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Low Carb Langos mit Knoblauchsoße

Gepostet am Dez 11th, 2018
von Zebra
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Low Carb Vorspeisen und Fingerfood
Der Low Carb Langos ist eine leckere kohlenhydratarme Alternative zum ungarischen Original. Er ist zudem glutenfrei.

Inhaltsverzeichnis

  • Zutaten:
  • Zubereitung Langos:

Einen Langos wollte ich schon lange einmal machen. Denn immer wenn ich auf dem Volksfest oder auf einem Weihnachtsmarkt bin habe ich ungemeine Lust drauf. Jetzt habe ich meine Version gebacken. Natürlich Low Carb und glutenfrei.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 125 g Quark, 40%
  • 50 g Bambusfasern
  • 20 g Kokosmehl
  • 35 g Leinmehl
  • 30 g Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Schmand
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL frische, zerkleinerte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • Bei Bedarf geriebener Käse
  • 1,5 – 2 Liter Fett zum frittieren

Zubereitung Langos:

Das warme Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermengen bis sich alles in dem Wasser auflöst.

Die Eier und den Quark verquirlen.

Dann die Bambusfasern, das Kokosmehl, das Leinmehl und das Flohsamenschalenpulver mit einem Teelöffel Salz vermengen.

Nun die ganzen Zutaten miteinander verrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchsoße vorbereiten. Dazu den Schmand und den Joghurt miteinander vermischen. Die Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Die Knoblauchsoße kühl stellen bis die Langos fertig sind.

Nachdem der Teig gegangen ist nochmal kurz durchkneten und in 6 – 8 gleichgroße Kugeln formen.

Die Kugeln etwa 1 cm dick ausrollen damit Teigfladen entstehen.

Dann das Fett in einen Topf mit 3 Liter Fassungsvermögen geben. Wichtig ist, dass er breiter als die Fladen ist.

Nun das Fett auf etwa 160°c erhitzen. Die Fladen von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten ausbacken. Den Langos zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen.

Das wird wiederholt bis alle Fladen fertig ausgebacken sind.

Zum Schluss den Langos mit Knoblauchsoße bestreichen und bei Bedarf mit Käse bestreuen.

Tipp: Der Langos schmeckt, wie auf dem Volksfest, am besten frisch. Also nicht zu lange mit dem servieren warten.

Anmerkung:

  • Die Bambusfasern können nicht durch Kartoffelfasern ausgetauscht werden. Höchstens durch Gluten, allerdings kenne ich hier die genaue Menge nicht.
  • Achtet bei den Flohsamenschalenpulver auf die Reinheit. Sonst kann sich der Geschmack und auch die Konsistenz vom Teig ändern.

 

3.5 / 5 ( 2 votes )
  • Bambusfasern
  • Eier
  • Flohsamenschalenpulver
  • Hefeteig
  • Jahrmarkt
  • Keto
  • Kirmes
  • Kokosmehl
  • Langos
  • LCHF
  • Low Carb
  • Mandelmehl
  • Volksfest
  • Weihnachtsmarkt

Zebra

18 Kommentare Kommentare ausblenden

Biggy sagt:
18. Dezember 2018 um 1:00 Uhr

Hallo, was kann ich statt Bambusfasern nehmen?

Antworten
Zebra sagt:
19. Dezember 2018 um 15:13 Uhr

Hallo Biggy, das steht sogar unten im Text. Aber wie dort schon geschrieben: Es funktioniert auch Gluten.

Antworten
Steffi sagt:
7. April 2020 um 15:55 Uhr

Hallo liebe Diana,

kann man die Fladen auf in der Fritteuse ausbacken?

Danke und liebe Grüße
Steffi

Antworten
Zebra sagt:
9. April 2020 um 9:30 Uhr

Hallo Steffi,

ich habe keine Fritteuse, allerdings funktioniert die ja eigentlich nach dem selben Prinzip wie ein Kochtopf mit Fett. Von dem her sollte das funktionieren.

Antworten
Manuela sagt:
18. August 2020 um 13:04 Uhr

Oooh,das ist so lecker,gerade nachgebacken 🙂

Antworten
Steffi Kremps sagt:
3. November 2020 um 22:11 Uhr

Hallo Diana, ich habe dein Rezept jetzt schon zwei mal ausprobiert und leider ist der Teig nicht aufgegangen. Was kann ich falsch gemacht haben? Hast du eine Idee? LG Steffi

Antworten
Zebra sagt:
8. November 2020 um 18:32 Uhr

Das kann mehrere Gründe haben. Eventuell musst du deinem Teig mehr Zeit geben oder der Teig ist zu fest. Oder aber deine Hefe ist einfach zickig. Ich stelle sie gerne in den Backofen bei 45 Grad. Da kommt die Wärme von allen Seiten ran.

Antworten
Verena sagt:
29. November 2020 um 22:06 Uhr

Meine Frage wäre: kann ich die Longos auch in einer Heißluftfriteuse zubereiten? Oder müssen die im Fett schwimmen?

Antworten
Zebra sagt:
30. November 2020 um 9:13 Uhr

Hallo Verena,

in der Heißluftfitteuse werden sie eher wie normales Brot. Sie sollten daher schon im Fett schwimmen.

LG
Diana

Antworten
Lena sagt:
5. Dezember 2020 um 19:49 Uhr

Hi. Hab dein Langos-Rezept heute ausprobiert. Geschmack ist echt super. Hatte auch etwas Probkeme beim Aufgehen des Teiges. Da er aber dennoch nach der Stunde Ruhzeit fluffig war, hab ich ihn dennoch verarbeitet.
Muss denn der Teig auf die doppelte Menge aufgehen? Und ist das normal, dass die Langos zwar schön goldbraun aber nicht knusprig werden?

Antworten
Zebra sagt:
7. Dezember 2020 um 17:10 Uhr

Hallo Lena,

sie werden nicht so knusprig wie man es von denen mit Weizenmehl kennt. Das ist durch das Nussmehl leider nicht gegeben.

Antworten
Lena sagt:
10. Dezember 2020 um 13:23 Uhr

Vielen Dank für die Info.

Antworten
Celina sagt:
7. Dezember 2020 um 4:50 Uhr

Hallo, durch was könnte ich das kokosmehl ersetzen? Lg

Antworten
Zebra sagt:
7. Dezember 2020 um 17:10 Uhr

Hallo Celina,

das kann ich dir nicht 100% sagen. Das Kokosmehl macht den Teig ebenso luftiger wie die Bambusfasern. Du kannst es mit mehr Flohsamenschalenpulver probieren. Aber das ist ohne Gewähr.

Antworten
Stefanie sagt:
9. Januar 2021 um 20:29 Uhr

Hi meine Liebe , danke für dein Rezept. Jetzt wollt ich das Leinmehl und Flohsamenpulver nachkaufen aber die Links funktionieren nicht – kommt immer das Bambusmehl raus 🙈 Kannst du mir bitte helfen ?

Antworten
Zebra sagt:
10. Januar 2021 um 16:43 Uhr

Hallo Stefanie,

vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es verbessert 🙂
LG
Diana

Antworten
Esther sagt:
23. März 2021 um 15:04 Uhr

Hi,

Mir fehlen bei den Rezepten total die Nährwertangaben- habe ich Sie übersehen?lG

Antworten
Zebra sagt:
26. März 2021 um 8:49 Uhr

Hallo Esther,
bei mir gibt es keine Nährwertangaben. Ich empfehle dir dazu diesen Beitrag:
https://www.schwarzgrueneszebra.de/blog/2017/08/20/thema-naehrwerte/

LG
Diana

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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