Zutaten
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3 Ei(er)
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130 g Quark 40%
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50 g BambusfasernAffliate-Links
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affliate-Links
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25 g FlohsamenschalenpulverAffliate-Links
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150 ml lauwarme Milch
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1/2 TL Salz
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7 g Trockenhefe
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250 g passierte Tomaten
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50 g Reibekäse
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50 g Kochschinken, Scheiben
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50 g Salami, Scheiben
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Salz, Pfeffer, Oregano
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Knoblauchpulver
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1 Eigelb
Beschreibung:
Bald ist es soweit, es ist mal wieder Halloween! Und bei uns gibts auf der Halloweenparty diesmal einen deftigen Partysnack von mir. Und zwar leckere Pizzataschen in Sargform. Ich habe meine mit Schinken, Käse und Salami gefüllt, aber hier sind dem eigenen Geschmack und den Gelüsten keine Grenzen gesetzt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Pizzataschen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept, sowie weitere Low Carb Halloweenrezepte.
Das Besondere an meinen Pizzataschen in Sargform:
Ja, klar die Sargform ist schon besonders. Aber auch, dass sie für die ketogene und Low Carb Ernährung geeignet sind. Denn die Pizzataschen wurden mit einem kohlenhydratarmen Hefeteig gebacken.
Die deftigen Teigtaschen kamen auch bei den Normalessern an. Das ist immer toll bei Partys. Zudem ist dieses Rezept glutenfrei und zuckerfrei.
Schablone zum Ausdrucken:
Die Sargform kannst du mit einem Ausstecher oder auch Freihand umsetzen. Ich ahbe dafür eine Schablone aus Papier gemacht. Wenn du sie nutzen möchtest, kannst du dir die Vorlage auch einfach als PDF herunterladen und ausschneiden.
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Ich schwöre mittlerweile auf die Silikonmatte und den passenden Ausroller. Damit kannst du Low Carb Teig wunderbar dünn ausrollen und bearbeiten.
Zutaten Ersetzen:
In diesem Rezept sind die Bambusfasern wichtig, denn sie sorgen für die nötige Leichtigkeit im Teig. Du kannst stattdessen Gluten verwenden. Ich habe von Leserinnen gehört, dass auch Haferfasern funktionieren. Aber diese schmecken nicht neutral. Kartoffelfasern empfehle ich nicht.
Statt dem Mandelmehl kannst du für die Pizzataschen auch Goldleinsamenmehl verwenden.
Wer möchte kann die Pizzataschen auch mit Pilzen oder Paprika füllen allerdings solltet ihr darauf achten die Stücke sehr klein zu schneiden.
Wer will kann die Hefesärge auch mit etwas Käse versehen.
Produkte die ich empfehlen kann:
Du willst wissen welche Produkte ich verwende? Dann klicke dich durch meine Einkaufsempfehlung.
Weitere Halloween-Rezepte:
Du stehst auf Halloween und suchst noch weitere Rezepte? Kein Problem ich habe auch Wurstfinger, Kleine Monser, Halloween Cupcakes oder auch eine Slime Torte im Angebot.
Zum Pizzataschen Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Eier mit dem Quark verquirlen. |
2
Erledigt
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Dann das Mandelmehl, mit den Bambusfasern, mit dem Flohsamenschalenpulver und der Hefe sowie dem Salz vermengen. |
3
Erledigt
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Nun das Mehlgemisch zur Eier-Quarkmasse geben und nach und nach die Milch dazu geben. |
4
Erledigt
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Alles zu einem homogenen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. |
5
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Den Teig zugedeckt, an einem warmen Ort, etwa eine Stunde ruhen lassen. |
6
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür die Schinken- und Salamischeiben ein kleine Würfel schneiden. Diese mit den passierten Tomaten und dem Käse vermengen. Anschließend mit Salz, Oregano und Knoblauchpulver abschmecken. |
7
Erledigt
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Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmal gut durchkneten und so dünn wie möglich ausrollen. |
8
Erledigt
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Ich persönlich nehme dafür immer meine Silikonmatte und meinen Silikonroller zur Hilfe. |
9
Erledigt
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Dann gleich große, etwa 13 -15 cm große Särge ausschneiden. Ich habe mir dafür eine Vorlage auf Papier aufgemalt und ausgeschnitten. |
10
Erledigt
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Es sollte eine gleichmäßige Anzahl an Särgen herauskommen, da diese über einander gelegt werden. |
11
Erledigt
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Dafür einen Teil mit der Füllung bestreichen. Achtet dabei darauf, dass etwa 5 mm rund herum frei bleiben. |
12
Erledigt
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Schneidet dann in den 2. Teil ein Kreuz und legt es auf den Sarg mit der Füllung. Verschließt die Ecken mit einer Gabel und wiederholt das bis alle Särge gefüllt sind. |
13
Erledigt
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Die Pizzataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. |
14
Erledigt
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Zum Schluss in den Backofen bei 160°Umluft geben und etwa 30 - 40 Minuten goldbraun backen lassen. |
15
Erledigt
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Anschließend abkühlen lassen und mit einem Dipp nach Wahl oder pur genießen. |