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Low Carb Jägertopf mit Hirschfleisch

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Zutaten

Portionen:
500 g Hirschgulasch
250 g Petersilienwurzel
250 g Karotten
1000 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Sahne
50 g Schmand
1 EL Butterschmalz
1 Bund Petersilie
Salz/Pfeffer
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Low Carb Jägertopf mit Hirschfleisch

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ursprünglich wollte ich einen anderen Eintopf kochen aber dann habe ich frisches Hirschfleisch entdeckt und also wurde mein Plan einfach mal über Board geworfen. So entstand die Idee vom Jägertopf. Gemischt mit Pilzen, Petersilienwurzel und Karotten ist er der perfekte Herbst-Eintopf.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Jägertopf, sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für einen tollen Low Carb Eintopf.

    Der Jägertopf ist ein leckerer Low Carb Eintopf. Das Rezept schmeckt am besten im Herbst und Winter. Außerdem ist es glutenfrei.

    Das Besondere an diesem Jägertopf:

    Das Besondere an diesem Eintopf ist, dass ich hier auf Hirschfleisch gesetzt habe. Im Gegensatz zu regulärem Gulasch habe ich also kein Rind verwendet. Außerdem habe ich hier auf kohlenhydratarmes Wurzelgemüse sowie auf Pilze gesetzt.

    So ist dieser Eintopf gesund, Low Carb, glutenfrei und perfekt geeignet für Menschen mit Diabetes.

    Am Besten schmeckt dieser Jägertopf im Herbst und Winter. Also probiere es doch einfach mal aus.

    Der Jägertopf ist ein leckerer Low Carb Eintopf. Das Rezept schmeckt am besten im Herbst und Winter. Außerdem ist es glutenfrei.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?

    Ja, du kannst auch Wildfleisch, Rind oder sogar Schweinegulasch verwenden.

    Kann ich die Petersilienwurzeln ersetzen?

    Ja, das geht. In dem du zum Beispiel Knollensellerie oder Pastinake nimmst.

    Kann ich auch andere Pilze verwenden?

    Ja, du kannst auch andere Pilze verwenden, wie zum Beispiel Steinspilze.

    Kann ich den Schmand ersetzen?

    Ja, zum Beispiel mit Frischkäse oder saure Sahne.

    Wo bekomme ich Hirsch her?

    Frage mal beim Metzger oder informiere dich im Internet über Jäger in deiner Umgebung. Oft kannst du es dort direkt kaufen, ohne Umwege über das Ausland.

    Der Jägertopf ist ein leckerer Low Carb Eintopf. Das Rezept schmeckt am besten im Herbst und Winter. Außerdem ist es glutenfrei.

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    Zum Rezept des Jägertopf mit Hirsch

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Pilze säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.

    2
    Erledigt

    Dann die Petersilienwurzel und die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

    3
    Erledigt

    Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    4
    Erledigt

    Anschließend das Hirschfleisch in Würfel schneiden, sollte es nicht schon vorgeschnitten sein.

    5
    Erledigt

    Jetzt einen Topf erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen.

    6
    Erledigt

    Die Zwiebel- und Knoblauchstücke goldbraun dünsten und das Hirschfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    7
    Erledigt

    Nun die Champignons dazu geben und unter wenden weiterbraten.

    8
    Erledigt

    Wenn sich die Pilze um die Hälfte reduziert haben mit der Sahne ablöschen und die Petersilienwurzel sowie Karotten dazu geben.

    9
    Erledigt

    Mit etwa einem Liter Wasser aufgießen und köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    10
    Erledigt

    Die Petersilie klein hacken und etwa 2/3 in den Topf geben.

    11
    Erledigt

    Den Topfinhalt nun etwa 20 Minuten köcheln lassen und immer wieder nach dem rechten schauen und gegebenfalls etwas Wasser dazu geben.

    12
    Erledigt

    Zum Schluss den Schmand dazu geben und unter den Jägertopf rühren.

    13
    Erledigt

    Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Petersilie dazu geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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