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Gesundes Blumenkohl-Curry mit Hähnchen und wenig Kohlenhydraten!

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Gesundes Blumenkohl-Curry mit Hähnchen und wenig Kohlenhydraten!

So schmeckt Curry einfach lecker!

Besonderheiten:
    Küche:

      Dieses Curry wärmt von innen, schmeckt und ist auch noch Low Carb!

      • 60 Minuten
      • Serviert 4
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Es wird mal wieder Zeit für einen Gemüse-Eintopf, aber diesmal schön würzig mit Ingwer und Kurkuma. Dieses Blumenkohl-Curry hat es in sich. Es schmeckt einfach großartig, macht satt und ist auch noch einfach mit Zutaten aus dem Discounter zu kochen. Probiert es doch aus:

      Blumenkohl-Curry wie man es liebt:

      Dieses Blumenkohl-Curry ist nicht vegetarisch sondern mit Hähnchen verfeinert. Es ist durch die Gewürze intensiv im Geschmack und durch das bunte Gemüse wie Paprika, Spinat und Karotten auch noch zusätzlich ein echter Hingucker.

      Das Gericht ist ohne Milchprodukte, sondern mit cremiger Kokosmilch gekocht. 

      Warum nennst du den Eintopf Curry?

      Curry werden alle Gerichte aus dem asiatisch, indischen Raum genannt die geschmort werden und aus Gemüse und/oder Fleisch bestehen. Das ist hier der Fall. Durch den hohen Gemüseanteil benötige ich persönlich keinen Reisersatz, darum gibt es das Blumenkohl-Curry einfach als Eintopf.

       

      Gesundes Blumenkohl-Curry

      Tipps und Anmerkungen:

      Ich habe persönlich tiefgekühlten Blumenkohl benutzt. Diesen musste ich nicht trennen, dafür war er allerdings auch sehr schnell durchgekocht, wenn ihr das auch nehmt, könnt ihr alles mit dem restlichen Gemüse in den Topf werfen.

      Wer nicht soviel Gewürze hat, kann auch einfach fertiges Curry-Pulver verwenden.

      Ich habe die Kokosmilch aus der Dose verwendet.

      Wer will kann das Rezept auch einfach vegetarisch oder sogar vegan umbasteln. Nehmt dafür einfach statt Hähnchen einen Fleischersatz oder ein wenig Nussmus, gehackte Nüsse und/oder Jackfruit.

      Ihr könnt Kohlenhydrate sparen in dem ihr die grüne Paprika nehmt und nur eine kleine Karotte.

      Das Blumenkohl-Curry habe ich als Eintopf genossen, wer möchte kann aber zum Beispiel auch Konjakreis oder Konjaknudeln verwenden.

      Ich persönlich kann hier die getrockneten von Shileo.de empfehlen.

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      Keto Blumenkohl-Curry

      Dieses Blumenkohl-Curry gehört zu meinen 111 Low Carb Mittagessen. Dazu gehören auch:

      5/5 - (2 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Das Hähnchengeschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      2
      Erledigt

      Anschließend den Blumenkohl klein schneiden und den Strunk von den Röschen trennen.

      3
      Erledigt

      Nun die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

      4
      Erledigt

      Dann die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

      5
      Erledigt

      Die Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

      6
      Erledigt

      Nun eine große Pfanne oder Bräter auf den Herd stellen und etwas Kokosöl darin erhitzen.

      7
      Erledigt

      Dann das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten, herausholen und in der selben Pfanne die Zwiebel sowie Knoblauchstücke goldbraun anbraten.

      8
      Erledigt

      Jetzt die Blumenkohlstücke vom Strunk dazu geben und ebenso anbraten.

      9
      Erledigt

      Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und mit Ingwer, Kurkuma, Paprika und Salz sowie Pfeffer würzen.

      10
      Erledigt

      Nach und nach die Karotten, die Paprikastücke, Hähnchenstücke sowie den Rest vom Blumenkohl dazu geben.

      11
      Erledigt

      Alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

      12
      Erledigt

      Währenddessen die Chilischote in Ringe schneiden, nach Bedarf die Kerne entfernen und ebenfalls zum Pfanneninhalt geben.

      13
      Erledigt

      Wenn die Kokosmilch schön sämig ist, den Spinat dazu geben und unterrühren bis er aufgetaut und verteilt hat.

      14
      Erledigt

      Zum Schluss nochmal mit Ingwer, Paprikapulver, Kurkuma und Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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