Gurken-Tomaten-Salat Low Carb glutenfrei und perfekt zum grillen, als Beilage oder als Hauptgericht im Sommer. Mittagessen ohne Kochen

Für alle die das schöne Wetter noch zum Grillen nutzen wollen, habe ich einen leckeren Gurken-Tomaten-Salat. In meiner Variante habe ich die Gurken durch den Lurch gedreht und mich so schon automatisch vom wässrigen Kern entledigt. Das Rezept eignet sich natürlich auch hervorragend für die Mittagspause, allerdings reicht dann das Rezept eher nur für 2 Portionen.

In dem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Gurken-Tomaten-Salat sondern auch noch Tipps und Anmerkungen zum Rezept, sowie weitere Ideen für Salate.

Das Besondere am Gurken-Tomaten-Salat mit Feta

Ganz klar, am Gurken-Tomaten-Salat ist die Form das Besondere. Denn ich habe den Salat nicht durch den Hobel gejagt, sondern die Gurken mit meinem Gemüseschneider zu Gurken-Spaghetti gezwirbelt.

Dazu ist das Rezept ohne Zucker, ohne Gluten und auch sonst ohne schlechte Zutaten und so für deine Low Carb und Keto Ernährung geeignet.

Low Carb Gurken-Tomaten-Salat

Tipps und Anmerkungen:

Wer die Gurke ganz durch den Lurch dreht hat sehr lange Gurkenspaghetti.

Daher empfehle ich einfach zwischendrin immer mal wieder die Gurkenstränge durchzuschneiden.

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Wer keinen Lurch hat kann es auch mit dem Spitzer probieren.

Aber es funktioniert natürlich auch die alt bekannte Methode: Einfach durch den Hobel jagen.

Als Alternative zu Gurken können übrigens auch Zucchini, Karotten, Kohlrabi oder Rettich perfekt durch den Lurch gedreht werden.

So entsteht schnell und einfach ein neuer Salat der einfach super aussieht und perfekt für jede Grillparty ist. Probiert den Gurken-Tomaten-Salat doch aus!

Low Carb Gurken-Tomaten-Salat

Low Carb Salate

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Zum Gurken-Tomaten-Salat Rezept

 

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Schritte

  • Gurken schneiden

    Die Gurken waschen und an einer Seite den Strunk entfernen. Dann in den Lurch einspannen, so, dass die angeschnittene Seite zum Messer zeigt. Die Gurken fix durch drehen und in einer großen Schüssel auffangen.

  • Tomaten schneiden

    Dann die Cherrytomaten waschen und halbieren.

  • Feta klein schneiden

    Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in die Schüssel geben.

  • Salatdressing anrühren

    Nun das Salatdressing vorbereiten. Dazu wird das Olivenöl mit dem Essig vermischt. Dann etwa einen 1/2 TL Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver dazu geben.

  • Abschmecken

    Alles gut verrühren und mit dem Rosmarin abschmecken.

  • Ziehen lassen

    Nun zum Salat geben, alles vermengen und etwas ziehen lassen.

  • Abschmecken

    Kurz vorm Servieren nochmal abschmecken.

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