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Zucchini-Päckchen in Tomatensauce

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Zutaten

Portionen:
1200 g Zucchini
800 g stückige Tomaten (Dose)
100 - 200 g Bacon
50 - 100 ml Olivenöl
125 g Mozzarella
4 Blätter Salbei
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Petersilie
Paprikapulver
Auflaufform

Zucchini-Päckchen in Tomatensauce

Gesund I Lecker I Low Carb

Besonderheiten:
    Küche:

      Einfach gesund schlemmen mit diesen Zucchini-Päckchen!

      • 60 Minuten
      • Serviert 4
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Ich hab mal wieder ein einfaches, aber richtig leckeres Rezept für euch. Dieses mal gibt es Zucchini-Päckchen in Tomatensoße. Das Gericht ist einfach zu kochen und wie immer Low Carb und glutenfrei.

      Zucchini-Päckchen sind eine tolle Alternative:

      Gerade während der Zucchinischwämme im Sommer sind verschiedene Zucchini-Rezepte Gold wert. Dieses hier gehört zu einem meiner liebsten Low Carb Rezepte dafür. Aber auch kein Wunder. Dieses Rezept kannst du perfekt als Mittagessen ohne Kochen vorbereiten. 

      Dazu benötigt man keine außergewöhnlichen Zutaten. Alle Komponenten bekommt man im Discounter und so ist es gerade im Sommer auch noch ein günstiges Hauptgericht.

      Ich für meinen Teil kann empfehlen, die Zucchini-Stäbchen auch länger ziehen zu lassen, da so die Gewürze besser zur Geltung kommen.

      Die Zucchini-Päckchen sind lecker, Low Carb und einfach zu kochen.

      Tipps und Anmerkungen

      Ich wurde nun schon öfters gefragt, was denn eine vegetarische Alternative zu den Zucchini-Päckchen sein kann. Mit anderen Lesern kam ich auf folgende Möglichkeiten: Kräuterstängel wie Petersilie oder Oregano. Lauchstränge, Karottenstreifen oder man kann es auch weglassen und legt die Zucchini-Stücke einfach nur so in die Tomatensoße.

      Wer es nicht so mit Zucchini hat kann stattdessen auch Kohlrabi, Rettich, Karotte, grüne Bohnen oder Pastinaken verwenden. 

      Auch der Käse lässt sich nach Bedarf austauschen.

      Übrigens dieses Rezept gehört zu meiner Reihe 111 Low Carb Mittagessen Rezepte. Dazu gehören auch:

      Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen

      Habt ihr das Rezept von den Zucchini-Päckchen schon getestet? Für mich ist es eines meiner liebsten Zucchini-Rezepten. Ich freue mich auf eure Meinungen.

      Die Zucchini-Päckchen sind lecker, Low Carb und einfach zu kochen.

      Weitere leckere Rezepte findest du in meinen Büchern. Störbere doch in meinem eigenen kleinen Onlineshop!

      4.7/5 - (3 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren, vierteln und achteln.

      2
      Erledigt

      Die Zucchini-Stäbchen in eine Schüssel geben und mit jeweils einem Teelöffel, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver bestreuen.

      3
      Erledigt

      Dann das Olivenöl darüber gießen und alles miteinander vermengen.

      4
      Erledigt

      Etwa 10 – 20 Minuten ziehen lassen.

      5
      Erledigt

      Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann den Basilikum klein hacken und dazu geben. Die Tomatensoße in die Auflaufform geben.

      6
      Erledigt

      Dann immer 4 bis 6 Zucchini-Stangen zusammen nehmen und mit Bacon umwickeln.

      7
      Erledigt

      Die Zucchini-Päckchen auf die Soße geben. Und das Ganze wiederholen bis der Bacon und die Zucchini-Stücke aufgebraucht sind.

      8
      Erledigt

      Nun den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen. Zum Schluss die Salbeiblätter in die Form legen.

      9
      Erledigt

      Die Zucchini-Päcken nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft etwa 25 – 30 Minuten backen lassen. Dann kann es genossen werden.

      Diana Ruchser

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