Low Carb Baileys-Pralinen

Low Carb Baileys-Pralinen

Ich verschenke ja sehr gerne selbstgemachte Pralinen. Dabei ist es egal ob zu Weihnachten oder zum Geburtstag. In diesem Fall habe ich leckere Low Carb Baileys-Pralinen gemacht. Ich sag euch die sind so lecker geworden! Die kleinen Kugeln sind außen knackig und innen weich. Aber probiert es doch selbst.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die zuckerfreien Baileys-Pralinen sondern auch noch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Weihnachten.

Low Carb Baileys-Pralinen

Wie muss ich mir die Baileys-Pralinen vorstellen?

Sie sind wie eine Art Trüffel. Sie sind außen schön knackig und innen schmelzend weich und dazu mit einem Schuss Rum oder ähnlichem.

Also perfekt um sie in kleine Tütchen zu packen. So kannst du vielen ein schönes Geschenk bereiten.

Glutenfreie Baileys-Pralinen

 

Anmerkung und Tipps:

Ich habe beim testen ein wenig daneben gegriffen und einen kleinen Denkfehler gehabt. Denn 200 g Sahne sind nicht automatisch 200 ml. Das heißt ich hatte eine recht nutella-flüssige Form… Auch im Kühlschrank. Ich sag euch das wäre mal ein geiler Aufstrich geworden.

Aber ich konnte es ausbügeln in dem ich einfach wieder etwas Schokolade geschmolzen hab und untergerührt habe. Allerdings habe ich einen Teil vom flüssigen genommen und es in kleine halbrunde Silikonförmchen gegossen und diese eingefroren. Das dauert aber wegen dem Alkohol

Die gefroren Halbkreise habe ich dann zusammen geklebt und dann mit weißer Schokolade überzogen. Diese Form ist auch genial. Aber auch aufwendiger. Wer es probieren will. Einfach 200 ml Sahne nehmen statt 200 g 🙂

Du kannst neben Pralinengabeln auch normale Gabeln verwenden. Umso dünner die Zacken sind, umso besser.

Wer will kann entweder Schokolade aus Xylit oder aus Erythrit verwenden.

Wer Pralinen ohne Alkohol sucht, dem empfehle ich diese die Kokos-Quark-Pralinen.

baileys Pralinen 4

Weitere Weihnachtsrezepte

Neben den Baileys-Pralinen gibt es auch 50 Weihnachtsrezepte auf dem Blog, dazu gehören auch:

Zum Rezept der Low Carb Baileys-Pralinen

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Zutaten

Portionen anpassen:
350 g Low Carb Vollmilch Schokodrops Affliliate-Link
200 g Sahne
4 cl Weinbrand, Rum oder Whisky
5 - 6 g Kaffeepulver, löslich ohne Zucker Affliliate-Link
300 - 400 g Low Carb weiße Schokodrops Affliliate-Link
Gummihandschuhe
Backpapier

Schritte

  • Sahne kochen

    Die Sahne zum Kochen bringen und den Alkohol sowie den Kaffee darin auflösen.

  • Vom Herd nehmen

    Dann den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, damit die Sahne nicht mehr kocht.

  • Schokodrops einrühren

    Jetzt die Vollmilch-Schokodrops dazu geben und vorsichtig rühren bis eine homogene Masse entsteht.

  • Abkühlen

    Die Schokoladen-Creme in den Kühlschrank geben bis sie fest aber formbar ist.

  • Tipp:

    Nun die Gummihandschuhe anziehen.

  • Ausstechen

    Die Ganache, also die Creme, anschließend aus dem Kühlschrank holen und mit einem Teelöffel Stücke ausstechen.

  • Formen

    Diese dann vorsichtig zu gleich großen etwa 2, 5 – 3 cm großen Kugeln formen und auf einen Teller oder andere Unterlage legen.

  • Weiße Schokolade schmelzen

    Anschließend die Kugeln nochmal in den Tiefkühler legen und die weiße Schokolade vorsichtig über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • Backpapier auslegen

    Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.

  • Tunken

    Wenn die weiße Schokolade schön fließend ist, die festen Kugeln herausholen und mit zwei Gabeln oder Pralinengabeln in die Weiße Schokolade tunken.

  • Auf Backpapier legen

    Etwas drehen und abtropfen lassen, anschließend zum Trocknen auf das Backpapier legen.

  • Wiederholen

    Dies mit allen Kugeln wiederholen.

  • Seriveren

    Wenn die Baileys-Pralinen getrocknet sind können sie genossen, verschenkt oder serviert werden.

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