Wir haben uns letztens eine Gemüsebox beim Bauern bestellt. Darin war auch ein Pak Choi. Nachdem ich dieses Gemüse noch nie probiert habe, hab ich mir überlegt was ich daraus zaubern könnte. Schnell war klar, ein grünes Thai Curry passt dazu perfekt. Und weil es so lecker war, habe ich es gleich fotografiert und teile jetzt mit euch das Rezept.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Green Thai Curry, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem gebe ich dir noch ein paar Low Carb Curry Empfehlungen weiter.
Das Green Thai Curry punktet mit viel Geschmack
Das Schöne an diesem Thai Curry ist, das es nicht einfach nur sehr lecker schmeckt, sondern auch noch richtig gesund ist. Denn es ist vollgepackt mit viel Gemüse.
Ich habe bei der Auswahl vom Gemüse darauf geachtet, dass das Green Thai Curry wunderbar in die Low Carb und Ketogene Ernöhrung passt. Außerdem ist das Rezept glutenfrei und je nach Currypaste auch zuckerfrei.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Was wird als Beilage serviert?
Ich empfehle dazu entweder Blumenkohlreis oder den Konjakreis von Shileo. Direkt bei Shileo.de könnt ihr mit schwarzgruen10 auch 10% bei jeder Bestellung sparen.
Ich finde keinen Pak Choi, was kann ich stattdessen nutzen?
Ich habe das erste mal Pak Choi genutzt. Es war lecker und ich würde ihn beschreiben als Mix aus Spinat und Fenchel. Wer keinen Pak Choi findet, kann stattdessen natürlich auch reinen Blattspinat verwenden.
Kann ich das Hähnchen auch ersetzen?
Statt Hähnchen schmeckt sicherlich auch Jackfruit, Schweinegeschnetzeltes oder vegan mit Mandeln oder Erdnüsse.
Ist jede Currypaste geeignet?
Achtet bei der Currypaste darauf, dass kein Zucker enthalten ist.
Kann ich Teile vom Gemüse weglassen?
Klar, wenn du bestimmte Gemüsesorten nicht magst, kannst du sie weglassen.
Weitere Low Carb Curry-Gerichte:
Du stehst auf Curry? Dann sind diese Rezepte auch etwas für dich:
- Gesundes Blumenkohl-Curry mit Hähnchen
- Einfach leckeres Paprika-Curry ohne Zucker und Stärke
- Low Carb Rinder-Curry
- Spargel-Zucchini-Curry mit Garnelen
Wenn du auf der Suche nach weiteren Low Carb Mittagessen Rezepten bist, dann bist du hier richtig.
Zum Green Thai-Curry Rezept
Zutaten
600 g Hähnchengeschnetzeltes | |
250 g Pak Choi | |
1/2 Bund Lauchzwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | |
150 g Karotte | |
200 g Bambussprossen | |
250 g Brokkoliröschen | |
400 g Kokosmilch | |
1 Chilischote | |
1 TL Grüne Currypaste | |
1 TL Ingwerpulver | |
Saft einer Limette | |
Butterschmalz oder Kokosöl |
Küchenutensilien
Damast Chefmesser mit Rosenholzgriff | |
Bräter/Pfanne WMF |
Schritte
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Zwiebel und Knoblauch schneiden
Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Karotte schneiden
Dann die Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden.
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Pak Choi schneiden
Den den Strunk vom Pak Choi entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
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Braten
Einen Wok mit etwas Butterschmalz oder Kokosöl erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte mit den Zwiebeln und den Knoblauchstückchen anbraten.
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Kokosmilch dazu geben
Alles mit der Kokosmilch ablöschen und die Currypaste dazu geben.
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Karotte und Bambussprossen in die Pfanne geben
Die Karottenstifte sowie Bambussprossen dazu geben. Alles etwas einköcheln lassen.
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Gemüse dazugeben
Dann den Brokkoli sowie den Pak Choi dazu geben.
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Abschmecken
Wenn der Brokkoli gar ist, das Thai Curry mit dem Ingwerpulver, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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Currypaste dazugeben
Wer noch ein bisschen Pep braucht, kann noch ein wenig Currypaste dazu geben.
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Servieren
Nun genießen.