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Herbstliche Low Carb Kürbis-Brownies ohne Zucker

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Zutaten

Portionen:
Brownie-Teig:
4 Eier (Größe M)
120 g Erythrit Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
30 g Kakaopulver
15 g Backpulver Affiliate-Link
150 g Sahne
150 ml Milch oder Mandelmilch
50 g Butter, Raumtemperatur

Herbstliche Low Carb Kürbis-Brownies ohne Zucker

Perfekt für die Low Carb Kaffeetafel!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Diese Brownies sind perfekt für den Herbst und passen in die Low Carb Ernährung!

    • Serviert 16
    • Mittel

    Zutaten

    • Brownie-Teig:

    Beschreibung:

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    Es bleibt herbstlich auf dem Blog. Ich habe mal wieder mit Kürbis gebacken. Aber keine Brötchen oder Brot. Sondern einen Kuchen, genauer gesagt leckere Kürbis-Brownies mit Kürbiskernen. Der Kontrast kommt super zur Geltung und der Kuchen schmeckt auch noch mega lecker. Einfach gebacken ist der Kuchen auch noch. Also probiert es aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Brownies, sondern auch Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für süße Kürbis-Ideen.

    Was macht die Kürbis-Brownies besonders?

    Das was eigentlich all meine Kuchen besonders macht. Die Kürbis-Brownies sind Low Carb, glutenfrei und sie schmecken nicht nur in der Low Carb Diät. Sie sind perfekt für die herbstliche Kaffeetafel und schmecken perfekt zum Kaffee.

    Durch das Kürbismus mit dem Frischkäse ergibt sich eine leichte Creme mit der Konsistenz von Käsekuchen. Mit den Kürbiskernen kommt etwas Crunch zum Kuchen.

    Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

    Falls du nicht weißt wie du an Kürbismus kommst. Ich gebe dazu immer einen Kürbis in den Backofen und backe den eine bis 1,5 Stunden bis die Schale auch komplett weich ist. Anschließend kann man ihn einfach ohne Kraftaufwand aufschneiden und auskratzen. Gegebenenfalls püriere ich ihn dann noch.

    Aus dem restlichen Mus mache ich entweder Kürbispüree oder verbacke ihn in Brötchen, Brot oder Schupfnudeln.

    Ich empfehle das Flohsamenschalenpulver, weil es den Kuchen fluffiger macht.

    Bei diesem Rezept kann ich mir vorstellen, dass auch gemahlene Mandeln funktionieren.

    Der Kuchen ist schön schlonzi, manche lieben es, manche hassen es. Wer den Schokoteil etwas trockener möchte, kann den unteren Brownie-Teig 10 Minuten vorbacken und anschließend die Kürbismasse wie im Rezept drauf geben.

    Mehr Kürbis-Rezepte gesucht?

    Ich empfehle dir neben den Kürbis-Brownies auch diese süßen Low Carb Kürbis-Rezepte:

    Weitere Kürbis-Rezepte im E-Book

    Neben den Rezepten auf meinem Blog, möchte ich dir auch mein kleines E-Book mit 16 leckeren Low Carb Kürbis-Rezepten empfehlen. Du kannst es für schmale 3,99 Euro erwerben und bekommst dann ein PDF um es mit allen Endgeräten zu öffnen. Bestellen kannst du es hier.

    Das Kürbis-Ebook ist mit 16 leckeren Rezepten bestückt. Es ist lecker, ohne Zucker und ohne Mehl.

     

    4.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Kürbismus mit zwei Eiern, dem Frischkäse und 50 g Erythrit verrühren. Wenn alles eine homogene Masse ist, das Flohsamenschalenpulver dazu geben und ebenfalls zu einer glatten Masse verrühren. Dann zur Seite stellen.

    2
    Erledigt

    Die Butter mit dem restlichen Erythrit schaumig rühren und nach und nach die Eier dazu geben.

    3
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kakao, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermischen.

    4
    Erledigt

    Dann das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und die Sahne sowie die Mandelmilch ebenfalls in die Schüssel gießen.

    5
    Erledigt

    Alles zu einem homogenen Brownieteig verrühren.

    6
    Erledigt

    Nun eine eckige Springform oder ein kleines Blech zur Hand nehmen und 4/5 des Brownie-Teigs einfüllen und glatt streichen.

    7
    Erledigt

    Anschließend die Kürbismasse nehmen und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die restliche Schokomasse wiederum darauf klecksen und alles grob mit einer Gabel verquirlen. Damit ein Marmormuster entsteht.

    8
    Erledigt

    Die Kürbiskerne darauf verteilen und die Kürbis-Brownies in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 45 Minuten backen.

    9
    Erledigt

    Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Das Kokosöl mit den Schokoladendrops über dem heißen Wasserbad schmelzen und über den Brownies nach belieben verteilen. Wenn die Schokolade fest ist, alles in ca. 16 Stücke schneiden. Anschließend servieren und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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