownie spritzen.

  • Die Schokolade auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

  • Wer möchte kann die Brownies auch mit Nüsse, Sahmen oder Kakaopulver verzieren.

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