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One Pot: Weißkohl mit Haschee

Veröffentlicht am Nov 6th, 2018
von Zebra
Kategorien:
  • Low Carb Hauptspeisen
Haschee ist eine schwäbische braune Soße mit Hackfleisch. Dazu serviere ich das Rezept mit gegartem Weißkohl als Nudelersatz.

Im Herbst und Winter esse ich gefühlt jeden zweiten Tag Weißkohl. Einfach weil das Wintergemüse so vielseitig ist. Diesmal habe ich ihn mit der Schwäbischen Hackfleischsoße Haschee zubereitet. Den Weißkohl habe ich dazu in Scheiben geschnitten. Das Gericht ist Low Carb und glutenfrei.

Zutaten:

  • 1000 – 1200 g Weißkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oregano
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 EL gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Brühe oder Salzwasser
  • Butterschmalz

Zubereitung Weißkohl mit Haschee:

Den Weißkohl halbieren, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Dann in dünne Streifen schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

Butterschmalz in einer ausreichend große Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

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Anschließend das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten.

Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Oregano, Kümmel und Paprikapulver würzen.

Den Weißkohl dazu geben und gut durchrühren.

Dann die Brühe oder das Salzwasser dazu geben und etwa 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.

Wenn der Weißkohl schön durchgegart ist, den Deckel abnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und unter rühren noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend servieren. Ich empfehle dazu noch etwas Parmesan.

Wie ich erfahren habe, nennt man Haschee auch gerne „braune Soße“ Auch gibt es den Ausdruck in Norddeutschland. Mir war das vorher nicht bewusst. Aber ich denke das Rezept selbst kommt trotzdem in allen Teilen von Deutschland gut an.

Habt ihr das Rezept vom Weißkohl mit Haschee schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt, schreibt es mir doch in die Kommentare. Ich bin schon sehr gespannt auf eure Reaktionen.

Weitere Weißkohl-Rezepte findet ihr übrigens in diesem Beitrag: Leckere Low Carb Weißkohl-Rezepte

  • Abendessen
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  • Nudelersatz
  • ohne Mehl
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  • Tomaten
  • weißkohl

Zebra

3 Kommentare Kommentare ausblenden

Kerstin Hendriks sagt:
13. April 2019 um 20:43 Uhr

Heute nachgekocht, aber statt Pfeffer und Kümmel Rotwein verwendet. Sehr lecker und einfach. Danke für dieses Rezept!

Antworten
Sassy sagt:
25. Oktober 2019 um 12:41 Uhr

Hmm das klingt so lecker. Ich liebe Weißkohl mit Hack, hab es bisher immer ohne Tomatensoße gemacht. Das nächste Mal wird es mit ausprobiert, Danke liebe Daniela, für die Anregung. Liebe Grüße, Sassy

Antworten
Zebra sagt:
25. Oktober 2019 um 23:05 Uhr

Hallo Sassy,
immer wieder gerne.
LG
Diana

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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