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Low Carb Apfelweinbrötchen

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
250 g Quark
100 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Hanfmehl Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
200 - 300 ml Trockener Apfelwein
15 g Backpulver
50 g Kürbiskerne
1 EL Salz

Low Carb Apfelweinbrötchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Von mir gibt es diesmal dunkle und deftige Apfelweinbrötchen. Natürlich wie immer glutenfrei und deftig. Sie schmecken am besten mit Butter oder mit einem Schokoaufstrich. Sie sind einfach und schnell mit Backpulver gebacken und brauchen so keine Ruhezeit.

    In diesem Beitrag bekommst du aber nicht nur das Rezept für die Low Carb Apfelweinbrötchen, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Brot-Rezepte.

    Low Carb Apfelweinbrötchen

    Das Besondere an diesen Low Carb Apfelweinbrötchen

    Neben der Tatsache, dass sie eben Low Carb und für die ketogene Ernährung geeignet sind, sind sie auch glutenfrei und zuckerfrei. 

    Sie schmecken durch das herbe Hanfmehl*, durch den sauren Apfelwein und den Kürbiskernen richtig schön rustikal. Perfekt also, um sie deftig zu belegen.

    Persönlich mag ich aber die Kombi aus deftig und süß und empfehle sie auch mit einer Nuss-Nougat-Creme.

    Low Carb Apfelweinbrötchen

    FAQ zu den Zutaten:

    Ist Apfelwein Low Carb?

    Es kommt darauf an, was du kaufst. Hessischer Apfelwein oder süddeutscher Apfelmost ist in der Regel ungesüßt, daher schmecken sie auch so sauer.

    Bei Cider oder Cidre ist das anders, denn dort wird oft Zucker dazu gegeben.

    Apfelwein hat übrigens weniger Zucker als Apfelwein, da die Hefe bei der Alkoholgärung den Zucker „frisst“.

    Kann ich das Hanfmehl ersetzen?

    Ja, du kannst statt dem Hanfmehl* auch Leinmehl oder Walnussmehl* verwenden. Diese sind auch schön herb im Geschmack.

    Kann ich den Quark ersetzen?

    Ich habe nur diese Variante probiert, aber du kannst auch die vegane Variante auf Basis von Mandeln verwenden.

    Kann ich den Apfelwein ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch Wasser und Apfelessig nehmen. Diesen wird man aber später nicht schmecken.

    Kann ich die Kürbiskerne ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Sonnenblumenkerne verwenden.

    Low Carb Apfelweinbrötchen

    Weitere Low Carb Brot-Rezepte

    Du suchst neben den Apfelweinbrötchen noch weitere Low Carb Brot-Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:

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    Zum Apfelweinbrötchen Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Quark verquirlen.

    2
    Erledigt

    Das Goldleinsamenmehl mit den Bambusfasern, dem Hanfmehl, dem Flohsamenschalenpulver, sowie dem Backpulver und Salz vermengen.

    3
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten mit den Eiern und dem Quark vermengen und mit Apfelwein aufgießen.

    4
    Erledigt

    Die Kürbiskerne entweder grob zerkleinert oder im ganzen dazu geben.

    5
    Erledigt

    Alles zu einem homogenen Teig verkneten.

    6
    Erledigt

    Nun zu 8 längliche Brötchen formen und der Länge nach einschneiden.

    7
    Erledigt

    Alles im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 45 Minuten backen.

    8
    Erledigt

    Die Brötchen auskühlen lassen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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