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Low Carb Butterplätzchen

Gepostet am Nov 23rd, 2020
von Zebra
Categories:
  • Kuchen und Gebäck
  • Low Carb
  • Weihnachten
Leckere Butterblätzchen ohne Kohlenhydrate.

Inhaltsverzeichnis

      • Da ich früher viel mit Eiweißpulver gebacken habe, habe ich nun das Rezept komplett umgemodelt. Jetzt sind die Low Carb Plätzchen ohne Eiweißpulver und zusätzliche Milchprodukte:
  • Zutaten Butterplätzchen:
  • Zutaten Verzierung:
  • Wie backe ich Low Carb Butterplätzchen?
    • Tipps und Anmerkungen:

Butterplätzchen dürfen in der Weihnachtszeit einfach nicht fehlen. Auch dann nicht, wenn man sich für eine Low Carb Ernährung entschieden hat. Ich für meinen Teil backe darum jedes Jahr ein paar Ausstecher. Diese verziere ich dann mit zuckerfreiem Zuckerguss oder aber verarbeite sie zu anderen Plätzchen weiter.  Dieses Rezept eignet sich super als Grundlage!

Da ich früher viel mit Eiweißpulver gebacken habe, habe ich nun das Rezept komplett umgemodelt. Jetzt sind die Low Carb Plätzchen ohne Eiweißpulver und zusätzliche Milchprodukte:

Zutaten Butterplätzchen:

  • 180 g Pudererythrit
  • 250 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 30 g Kokosmehl
  • 120 g Mandelmehl
  • 1 Fläschchen Bourbon-Vanille
  • 30 g Bambusfasern
  • 1 TL Konjakmehl*(10% Rabett bei shileo mit dem Code: schwarzgruen10)
  • 1 Prise Salz

Zutaten Verzierung:

  • Puderxucker
  • Zitronensaft
  • Aroma der Wahl

Wie backe ich Low Carb Butterplätzchen?

Das Pudererythrit mit der Butter und der Bourbon-Vanille aufschlagen. Das Ei dazu geben. Dann das Mandelmehl, das Kokosmehl, die Bambusfasern sowie das Konjakmehl mit einer Prise Salz vermengen und unter die süße Butter-Masse rühren und gut verkneten,

Alles zu einer Kugel kneten und in Folie verpacken. Den Teig dann ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach der Stunde die Teigkugel herausholen und ausrollen (Am besten auf einer Silikonmatte.). Ich teile den Teig aus Platzgründen immer zuerst in vier Teile. Anschließend mit Ausstecher-Förmchen ausstanzen.

Sollten die Butterplätzchen zu weich sein, einfach mit etwas Bambusfasern bemehlen.

Die rohen Plätzchen werden dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter gelegt. Ca. 5 – 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umluft backen. Die Butterplätzchen sollten dabei im Auge behalten werden.

Wenn die Low Carb Butterplätzchen abgekühlt sind, kann der Xuckerguss angerührt werden. Ob die Plätzchen bestrichen oder ob ein Muster aufgespritzt wird ist dabei egal. Das kann nach belieben umgesetzt werden.

Tipps und Anmerkungen:

Ich habe aus dem Rezept das Eiweißpulver verbannt, weil ich bei meinen Rezepten mittlerweile immer ohne diese Zutat auskommen möchte.

Stattdessen nehme ich lieber Bambusfasern, da diese neutral schmecken und den Teig schön fluffig machen.

*Affiliatelink: Ich nehme immer das Konjakmehl von Shileo.de Ihr könnt natürlich auch anderes verwenden. Alternativ funktioniert auch Guerkernmehl.

Weitere leckere Weihnachtsrezepte findest du in diesem Beitrag.

5 / 5 ( 1 vote )
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  • Xylit
  • zuckerfrei

Zebra

11 Kommentare Kommentare ausblenden

Ochsenaugen, leckeres low carb Gebäck * sagt:
6. Dezember 2015 um 6:17 Uhr

[…] zu den Butterplätzchen gibt es jetzt quasi die Erweiterung. Mit den Ochsenaugen könnt ihr zum Beispiel aus übrig […]

Antworten
Low Carb Granatsplitter sagt:
11. November 2016 um 23:09 Uhr

[…] 1/3 Teig von den Butterplätzchen […]

Antworten
New York Style Cheesecake | schwarzgrueneszebra sagt:
1. April 2017 um 1:24 Uhr

[…] 200 g LC Butterplätzchen  […]

Antworten
Himbeer-Frischkäse-Kuchen ein No-Bake-Cake | schwarzgrueneszebra sagt:
6. Mai 2017 um 5:03 Uhr

[…] g Kekse oder zerbrochener Biskuitkuchen beides natürlich low […]

Antworten
die-besten-suessen-rezepte-fuer-weihnachten sagt:
29. September 2017 um 23:35 Uhr

[…] Meine Weihnachtsbäckerei startet ja meistens mit Butterplätzchen. Denn die schmecken nicht nur mit schöner Verzierung sondern bieten auch noch einen leckeren Grundteig für weitere tolle Plätzchen-Ideen. Das Rezept für die Butterplätzchen findet ihr hier. […]

Antworten
Dagmar sagt:
4. Dezember 2018 um 21:17 Uhr

Hallo Diana, eignet sich der Teig auch für Stempelkekse?
Liebe Grüße aus Mainz
Dagmar

Antworten
Zebra sagt:
7. Dezember 2018 um 18:30 Uhr

Hallo Dagmar,
ehrlich gesagt habe ich noch keine Stempelkekse gemacht. Muss dafür der Teig härter sein als sonst?

Antworten
Susanne sagt:
5. Dezember 2019 um 21:02 Uhr

Gibt es auch ein Butterplätzchen Rezept ohne dem Eiweisspulver?

Antworten
Zebra sagt:
6. Dezember 2019 um 8:34 Uhr

Hallo Susanne,

bisher hab ich es noch nicht Eiweißpulver gemacht. Aber es ist mein Plan. Ich wollte stattdessen mal Bambusfasern ausprobieren.
Vielleicht ist das ja auch für dich eine Alternative.
LG
Diana

Antworten
Dany sagt:
17. Februar 2020 um 17:12 Uhr

Sind es 180 grad Ober unterhitze der Umluft? Danke!

Antworten
Zebra sagt:
18. Februar 2020 um 19:45 Uhr

Ich nehme so gut wie überall Umluft 🙂

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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