Low Carb Baileys-Pralinen

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Ich verschenke ja sehr gerne selbstgemachte Pralinen. Dabei ist es egal ob zu Weihnachten oder zum Geburtstag. In diesem Fall habe ich leckere Low Carb Baileys-Pralinen gemacht. Ich sag euch die sind so lecker geworden! Die kleinen Kugeln sind außen knackig und innen weich. Aber probiert es doch selbst:

    Zubereitung Baileys-Pralinen:

    Die Sahne zum Kochen bringen und den Alkohol sowie den Kaffee darin auflösen.

    Dann den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, damit die Sahne nicht mehr kocht.

    Jetzt die Vollmilch-Schokodrops dazu geben und vorsichtig rühren bis eine homogene Masse entsteht.

    Die Schokoladen-Creme in den Kühlschrank geben bis sie fest aber formbar ist.

    Nun die Gummihandschuhe anziehen.

    Die Ganache, also die Creme, anschließend aus dem Kühlschrank holen und mit einem Teelöffel Stücke ausstechen.

    Diese dann vorsichtig zu gleich großen etwa 2, 5 – 3 cm großen Kugeln formen und auf einen Teller oder andere Unterlage legen.

    Anschließend die Kugeln nochmal in den Tiefkühler legen und die weiße Schokolade vorsichtig über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.

    Wenn die weiße Schokolade schön fließend ist, die festen Kugeln herausholen und mit zwei Gabeln oder Pralinengabeln in die Weiße Schokolade tunken.

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    Etwas drehen und abtropfen lassen, anschließend zum Trocknen auf das Backpapier legen. Dies mit allen Kugeln wiederholen.

    Wenn die Baileys-Pralinen getrocknet sind können sie genossen, verschenkt oder serviert werden.

           

    Anmerkung und Tipps:

    Ich habe beim testen ein wenig daneben gegriffen und einen kleinen Denkfehler gehabt. Denn 200 g Sahne sind nicht automatisch 200 ml. Das heißt ich hatte eine recht nutella-flüssige Form… Auch im Kühlschrank. Ich sag euch das wäre mal ein geiler Aufstrich geworden.

    Aber ich konnte es ausbügeln in dem ich einfach wieder etwas Schokolade geschmolzen hab und untergerührt habe. Allerdings habe ich einen Teil vom flüssigen genommen und es in kleine halbrunde Silikonförmchen gegossen und diese eingefroren. Das dauert aber wegen dem Alkohol

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    Die gefroren Halbkreise habe ich dann zusammen geklebt und dann mit weißer Schokolade überzogen. Diese Form ist auch genial. Aber auch aufwendiger. Wer es probieren will. Einfach 200 ml Sahne nehmen statt 200 g 🙂

    Wer Pralinen ohne Alkohol sucht, dem empfehle ich diese die Kokos-Quark-Pralinen.

    Zebra

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