Zutaten
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800 - 1000 g Kohlrabi
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500 g grüner Spargel
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300 g Lachs TK
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200 g Schmand
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2 Eier (Größe M)
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2 EL Dill
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Salz/Pfeffer
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Knoblauchpulver
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100 g geriebener Käse
Beschreibung:
Das ist mal wieder eines der Gerichte, die ohne viel Aufwand gekocht sind. Der Kohlrabi-Spargel-Auflauf passt zudem zum Frühling und schmeckt einfach mega lecker. Man benötigt keine exotischen Zutaten und hat dafür aber vollen Geschmack. Also probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Kohlrabi-Spargel-Auflauf sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen Ideen.
Das Besondere an dem Kohlrabi-Spargel-Auflauf
Dieser Auflauf ist perfekt für den Frühling, denn mit Spargel und Kohlrabi besteht er aus Gemüse der Saison. Dank dem Lachs bekommt er zusätzlich eine Portion Eiweiß und dank dem Schmand gibt es eine cremige Soße noch dazu.
Dieses Gratin passt perfekt in die Low Carb aber auch Keto Ernährung und ist auch für Menschen mit Diabetes und Zöliakie bestens geeignet.
Tipps und Anmerkungen zum Kohlrabi-Spargel-Auflauf:
Ich habe immer Probleme Kohlrabi im Supermarkt zu finden die angemessen groß sind. Als Alternative nehme ich dann gerne weißen Rettich, Pastinaken oder Petersilienwurzel.
Wer keinen grünen Spargel findet, kann auch den weißen nehmen. Da empfehle ich aber, den Spargel ebenso vorab zu garen.
Der Lachs kommt gefroren in den Auflauf. So ist er noch schön saftig, wenn er aus dem Backofen kommt.
Statt Lachs können auch Garnelen in den Kohlrabi-Spargel-Auflauf gegeben werden.
Wer es nicht so mit Meerestiere hat, kann auch Hühnchen verwenden, das sollte vorab aber angebraten werden.
Statt Schmand kann auch Creme Fraiche, Frischkäse, Quark oder Sahne mit etwas Guarkernmehl verwendet werden.
Wer noch einen weiteren Auflauf mit Spargel sucht, dem empfehle ich den Spargel-Auflauf mit Schinken.
Weitere Low Carb Mittagessen-Rezepte
Du suchst neben dem Kohlrabi-Spargel-Auflauf noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Kohlrabi-Ragout mit Tomaten und grünen Bohnen
- Bunter Low Carb Kohlrabi-Auflauf
- Low Carb Spargel-Hackspieße mit Tomaten-Gurken-Salsa
Zum Kohlrabi-Spargel-Auflauf Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2
Erledigt
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Diese dann entweder im Dampfgarer oder über dem Kochtopf garen. |
3
Erledigt
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In der Zwischenzeit den grünen Spargel schälen und den Strunk entfernen. |
4
Erledigt
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Anschließend den Spargel in Stücke schneiden. |
5
Erledigt
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Nun den gefrorenen Lachs mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. |
6
Erledigt
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Den Kohlrabi abtropfen lassen und mit dem Spargel sowie Lachs vermengen. |
7
Erledigt
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Alles in eine Auflaufform geben. |
8
Erledigt
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Den Schmand mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver sowie Dill würzen und abschmecken. |
9
Erledigt
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Die Sauce über die Kohlrabi-, Spargel- und Lachsstücke geben und alles miteinander vermengen. |
10
Erledigt
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Zum Schluss den Käse über den Kohlrabi-Spargel-Auflauf geben und bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen. |