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Low Carb Kürbis-Cookies mit Schoko-Stückchen & Pumpkin-Spice

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Zutaten

Portionen:
250 g Kürbismus (Butternut, Muskat, Hokkaido)
150 g Erythrit Affiliate-Link
2 Eier (Größe M)
75 g Weiche Butter
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
25 g Bambusfasern Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwerpulver Affiliate-Link
1 Msp Muskatnuss
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link

Low Carb Kürbis-Cookies mit Schoko-Stückchen & Pumpkin-Spice

Ein toller Snack für den Herbst

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Probiere doch mal diese Low Carb Kürbis-Cookies mit Schokostückchen!

    • Serviert 25
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Nach dem Urlaub habe ich erstmal bewusst auf Kuchen verzichtet, aber jetzt hatte ich doch Lust auf ein paar Kekse, da ich bisher ja schon einige Sorten gebacken habe, habe ich überlegt was jetzt so zum Herbst passt und bin auf die Kürbis-Cookies mit Pumpkin-Spice und Schokostückchen gekommen. Die Kekse selbst sind schnell zusammengerührt, sind lecker würzig und durch die Schokolade stillen sie auch noch den Schoko Jieper.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Cookies, sondern auch Tipps und Anmerkungen sowie zum Rezept. Außerdem empfehle ich dir noch weitere süße Low Carb Kürbis-Rezepte.

    Was macht die Kürbis-Cookies besonders?

    Zum einen sind sie ohne zugesetztem Zucker, ohne Getreide und somit auch ohne Gluten. Aber sie sind auch unkompliziert gebacken. Sie lassen sich gut lagern und sind einfach perfekt für den Herbst.

    Probiere sie doch während deiner Low Carb Diät einfach mal aus!

    Gesunde Kürbis-Cookies

    Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

    Wer keine Schokolade mag, dem empfehle ich auch Kürbiskerne. Man könnte auch Schokolade und Kürbiskerne mischen. Ich denke, dass auch andere Kerne oder Nüsse schmecken wie Walnüsse, Haselnüsse oder Pekannüsse.

    Ich habe Muskatkürbis genommen, da ich die andere Hälfte schon für meinen Kürbis-Pilz-Eintopf verwendet habe. Dieser hat weniger Kohlenhydrate als zum Beispiel ein Butternutkürbis. Allerdings ist er auch nicht ganz so aromatisch.

    Wie macht man das Kürbismus/-Püree?

    Ich persönlich nehme immer den ganzen Kürbis und gebe ihn für mindestens eine Stunde in den Backofen bei 180° Umluft. Danach ist der Kürbis schön gar und vorallem die Schale weich. So kann man den Kürbis aushöhlen ohne großen Kraftaufwand. Ich nutze dann einen Teil gleich und einen anderen benutze ich die folgenden Tage oder friere es ein.

    Das Kürbisfleisch kann dann zerdrückt oder püriert werden.

    Keto Kürbis-Cookies

    Produkte die ich empfehlen kann:

     

    Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte

    Dich interessieren neben den Kürbis-Cookies weitere süße Kürbis-Rezepte? Dann habe ich hier noch Ideen:

    Kaufe doch mein Kürbis-E-Book:

    Das Kürbis-Ebook ist mit 16 leckeren Rezepten bestückt. Es ist lecker, ohne Zucker und ohne Mehl.

    Zum Kürbis-Cookies Rezept

    4.3/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst das Kürbismus mit den Eiern pürieren.

    2
    Erledigt

    Anschließend mit dem Erythrit sowie der weichen Butter verrühren.

    3
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver, den Bambusfasern sowie Backpulver vermengen.

    4
    Erledigt

    Jetzt die Gewürze unterheben.

    5
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten mit den nassen in der Rührschüssel verkneten.

    6
    Erledigt

    Nun die Zartbitterschokolade unterheben.

    7
    Erledigt

    Wer möchte, kann die Schokodrops noch etwas kleiner hacken.

    8
    Erledigt

    Den Teig zu 25 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    9
    Erledigt

    Ich persönlich habe zwei Bleche belegt.

    10
    Erledigt

    Die Kugeln platt drücken, entweder mit der Hand oder einer Gabel.

    11
    Erledigt

    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft geben und etwa 15 - 20 Minuten backen.

    12
    Erledigt

    Wenn sie gold braun sind, bei offener Tür abkühlen lassen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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