Zutaten
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250 g Kürbismus (Butternut, Muskat, Hokkaido)
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150 g ErythritAffiliate-Link
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2 Eier (Größe M)
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75 g Weiche Butter
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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25 g BambusfasernAffiliate-Link
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15 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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1 TL Backpulver
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1/2 TL Zimt
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1/2 TL IngwerpulverAffiliate-Link
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1 Msp Muskatnuss
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100 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
Beschreibung:
Nach dem Urlaub habe ich erstmal bewusst auf Kuchen verzichtet, aber jetzt hatte ich doch Lust auf ein paar Kekse, da ich bisher ja schon einige Sorten gebacken habe, habe ich überlegt was jetzt so zum Herbst passt und bin auf die Kürbis-Cookies mit Pumpkin-Spice und Schokostückchen gekommen. Die Kekse selbst sind schnell zusammengerührt, sind lecker würzig und durch die Schokolade stillen sie auch noch den Schoko Jieper.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Cookies, sondern auch Tipps und Anmerkungen sowie zum Rezept. Außerdem empfehle ich dir noch weitere süße Low Carb Kürbis-Rezepte.
Was macht die Kürbis-Cookies besonders?
Zum einen sind sie ohne zugesetztem Zucker, ohne Getreide und somit auch ohne Gluten. Aber sie sind auch unkompliziert gebacken. Sie lassen sich gut lagern und sind einfach perfekt für den Herbst.
Probiere sie doch während deiner Low Carb Diät einfach mal aus!
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Wer keine Schokolade mag, dem empfehle ich auch Kürbiskerne. Man könnte auch Schokolade und Kürbiskerne mischen. Ich denke, dass auch andere Kerne oder Nüsse schmecken wie Walnüsse, Haselnüsse oder Pekannüsse.
Ich habe Muskatkürbis genommen, da ich die andere Hälfte schon für meinen Kürbis-Pilz-Eintopf verwendet habe. Dieser hat weniger Kohlenhydrate als zum Beispiel ein Butternutkürbis. Allerdings ist er auch nicht ganz so aromatisch.
Wie macht man das Kürbismus/-Püree?
Ich persönlich nehme immer den ganzen Kürbis und gebe ihn für mindestens eine Stunde in den Backofen bei 180° Umluft. Danach ist der Kürbis schön gar und vorallem die Schale weich. So kann man den Kürbis aushöhlen ohne großen Kraftaufwand. Ich nutze dann einen Teil gleich und einen anderen benutze ich die folgenden Tage oder friere es ein.
Das Kürbisfleisch kann dann zerdrückt oder püriert werden.
Produkte die ich empfehlen kann:
Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte
Dich interessieren neben den Kürbis-Cookies weitere süße Kürbis-Rezepte? Dann habe ich hier noch Ideen:
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Zum Kürbis-Cookies Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst das Kürbismus mit den Eiern pürieren. |
2
Erledigt
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Anschließend mit dem Erythrit sowie der weichen Butter verrühren. |
3
Erledigt
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Dann das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver, den Bambusfasern sowie Backpulver vermengen. |
4
Erledigt
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Jetzt die Gewürze unterheben. |
5
Erledigt
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Die trockenen Zutaten mit den nassen in der Rührschüssel verkneten. |
6
Erledigt
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Nun die Zartbitterschokolade unterheben. |
7
Erledigt
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Wer möchte, kann die Schokodrops noch etwas kleiner hacken. |
8
Erledigt
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Den Teig zu 25 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
9
Erledigt
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Ich persönlich habe zwei Bleche belegt. |
10
Erledigt
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Die Kugeln platt drücken, entweder mit der Hand oder einer Gabel. |
11
Erledigt
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Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft geben und etwa 15 - 20 Minuten backen. |
12
Erledigt
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Wenn sie gold braun sind, bei offener Tür abkühlen lassen. |