Zutaten
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500 g grüner Spargel
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2 Zucchini
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1 grüne Paprika
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1 gelbe Paprika
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400 g Merguez
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Olivenöl
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1 EL Thymian
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Salz/Pfeffer
Beschreibung:
Bei mir werden Spargelgerichte meistens nicht so aufwendig. Wie dieses Gericht beweist. Es besteht aus Spargelgemüse mit Merguez und verbindet so das Frische mit dem Würzigen. Das Rezept ist einfach und kohlenhydratarm.
Das Spargelgemüse ist würzig, gesund und lecker!
Dieses Rezept beweist mal wieder, dass Low Carb Gerichte nicht aufwendig sein müssen. Gerade diese Spargelpfanne aus grünem Spargel, Paprika und Zucchini ist schnell geschnipselt und würzig angebraten.
Dazu gibt es die bekannten würzigen Merguez Würste, die traditionell aus Rind, Lamm oder beidem bestehen.
Dazu ist es perfekt als Mittagessen und für ein schnelles Mealprep geeignet. Es lässt sich gut variieren und vorbereiten.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch weißen Spargel verwenden?
Theoretisch ja, diesen musst du aber ganz schälen und eventuell kurz vorher etwas blanchieren, damit er nicht zu fest ist.
Kann ich auch rote Paprika verwenden?
Ja, das geht. Dann ist die Pfanne aber etwas kohlenhydratreicher.
Ich finde keine Merguez, was kann ich stattdessen nehmen?
Wenn du keine Merguez in der Frischeabteilung findest, kannst du auch auf Cabanossi, Chorizo oder Sucuk ausweichen.
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Schritte
1
Erledigt
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. |
2
Erledigt
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Dann den Spargel und die Zucchini waschen trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. |
3
Erledigt
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Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Würfel schneiden. |
4
Erledigt
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Anschließend eine hohe Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Merguez von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne holen. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun dünsten. Den Spargel und die Zucchini dazu geben und gut anbraten. Salz und Pfeffer dazu geben. Nach 5 Minuten die Paprika dazu geben. Mit Thymian abschmecken und gegebenenfalls noch Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben. |
5
Erledigt
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Die Merguez in Scheiben schneiden und diese dann zum Pfanneninhalt geben. Gut vermengen. Das Spargelgemüse mit Merguez bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel nochmal 5 – 10 Minuten dünsten lassen. |
6
Erledigt
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Zum Schluss nochmal abschmecken und eventuell nochmal nachwürzen. Dann kann es schon serviert werden. |
7
Erledigt
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Ich wünsche guten Appetit. |