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Weißkohlbombe – Ein deftiges Low Carb Hauptgericht

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Weißkohlbombe – Ein deftiges Low Carb Hauptgericht

Die Alternative zur Blumenkohlbombe!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:

    Dieses deftige Hauptgericht schmeckt einfach super. Probiere die Weißkohlbombe!

    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wohl jeder kennt die Blumenkohlbombe, aber diesmal wollte ich mal die Weißkohlbombe ausprobieren. Statt einem Blumenkohl befindet sich im inneren ein leckerer Weißkohl. Das Gericht ist einfach zu kochen und schmeckt einfach super. Zudem ist das Rezept wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Weißkohlbombe, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen zu Low Carb Mittagessen.

    Low Carb Weißkohlbombe

    Was muss man sich unter der Weißkohlbombe vorstellen?

    Die Weißkohlbombe ist ein vorgegarter mittlerer Weißkohl, ummantelt mit gewürztem Hackfleisch und Bacon. Alles kommt in den Backofen bis die äußere Hülle schön knusprig ist.

    Serviert wird er mit einer Sahnesauce oder einfach einem Dipp aus Quark oder Mayonnaise.

    Keto Weißkohlbombe

    Tipps und Anmerkungen:

    Das Essen gewinnt wohl keinen Schönheitspreis. Allerdings schmeckt es dafür umso besser. Durch den gegarten Weißkohl ist das Gericht auch nicht trocken.

    Mir persönlich hat es auch besser geschmeckt als die Variante mit dem Blumenkohl. Aber wer beide Gemüsesorten nicht mag kann sicherlich auch einen Wirsing, Brokkoli oder Romanesco verwenden.

    Wer es würzig mag, kann den Bacon noch mit einer zuckerfreien BBQ-Sauce bepinseln. Aber auch Ketchup schmeckt dabei gut.

    Dieses Gericht hat auf die Portion gesehen, relativ wenig Eiweiß, aber auch weniger Kalorien. Wer will kann hier also auch einen kleineren Weißkohl nehmen und dafür mehr Hackfleisch. So kannst du mit deiner Eiweiß/Kalorien/Kohlenhydrat-Verteilung spielen.

    Low Carb Weißkohlbombe

    Weitere Low Carb Mittagessen-Rezepte

    Dieses Rezept gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch:

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    Zum Rezept der Weißkohlbombe

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Strunk herausschneiden.

    2
    Erledigt

    Dann den Weißkohl, in einem Dampfeinsatz, über kochendem Salzwasser garen.

    3
    Erledigt

    Wenn der Weißkohl schön durchgegart ist, etwas abkühlen lassen.

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    Erledigt

    Nun das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie und den Flohsamenschalenpulver/Guarkernmehl vermengen.

    5
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    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    6
    Erledigt

    Anschließend den Weißkohl mit dem Hackfleisch ummanteln und in eine Auflaufform legen.

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    Erledigt

    Danach die Baconscheiben drumherum wickeln.

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    Erledigt

    Alles in den vorgeheizten Backofen bei 180°c Umluft geben und etwa 40 Minuten backen lassen.

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    Erledigt

    Wenn der Bacon schön kross ist, kann die Weißkohlbombe herausgeholt werden.

    10
    Erledigt

    Nun in Scheiben schneiden und zum Schluss nach Belieben noch etwas salzen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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