Low Carb Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne mit Konjakreis

Low Carb Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne

Diese Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne verdient zwar keinen Schönheitswettbewerb, ist dafür um so leckerer. Sie ist einfach gekocht, Low Carb, glutenfrei und richtig schön deftig.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne sondern auch häufige Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Spitzkohl.

Keto Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne

Darum liebe ich die Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne

Ich bin ein echter Fan von dieser Pfanne, denn sie ist einfach zubereitet, schmeckt schön deftig und passt zudem perfekt in die Low Carb und Keto Ernährung.

Außerdem ist dieses Gericht auch bestens geeignet für Menschen mit Diabetes und Zöliakie.

Du brauchst keine Kocherfahrung, kannst sie nach belieben etwas abwandeln und dank des Hähnchens ist sie auch noch proteinreich.

Glutenfreie Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne

Fragen und Antworten zur Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne

Kann statt Spitzkohl auch Weißkohl verwenden?

Ja, das geht, ebenso wie Urkohl oder auch Wirsing.

Kann ich auch ein anderes Geschnetzeltes verwenden?

Selbstverständlich, hier passt tatsächlich auch Pute oder Schwein. Rind könnte etwas trocken werden.

Was ist getrockneter Konjakreis?

Ich habe den getrockneten Konjakreis Naturalis von Shileo.de genommen. Er hat einen schönen Biss und lässt sich nach Bedarf weichkochen. Außerdem ist er ballaststoffreich und schmeckt nicht fischig.

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Kann ich den Shileo Reis auch ersetzen?

Natürlich kannst du auch den bereits gekochten Konjakreis aus dem Asialaden nehmen. Dann braucht du etwa 400 – 500 g.

Ich kann mir aber auch vorstellen, dass es mit Blumenkohlreis super funktioniert.

Kann ich den Reis auch einfach weglassen?

Ja, dann ist die Konsistenz aber etwas anders und ich empfehle dir mehr Spitzkohl zu verwenden.

Weitere Low Carb Spitzkohl-Rezepte

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Zum Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
750 g Spitzkohl
1 kg Hähnchengeschnetzeltes
120 g Konjakreis, getrocknet Affiliate-Link
100 g Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Brühe
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Schritte

  • Konjakreis kochen

    Den getrockneten Konjakreis in Salzwasser kochen.

  • Spitzkohl schneiden

    Strunk vom Spitzkohl entfernen und in Stücke schneiden.

  • Zwiebel und Knoblauch schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern.

  • Braten

    Etwas Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte braten.

  • Würzen

    Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben

    Die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben.

  • Spitzkohl in die Pfanne geben

    Den Spitzkohl in die Pfanne geben und garen.

  • Ablöschen

    Mit Brühe ablöschen.

  • Karotte schneiden

    Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, diese ebenfalls in die Pfanne geben.

  • Konjakreis unterheben

    Das Wasser vom Konjakreis abgießen und unter die Pfanne heben.

  • Ziehen lassen

    Die Pfanne abschmecken und ziehen lassen.

  • Petersilie hacken

    Petersilie hacken und unterrühren.

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