0 1
Low Carb Apfel-Taschen

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

3 Ei(er)
125 g Quark 40%
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Mandelmehl Affiliate-Link
15 g Kokosmehl Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1/2 TL Salz
7 g Trockenhefe
100 g Weiche Butter
500 g Äpfel, geschält und entkernt
Zimt
Rum
Eigelb
Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft

Low Carb Apfel-Taschen

Besonderheiten:
    Küche:
      • Mittel

      Zutaten

      Beschreibung:

      teilen

      Äpfel in der Low Carb Ernährung sind ja immer so eine Sache. Für mich sind sie aber ein Bestandteil. Ich esse Äpfel pur eigentlich nur einmal im Jahr, nämlich dann wenn sie ganz frisch und knackig sind. Jetzt gerade habe ich einen großen Sack da und ich habe angefangen sie zu verarbeiten. Rausgekommen sind dabei diese Apfel-Taschen.

      Zubereitung Apfel-Taschen:

      Die Eier mit dem Quark verquirlen.

      Dann die Bambusfasern mit dem Mandelmehl, dem Flohsamenschalenpulver, dem Kokosmehl, der Hefe und dem Salz vermengen.

      Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und alles zu einem feuchten gut formbaren Teig verkneten und gegebenenfalls noch 100 – 150 ml Wasser dazu geben.

      Der Teig sollte nicht zu fest und schwer sein.

      Den Hefeteig nun für eine Stunde an einem warmen Ort, zugedeckt, eine Stunde ruhen lassen.

      In der Zwischenzeit die Äpfel klein schneiden und mit Zimt und Rum nach Bedarf im Topf aufkochen bis die Würfel zerfallen.

      Die zerkochten Äpfel abkühlen lassen.

      Anschließend den Teig nach einer Stunde herausholen und gut durchkneten.

      Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.

      Den Teig mit Hilfe von Bambusfasern, am besten auf einer Silikonmatte so dünn wie möglich zu einem Rechteck ausrollen.

      Nun zu 12 – 15 Quadraten schneiden.

      Jeweils ein Quadrat diagonal vor sich hinlegen und eine Hälfte einritzen. Auf die andere Seite einen Klecks Apfelkompott geben und das Teigviereck zusammen klappen, damit ein Dreieck entsteht.

      Jetzt die Enden gut andrücken damit nichts hinausläuft.

      Das wird wiederholt bis kein Teig mehr übrig ist.

      Dann mit Eigelb bepinseln. Wer möchte kann das Eigelb mit etwas Wasser oder Milch vermengen.

      Die Apfel-Taschen in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und ca. 30 Minuten backen.

      Anschließend abkühlen lassen.

      Zum Schluss das Pudererythrit mit Zitronensaft mischen und so einen Xuckerguss anrühren. Den Guss nach Belieben auf den Apfel-Taschen verteilen. Wenn dieser trocken ist, können sie genossen werden.

      Exception: list not found: 15801

      Wer sich wundert, dass ich die Äpfel nicht gesüßt habe… Das habe ich mit Absicht nicht gemacht, da ich finde, dass Äpfel schon süß genug sind. Wer möchte kann das Apfelkompott aber nachsüßen.

      Die Apfel-Taschen sind Low Carb, glutenfrei und super lecker. Sie passen perfekt zum Herbst. Die Apfel-Taschen sind Low Carb, glutenfrei und super lecker. Sie passen perfekt zum Herbst.   Die Apfel-Taschen sind Low Carb, glutenfrei und super lecker. Sie passen perfekt zum Herbst.Die Apfel-Taschen sind Low Carb, glutenfrei und super lecker. Sie passen perfekt zum Herbst.  Die Apfel-Taschen sind Low Carb, glutenfrei und super lecker. Sie passen perfekt zum Herbst.

      3.6/5 - (7 votes)

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

      Die Chili-Cheese-Kürbis-Fries sind leckeres und herbstliches Soulfood. Das Rezept ist Low Carb und glutenfrei.
      vorherige
      Chili-Cheese-Kürbis-Fries
      Der Jägertopf ist ein leckerer Low Carb Eintopf. Das Rezept schmeckt am besten im Herbst und Winter. Außerdem ist es glutenfrei.
      weiter
      Jägertopf mit Hirschfleisch
      Die Chili-Cheese-Kürbis-Fries sind leckeres und herbstliches Soulfood. Das Rezept ist Low Carb und glutenfrei.
      vorherige
      Chili-Cheese-Kürbis-Fries
      Der Jägertopf ist ein leckerer Low Carb Eintopf. Das Rezept schmeckt am besten im Herbst und Winter. Außerdem ist es glutenfrei.
      weiter
      Jägertopf mit Hirschfleisch

      2 Kommentare Kommentare ausblenden

      Hallo! Sag mal vielleicht hast du diese Frage schon zich mal beantwortet. Aber ich habe sehr viel Kartoffelfaser im Hause und keine Bambus Faser. Kann man das 1 zu 1 austauschen? Was meinst du. GLG Dalila

      Hallo,

      ja, ich habe die Frage tatsächlich schon oft beantwortet. Nein das geht bei Hefeteig nicht. Zudem schmecken Kartoffelfasern auch nicht neutral.
      LG
      Diana

      Kommentar hinzufügen