Dieser köstliche Ricotta-Lachs-Auflauf ist bestens geeignet für Menschen die nicht lange kochen und dennoch gesund leben möchten. Er besteht aus 5 Zutaten + Gewürze und die Vorbereitungszeit liegt bei 5 Minuten. Also perfekt für kleine Kochmuffel, denn das Garen übernimmt der Backofen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Ricotta-Lachs-Auflauf sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Auflauf-Ideen.
Die Vorteile vom Ricotta-Lachs-Auflauf
Ich habe nach Rezeptwünschen gefragt und die Antwort war einfache Rezepte die am besten auch in die Keto Ernährung passen. Genau das ist dieser Ricotta-Lachs-Aulauf. Denn er ist:
- Kohlenhydratarm und zuckerfrei
- Glutenfrei und auch für Menschen mit Diabetes geeignet
- braucht nur wenige Zutaten ohne Spezialzutaten
- ist eiweißreich dank dem Lachs
Und dann musst du dich für dieses Gericht noch nicht einmal an den Herd stellen. Denn es ist ein One-Pot-Auflauf. Das heißt du gibst einfach alles in die Auflaufform, lässt es im Backofen garen, vermengst es und bestreust es nochmal mit Käse und bäckst es nochmal. Und du musst nicht die ganze Zeit daneben stehen. Praktisch oder?
Fragen und Antworten zum Ricotta-Lachs-Auflauf
Kann ich den Ricotta-ersetzen?
Ja, du kannst auch Frischkäse oder Schmand verwenden. Falls du noch etwas auffetten musst, kannst du auch Mascarpone verwenden.
Kann ich auch was anderes als Lachs verwenden?
Ja, du kannst auch Garnelen, Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes verwenden. Wichtig ist, dass das Fleisch oder Fisch schnell durchgegart ist.
Kann ich das Gemüse anpassen?
Selbstverständlich, du kannst auch Kaisergemüse, Blumenkohl, Brokkoli oder ähnliches verwenden. Es eignet sich normalerweise alles an gängigem tiefgekühlten Gemüse.
Kann ich den Auflauf vorab vorbereiten?
Ich würde den Auflauf vorgaren und vor dem Essen mit Käse bestreuen und final backen. Roh würde ich die Zutaten nicht lagern, da Fisch sehr empfindlich ist.
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Zum Rezept des Ricotta-Lachs-Auflauf
Zutaten
250 g Ricotta | |
2 Lachsfilet | |
400 g TK Spinat | |
150 g Cherrytomaten | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
Dill | |
50 g Käse, gerieben |
Schritte
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Die Zutaten in eine Auflaufform geben
Ricotta, Lachs, Spinat und Tomaten in eine Auflaufform geben
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Backen
In den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft geben uns 20 Minuten backen.
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Würzen
Herausholen, würzen und alles miteinander vermengen.
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Käse bestreuen
Mit Käse bestreuen und wieder in den Backofen geben bis der Käse verlaufen und beliebig braun ist.