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Low Carb Kürbis-Papaya-Quiche

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Zutaten

Portionen:
Zutaten für den Kuchenboden:
125 g Kürbiskernmehl Affiliate-Link
50 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
250 g Quark
50 g weiche Butter
1 TL Salz
2 Eier (Größe M)
9 g Backpulver
28 cm Quiche-Form Affiliate-Link
Zutaten für die Füllung:

Low Carb Kürbis-Papaya-Quiche

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten für den Kuchenboden:

    • Zutaten für die Füllung:

    Beschreibung:

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    Auch wenn das Bild den ersten Anschein macht, als ob es sich hierbei um einen süßen Obstkuchen handelt, kann ich euch sagen, dass es doch eine deftige Quiche ist, um genauer zu sein eine herbstliche Kürbis-Papaya-Quiche. Der Boden ist schön herb, bestehend aus Kürbiskern- und Leinmehl. Gekrönt wird das Ganze mit einer Kürbis-Papaya-Mischung die schön saftig und lecker ist. Das Rezept ist glutenfrei und Low Carb.

    In diesem Rezept bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Papaya-Quiche, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kürbis-Ideen.

    Das Besondere an dieser Low Carb Kürbis-Papaya-Quiche

    Auch wenn der Kuchen erstmal süß erscheint, ist er doch eine deftig süße Hauptspeise. Der Kuchen ist durch den Kürbis herzhaft aber auch süßlich zu gleich. Die Papaya gibt der Quiche noch eine zusätzlich aromatische Note.

    Die Kürbis-Papapya-Quiche ist ohne Weizenmehl gebacken, stattdessen setze ich auf Kürbiskernmehl* und Goldleinsamenmehl*. So ist das Rezept auch noch glutenfrei.

    Da der Kuchen nicht gesüßt wird, ist er zudem auch zuckerfrei.

    Das Gericht ist so für deine Low Carb Ernährung geeignet und auch Diabetiker können nach Belieben zugreifen.

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    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich das Kürbiskernmehl auch ersetzen?

    Ja, du kannst statt dem Kürbiskernmehl* auch mehr Goldleinsamenmehl* verwenden, alternativ kannst du aber auch dunkles Leinsamenmehl* oder Sonnenblumenkernmehl* verwenden.

    Welchen Quark hast du verwendet?

    Ich nehme gerne den 20% Quark, ich denke aber, dass du auch eine andere Fettstufe nehmen kannst.

    Kann ich auch einen anderen Kürbis verwenden?

    Ja, du kannst auch Muskatnuss oder Gorgonzola verwenden.

    Kann ich die Papaya ersetzen?

    Persönlich fällt mir nichts vergleichbares ein. Aber du kannst die Papaya theoretisch auch durch mehr Kürbis ersetzen.

    Was für eine Quiche-Form hast du genutzt?

    Ich nehme gerne eine Quiche-Form* die Löcher hat. Sie lässt die Flüssigkeit optimal entweichen. Außerdem hat sie einen herausnehmbaren Boden. So kannst du die Kürbis-Papaya-Quiche leicher lösen, ohne dass sie bricht.

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    Zum Kürbis-Papaya-Quiche Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier für den Boden mit der Butter schaumig rühren und den Quark unter rühren dazu geben.

    2
    Erledigt

    Das Kürbiskernmehl mit dem Leinmehl, dem Backpulver sowie dem Salz vermengen.

    3
    Erledigt

    Anschließend die trockenen Zutaten zur Eier-Quark-Masse geben.

    4
    Erledigt

    Danach alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    5
    Erledigt

    Die Quiche-Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.

    6
    Erledigt

    Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° (Umluft) ungefähr 15 – 20 Minuten vorbacken.

    7
    Erledigt

    Währenddessen die Kürbis- und Papayastücke vermengen und eventuell weiter zerkleinern.

    8
    Erledigt

    Die Sahne mit den restlichen Eiern verquirlen, salzen und pfeffern.

    9
    Erledigt

    Dann noch einen kleines bisschen Muskat hinzugeben.

    10
    Erledigt

    Den Quiche-Boden aus dem Backofen holen (den Backofen am besten weiter laufen lassen) und die Kürbis-Papaya-Stücke darin verteilen.

    11
    Erledigt

    Anschließend das Eier-Sahne-Gemisch langsam über die Quiche schütten.

    12
    Erledigt

    Zum Schluss wird die Kürbis-Papaya-Quiche für weitere 20 – 25 Minuten gebacken.

    13
    Erledigt

    Wenn das Ei-Sahne-Gemisch schön stockt ist sie fertig und kann aus dem Ofen geholt werden.

    14
    Erledigt

    Kurz warten und danach von der Form lösen.

    15
    Erledigt

    Ich empfehle sie warm mit einem frischen Salat.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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