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Low Carb Zitronenkuchen

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Mein Blog ist mittlerweile 4 Jahre halt und bisher hatte ich noch keinen Zitronenkuchen gebacken. Eigentlich komisch oder? Das habe ich jetzt geändert und ein leckeres Rezept für eine Low Carb Version gebacken. Der Kuchen schmeckt richtig super und ist zudem auch noch schön saftig.

    Zubereitung Zitronenkuchen:

    Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xylit und Quark verquirlen.

    Die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben und mit 100 ml Zitronensaft in die Schüssel geben.

    Das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver mischen.

    Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Das Kokosöl leicht erwärmen und ebenfalls unterrühren.

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig gleichmäßig hinein geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 1 Stunde backen lassen.

    Den Zitronenkuchen abkühlen lassen und aus der Form vorsichtig herausholen.

    Den Pudererythrit mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und den flüssigen Guss auf dem Kuchen verteilen. Bei Bedarf mit Zitronenabrieb dekorieren.

    Tipp:

    Wer kein Flohsamenschalenpulver im Haus hat kann auch einen Teelöffel Guarkernmehl benutzen.

    Mich hat der Zitronenkuchen überzeugt, denn er ist schön saftig und lecker. Außerdem hatte ich kein pelziges Gefühl vom Backpulver auf meiner Zunge. Denn das schreckt mich meistens von Zitronenkuchen von Freunden ab. Kennt ihr das Gefühl auch? Dann schreibt mir doch.

    Zitronenkuchen

     

    Zitronenkuchen

     

    Zitronenkuchen

    Hat euch der Beitrag über den Zitronenkuchen gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich sehr darauf!

    Zebra

    Das Paprika-Schnitzel mit Sellerie-Fries ist ein Low Carb Gericht was auch noch gesünder ist als das Original.
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    Paprikaschnitzel mit Sellerie-Fries
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    Brokkolisalat mit frischen Blaubeeren
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    3 Kommentare Kommentare ausblenden

    Die flohsamen als pulver, kann man da auch die Schalen nochmals mixen? Habe da noch welche da aber beim backen sind mir die einfach zu derb. Als pulver habe ich es noch nicht getestet ☺️

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