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Low Carb Spargellasagne mit Quarkpasta!

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Zutaten

Portionen:
Lasagneplatten:
2 Ei(er)
250 g Quark
4 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
Salz
Füllung:
1 kg Spargel, weiß
250 g Sahne
200 ml Weißwein oder Brühe
125 g Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer, Oregano
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bechamel und Käsedecke:
200 ml Sahne oder Milch
25 g Butter
Zum Andicken Guarkernmehl Affiliate-Link
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Emmentaler
Außerdem:
Silikonmatte
30 x 30 cm Auflaufform

Low Carb Spargellasagne mit Quarkpasta!

So genießt du die Spargel-Zeit

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • 60 Minuten
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Lasagneplatten:

    • Füllung:

    • Bechamel und Käsedecke:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Ich habe mich mal an eine neue Lasagne gewagt, genauer gesagt an eine Spargellasagne. Nur diesmal habe ich den Weißkohl weggelassen. Stattdessen habe ich aus dem Quarknudelteig Low Carb Nudelplatten hergestellt. Das ging ausgesprochen gut und hat auch unheimlich gut geschmeckt. Ich persönlich habe sogar keinen Unterschied zu normalen Platten festgestellt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spargellasagne, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du noch weitere Empfehlungen für Low Carb Spargel-Rezepte.

    Das Besondere an der Spargellasagne 

    Meine Spargellasagne ist kohlenhydratreduziert, glutenfrei, ohne Zucker und auch noch mega lecker!

    Sie passt in deine Low Carb & Keto Ernährung und ist perfekt geeignet für die Spargelzeit. Dieses Rezept ist ohne Tomatensauce und ohne Hackfleisch. Leicht abgewandelt schmeckt sie auch super für Vegetarier, denn als beim Thema Fleisch ist nur ein paar Schinkenwürfel in der Füllung.

    Bei der Keto Pasta* setze ich auf meine Quarknudeln die mit 4 einfachen Zutaten zubereitet werden und keine Nudelmaschine benötigen.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich den Schinken weglassen?

    Ja, einfach durch etwas Rauchsalz ersetzen.

    Kann ich auch grünen Spargel verwenden?

    Theoretisch ja, allerdings schmeckt die Lasagne dann etwas herber und nussiger. 

    Kann ich die Sahne auch etwas reduzieren?

    Theoretisch kannst du auch halb Wasser und halb Sahne nehmen. Du musst die Sauce dann aber noch etwas mehr andicken mit Guarkernmehl* oder Konjakmehl.

    Ich vertrage kein Guarkernmehl, was nun?

    Ich empfehle dir dann mein Nudelrezept ohne Guarkernmehl* anzuschauen. Zum Andicken der Sauce kannst du auch Konjakmehl verwenden.

    Das kaufe ich immer bei www.shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln oder -reis.

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    Weitere Low Carb Spargel-Rezepte

    Die besten 10 Low Carb Spargel-Rezepte findest du in diesem Beitrag.

    Du suchst noch weitere Spargel-Rezepte neben der Spargellasagne? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Low Carb Spargellasagne

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden, dann im kochenden Salzwasser 10 – 15 Minuten kochen lassen.

    2
    Erledigt

    Die Nudelplatten vorbereiten. Dazu werden die Eier, Quark, Salz und Guarkernmehl miteinander verknetet bis ein glatter Teig entsteht.

    3
    Erledigt

    10 Minuten ruhen lassen und dann so dünn wie möglich ausrollen. Die Platten je nach Größe der Auflaufform zurecht schneiden und nebeneinander hinlegen.

    4
    Erledigt

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun dünsten.

    5
    Erledigt

    Die Schinkenwürfel hinzugeben und mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Die Sahne hinzugeben und alles kurz köcheln lassen.

    6
    Erledigt

    Die Hälfte vom Käse einrühren und abschmecken. Gegegebenfalls noch etwas Wasser oder im umgekehrten Fall noch etwas Guarkernmehl einrühren.

    7
    Erledigt

    Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in die Soße geben. Bei geringer Hitze köcheln lassen.

    8
    Erledigt

    Die Auflaufform mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Dann einen Teil der Spargelcreme darüber gießen.

    9
    Erledigt

    Dann wieder eine Schicht Nudelplatten und wieder Spargelcreme. Das wird wiederholt bis die Soße aufgebraucht ist. Dann noch eine Schicht Nudeln darübergeben.

    10
    Erledigt

    Butter erhitzen, Milch oder Sahne dazu geben und mit Guarkernmehl zu einer Béchamelsoße andicken.

    11
    Erledigt

    Dann mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Béchamelsoße über die letzte Schicht gießen. Zum Schluss den restlichen Käse darüber streuen.

    12
    Erledigt

    Die Spargellasagne nun in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° geben und ca. 30 – 40 Minuten backen lassen.

    13
    Erledigt

    Vor dem Anschneiden 5 Minuten warten. Dann kann die Lasagne serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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