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Kürbis-Pie mit Rum-Sahne

Gepostet am Sep 23rd, 2017
von Diana Ruchser
Categories:
  • Kuchen & Gebäck
  • Low Carb
Der Kürbis-Pie ist ein leckerer Herbstkuchen ohne Kohlenhydrate!
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Zutaten:
Zutaten Füllung:
Zutaten Rum-Sahne:
Außerdem:
So wird der Kürbis-Pie zubereitet:
Tipps und Anmerkungen:

Mein Bruder hatte vergangenes Wochenende Geburtstag und ganz nach einem amerikanischen Vorbild hat er sich einen Kürbis-Pie mit Rum-Sahne gewünscht. Etwas spöttisch kam natürlich der Kommentar, dass die Amis sich nicht wirklich für meine zuckerarme Ernährung interessieren. Aber das ist ja für mich kein Hindernis. Also habe ich das Rezept von delish.com genommen und in eine kohlenhydratarme Version verwandelt.

Zutaten:

  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 2 Eier
  • 250g weiche Butter
  • 1 EL Guarkernmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Xylit

Zutaten Füllung:

  • 350 g Kürbispüree
  • 3 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 130 g Bronxe Erythrit
  • 1 Schluck dunkler Rum
  • 2 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz

Zutaten Rum-Sahne:

  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Glas braunen Rum
  • Süße nach Geschmack

Außerdem:

  • Quiche-Form mit ca. 28 cm Durchmesser

So wird der Kürbis-Pie zubereitet:

Das Mandel- und Kokosmehl mit dem Guarkernmehl vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben.

Anschließend mit den Eiern sowie dem Xylit verrühren. Das Mehl dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Die Quiche-Form einfetten und dann mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel Löcher in den Boden pieken.

Den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.

Das Kürbispüree mit den Eiern, dem braunen Erythrit, dem Frischkäse und der Sahne verquirlen. Dann den Rum, den Orangensaft und die Gewürze dazu geben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Den Kuchenboden aus dem Ofen holen und die Kürbisfüllung darauf geben. Den Kuchen wieder in Backofen geben und ca. 1 Stunde backen lassen. Anschließend den Kürbis-Pie abkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Rum-Sahne herstellen. Dazu wird die Sahne steif geschlagen. Anschließend den Rum vorsichtig unterheben und nach Geschmack süßen.

Wer den Alkoholgeschmack nicht so mag, kann natürlich auch weniger Rum nehmen oder ihn ganz weg lassen.

Ich wünsche viel Spaß beim nachbacken vom Kürbis-Pie.

Tipps und Anmerkungen:

Der Kuchen kann auch mit Erythrit oder Allulose gebacken werden.

Statt Guarkernmehl funktioniert auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl.

Ein anderes tolles Kürbiskuchen Rezept ist mein Walnuss-Kürbis-Kuchen.

3/5 - (2 votes)

Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

Ein Kommentar Kommentare ausblenden

Gaby sagt:
5. Oktober 2022 um 9:36 Uhr

Hallo, und danke für das tolle Rezept. Wie mache ich das Kürbispüree?

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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