Diese Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne verdient zwar keinen Schönheitswettbewerb, ist dafür um so leckerer. Sie ist einfach gekocht, Low Carb, glutenfrei und richtig schön deftig.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne sondern auch häufige Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Spitzkohl.
Darum liebe ich die Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne
Ich bin ein echter Fan von dieser Pfanne, denn sie ist einfach zubereitet, schmeckt schön deftig und passt zudem perfekt in die Low Carb und Keto Ernährung.
Außerdem ist dieses Gericht auch bestens geeignet für Menschen mit Diabetes und Zöliakie.
Du brauchst keine Kocherfahrung, kannst sie nach belieben etwas abwandeln und dank des Hähnchens ist sie auch noch proteinreich.
Fragen und Antworten zur Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne
Kann statt Spitzkohl auch Weißkohl verwenden?
Ja, das geht, ebenso wie Urkohl oder auch Wirsing.
Kann ich auch ein anderes Geschnetzeltes verwenden?
Selbstverständlich, hier passt tatsächlich auch Pute oder Schwein. Rind könnte etwas trocken werden.
Was ist getrockneter Konjakreis?
Ich habe den getrockneten Konjakreis Naturalis von Shileo.de genommen. Er hat einen schönen Biss und lässt sich nach Bedarf weichkochen. Außerdem ist er ballaststoffreich und schmeckt nicht fischig.
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Kann ich den Shileo Reis auch ersetzen?
Natürlich kannst du auch den bereits gekochten Konjakreis aus dem Asialaden nehmen. Dann braucht du etwa 400 – 500 g.
Ich kann mir aber auch vorstellen, dass es mit Blumenkohlreis super funktioniert.
Kann ich den Reis auch einfach weglassen?
Ja, dann ist die Konsistenz aber etwas anders und ich empfehle dir mehr Spitzkohl zu verwenden.
Weitere Low Carb Spitzkohl-Rezepte
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- Low Carb Cheeseburger-Pfanne mit Spitzkohl
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Zum Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne Rezept
Zutaten
750 g Spitzkohl | |
1 kg Hähnchengeschnetzeltes | |
120 g Konjakreis, getrocknet | |
100 g Karotte | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
500 ml Brühe | |
1 EL Petersilie | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
Schritte
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Konjakreis kochen
Den getrockneten Konjakreis in Salzwasser kochen.
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Spitzkohl schneiden
Strunk vom Spitzkohl entfernen und in Stücke schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern.
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Braten
Etwas Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte braten.
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Würzen
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
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Zwiebel und Knoblauch dazugeben
Die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben.
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Spitzkohl in die Pfanne geben
Den Spitzkohl in die Pfanne geben und garen.
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Ablöschen
Mit Brühe ablöschen.
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Karotte schneiden
Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, diese ebenfalls in die Pfanne geben.
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Konjakreis unterheben
Das Wasser vom Konjakreis abgießen und unter die Pfanne heben.
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Ziehen lassen
Die Pfanne abschmecken und ziehen lassen.
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Petersilie hacken
Petersilie hacken und unterrühren.