Low Carb Weißkohl-Curry – Lecker und einfach zubereitet
Inhaltsverzeichnis
Dieses gesunde Weißkohl-Curry ist einfach eine Wucht. Es ist nicht nur ein einfach zubereiteter Gemüse-Einopf, sondern er ist auch noch Low Carb und vegan. Das heißt es ist einfach für jeden Geschmack etwas dabei. Wer möchte kann das Curry noch verfeinern, entweder mit Nussmus, Lachs/Fleisch, Blumenkohlreis oder auch Shirataki-Reis. So wird er unglaublich vielfältig und ist auch einfach mega lecker.
Zutaten:
- 1000 g Weißkohl
- 2 Karotten
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Chilischote
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Currypulver
- 1 EL gemahlener Kümmel
- 1 EL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Fett zum Anbraten
Wie koche ich das vegane Weißkohl-Curry?
Den Weißkohl vom Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, entkernen und würfeln.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Nun die Chilischote in dünne Ringen schneiden.
Eine hohe Pfanne mit Fett erhitzen.
Dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
Den Weißkohl dazu geben und von allen Seiten anbraten.
Nun mit Kokosmilch ablöschen.
Die Gewürze und das restliche Gemüse dazu geben.
Alles köcheln lassen und gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer noch etwas Bums möchte, kann natürlich noch weiteren Chili dazu geben.
Das Weißkohl-Curry ist vegan aber falls ihr aber Lust habt, könnt ihr auch Hühnchen oder z. B. Garnelen dazu geben.
Den tierischen Zusatz braucht ihr nicht? Dann schaut doch meine anderen veganen Rezepte an.
Tipps und Anmerkungen:
Du willst noch ein wenig crunch?
Dann empfehle ich noch etwas Sesam oder ein paar Erdnussstücke.
Mehr Fett und Eiweiß im Gericht?
Wer das Gericht noch etwas auffetten möchte, kann außerdem das Gericht mit etwas Nussmus verfeinern.
Braucht man eine Beilage?
Wer möchte kann auch Blumenkohlreis oder Konjakreis dazu reichen.
Es passt auch super noch Mungobohnensprossen oder Bambussprossen dazu.
Weitere Kohlenhydrate sparen:
Wenn das Weißkohl-Curry weniger Kohlenhydrate haben soll, dann nehmt nur eine Karotte oder etwa 100 – 150 g.
Auch können die Paprika komplett durch grüne Schoten ersetzt werden.
Und ich kann euch sagen, dieses Gericht schmeckt auch mit Spitzkohl statt Weißkohl.
Weitere leckere Curry-Rezepte sind beispielsweise:
- Green Thai Curry mit wenig Kohlenhydraten
- Gesundes Blumenkohl-Curry mit Hähnchen
- Kürbis-Curry mit Garnelen und Blumenkohlreis.
- Zucchini-Curry mit Blumenkohlreis
Vielen lieben Dank für den hilfreichen Post! Prima Blog.
vielen lieben Dank für deine Zeit ,die du uns zur Verfügung stellst- Ich habe schon sehr viele Rezepte von dir ausprobiert und möchte sage, sie waren sehr einfach und total lecker. Du bist ein Schatz
Vielen Dank für den hilfreichen Beitrag! Toller Blog.