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Low Carb Kohlrabi-Spargel-Auflauf mit Lachs – Köstlich & Gesund!

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Zutaten

Portionen:
800 - 1000 g Kohlrabi
500 g grüner Spargel
300 g Lachs TK
200 g Schmand
2 Eier (Größe M)
2 EL Dill
Salz/Pfeffer
Knoblauchpulver
100 g geriebener Käse

Low Carb Kohlrabi-Spargel-Auflauf mit Lachs – Köstlich & Gesund!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Das ist mal wieder eines der Gerichte, die ohne viel Aufwand gekocht sind. Der Kohlrabi-Spargel-Auflauf passt zudem zum Frühling und schmeckt einfach mega lecker. Man benötigt keine exotischen Zutaten und hat dafür aber vollen Geschmack. Also probiert es aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Kohlrabi-Spargel-Auflauf sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen Ideen.

    Low Carb Kohlrbai-Spargel-Auflauf

    Das Besondere an dem Kohlrabi-Spargel-Auflauf

    Dieser Auflauf ist perfekt für den Frühling, denn mit Spargel und Kohlrabi besteht er aus Gemüse der Saison. Dank dem Lachs bekommt er zusätzlich eine Portion Eiweiß und dank dem Schmand gibt es eine cremige Soße noch dazu.

    Dieses Gratin passt perfekt in die Low Carb aber auch Keto Ernährung und ist auch für Menschen mit Diabetes und Zöliakie bestens geeignet.

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    Tipps und Anmerkungen zum Kohlrabi-Spargel-Auflauf:

    Ich habe immer Probleme Kohlrabi im Supermarkt zu finden die angemessen groß sind. Als Alternative nehme ich dann gerne weißen Rettich, Pastinaken oder Petersilienwurzel.

    Wer keinen grünen Spargel findet, kann auch den weißen nehmen. Da empfehle ich aber, den Spargel ebenso vorab zu garen.

    Der Lachs kommt gefroren in den Auflauf. So ist er noch schön saftig, wenn er aus dem Backofen kommt.

    Statt Lachs können auch Garnelen in den Kohlrabi-Spargel-Auflauf gegeben werden.

    Wer es nicht so mit Meerestiere hat, kann auch Hühnchen verwenden, das sollte vorab aber angebraten werden.

    Statt Schmand kann auch Creme Fraiche, Frischkäse, Quark oder Sahne mit etwas Guarkernmehl* verwendet werden.

    Wer noch einen weiteren Auflauf mit Spargel sucht, dem empfehle ich den Spargel-Auflauf mit Schinken.

    Keto Kohlrabi-Spargel-Auflauf

    Weitere Low Carb Mittagessen-Rezepte

    Du suchst neben dem Kohlrabi-Spargel-Auflauf noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Kohlrabi-Spargel-Auflauf Rezept

    3.7/5 - (24 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2
    Erledigt

    Diese dann entweder im Dampfgarer oder über dem Kochtopf garen.

    3
    Erledigt

    In der Zwischenzeit den grünen Spargel schälen und den Strunk entfernen.

    4
    Erledigt

    Anschließend den Spargel in Stücke schneiden.

    5
    Erledigt

    Nun den gefrorenen Lachs mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.

    6
    Erledigt

    Den Kohlrabi abtropfen lassen und mit dem Spargel sowie Lachs vermengen.

    7
    Erledigt

    Alles in eine Auflaufform geben.

    8
    Erledigt

    Den Schmand mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver sowie Dill würzen und abschmecken.

    9
    Erledigt

    Die Sauce über die Kohlrabi-, Spargel- und Lachsstücke geben und alles miteinander vermengen.

    10
    Erledigt

    Zum Schluss den Käse über den Kohlrabi-Spargel-Auflauf geben und bei 180° Umluft etwa 30 Minuten backen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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