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Gemüse-Bacon-Ring, lecker und lowcarb

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    Kennt ihr das, ihr habt ein Gericht vor Augen und ihr wisst noch garnicht richtig ob es klappt? Genau so erging es mir mit dem Gemüse-Bacon-Ring. Ich wollte es unbedingt machen, aber eigentlich wusste ich garnicht was dabei rauskommt. Aber mein Gefühl gab mir recht und ich hab etwas richtig Leckeres gezaubert. Dazu kommt, dass sich der Aufwand bei dem Gericht in Grenzen hält, aber das Ergebnis trotzdem ein kleiner Hingucker ist.

    Edit 16.07.2019: Auch nach 4 Jahren schmeckt das Rezept einfach großartig und ich habe nichts daran auszusetzen. Es ist und bleibt ein einfaches und leckeres Low Carb Rezept.

    Der Gemüse-Bacon-Ring ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht was zudem auch noch glutenfrei ist. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt super.Der Gemüse-Bacon-Ring ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht was zudem auch noch glutenfrei ist. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt super.Der Gemüse-Bacon-Ring ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht was zudem auch noch glutenfrei ist. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt super.      Der Gemüse-Bacon-Ring ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht was zudem auch noch glutenfrei ist. Das Rezept ist einfach gekocht und schmeckt super.

    4,50 €
    Stand: 9. Dezember 2019 16:13 Uhr
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    Zubereitung Gemüse-Bacon-Ring:

    Die Zucchini und die Karotten waschen, und raspeln. Dann etwas salzen und 10 Minuten zur Seite stellen.

    Währenddessen die Gugelhupfform etwas einfetten und den Bacon eng anliegend im Kreis auslegen. So, dass die Streifen zur Mitte zeigen und in etwa auf selber Höhe sind.

    Die Gemüseraspel auspressen, bis kein Wasser mehr kommt. Nun die Eier und das Guarkernmehl hinzugeben und gut vermengen. Sollte es noch zu flüssig sein, einfach noch etwas Guarkernmehl hinzugeben. Nun bei Bedarf mit zusätzlich Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

    Jetzt die Gemüse-Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Anschließend den Käse darauf verteilen und die Bacon-Stränge jeweils zur Mitte legen.

    Der Gemüse-Bacon-Ring kommt nun für ca. eine Stunde in den vorgeheizten Backofen, bei ca. 180° Umluft.

    Ich empfehle das Essen immer im Auge zu behalten. Aber wenn der Bacon und Käse knusprigbraun sind, kann die Form aus dem Backofen geholt werden.

    Ca. 5 Minuten warten und dann den Gugelhupf stürzen.

    Jetzt kann der Gemüse-Bacon-Ring serviert werden. Ich empfehle dazu einen gemischten Salat.

    Tipp: Wer das angegebene Gemüse nicht mag, kann es auch durch anderes austauschen, wie zum Beispiel Rettisch, Kohlrabi, Pastinake oder Kürbis. Wichtig ist dabei nur, dass es sich gut raspeln lässt.

    Als Alternative zum Guarkernmehl kann ich auch Flohsamenschalenpulver oder Johannisbrotkernmehl empfehlen.

     

    Zebra

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    3 Comments Hide Comments

    Hallo, das sieht klasse aus, jetzt nur zwei Fragen: wie groß ist die Form und ist es eine Springform die Du benutzt hast?
    Liebe Grüße Claudia

    DANKE… mittlerweile (in 2 Wochen) schon 2 mal gemacht.. absolute Spitzenklasse und recht einfach in der Zubereitung. Meine ganze Familie ist „süchtig“. LG USchi

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