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Low Carb & Keto Brötchen: Die besten 12 Rezepte

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Zutaten

Portionen:
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Bambusfasern Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
4 Eier (Größe M)
250 ml heißes Wasser

Low Carb & Keto Brötchen: Die besten 12 Rezepte

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Du bist auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu herkömmlichen Brötchen mit Getreide? Dann empfehle ich dir diesen Artikel mit einer Auswahl an 12 köstlichen glutenfreien Low Carb Semmeln die dein Frühstück und Vesper revolutionieren werden. Diese Brötchen sind nicht nur unglaublich lecker sondern auch ideal für alle, die sich Low Carb und Ketogen ernähren, aber auch für Menschen mit Diabetes und Zöliakie.

    Egal ob du auf dem Gebiet des Low Carb backens Neuling oder alter Hase bist, hier findet jeder genau das Richtige!

    Die besten Low Carb Brötchen Rezepte

    Welche Vorteile haben Low Carb Brötchen?

    Dank Zutaten wie Mandelmehl, Goldleinsamenmehl oder Hanf- sowie Sesammehl sind die Low Carb Brötchen reich an Proteinen und guten Fetten. Dafür wird aber auf Getreide oder auch Gluten verzichtet. 

    Das ist perfekt für alle die auf Kohlenhydrate oder Gluten verzichten müssen oder auf eine proteinreiche Ernährung achten.

    Außerdem bleibst du mit diesen Brötchen länger satt, da sie dank Bambusfasern, Kartoffelfasern und auch Flohsamenschalen viele Ballaststoffe enthalten.

    Außerdem lassen sie den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen.

    Low Carb Baking Brot & Brötchen

    Welche Zutaten werden oft verwendet?

    Goldleinsamenmehl

    Goldleinsamenmehl ist ideal für eine Low Carb Ernährung. Es bietet eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren, hat viele Ballaststoffe und ist proteinreich und auch glutenfrei. Goldleinsamenmehl schmeckt in Brot am besten, da es ein wenig an Vollkornmehl erinnert. 

    Weißes Mandelmehl, entölt

    Weißes Mandelmehl nehme ich gerne, wenn sie milder und leicht süßlich sein sollen. Es ist auch ein sehr helles Mehl und die Brötchen sehen so welchen mit Weizenmehl sehr ähnlich. Aber es ist auch reich an Protein.

    Lese hier mehr über Mandelmehl

    Kartoffelfasern

    Kartoffelfasern klingen erstmal für die Low Carb Ernährung tabu. Allerdings sind sie Reste von der Kartoffelstärke-Herstellung und bestehen vorallem aus Zellulose, Hemicellulose und Pektin. Diese Fasern haben so viele Ballaststoffe aber wenig verwertbare Kohlenhydrate.

    Sie geben dem Brot eine schöne Konsistenz aber auch eine deftigere Note.

    Bambusfasern

    Bambusfasern sind ebenfalls reich an wasserlöslichen Ballaststoffen. Im Gegensatz zu Kartoffelfasern sind sie aber leichter, neutral im Geschmack und haben noch weniger Kohlenhydrate. Ich nutze sie gerne um den Teig leichter zu machen, damit ein besserer Hefeteig entstehen kann.

    Sie machen aber auch würzige Low Carb Mehle neutraler vom Geschmack. Dazu kommt, dass man mit den Bambusfasern gut Oberflächen bemehlen kann um die Rohlinge auszurollen.

    Flohsamenschalenpulver/-mehl

    Flohsamenschalenpulver ist nicht nur Hilfreich für die Verdauung, sondern ist auch ein tolles Verdickungsmittel. Es macht die Backwaren schön feinporig, sie gehen gut auf und geben die optimale Struktur.

    Sie haben eine hohe Bindefähigkeit und können so das Gluten zu Teilen ersetzen.

    Flohsamenschalenmehl sollte man nicht mit Flohsamen verwechseln, denn zum Backen werden nur die Schalen der Samen benötigt. Diese werden dann möglichst fein gemahlen.

    Low Carb Brötchen mit Quark

    Ich verwende gerne Quark in meinen Brötchen. Das hat drei Gründe, zum einen ist Quark ein tolles Bindemittel für die glutenfreien Backwaren, aber es gibt den Backwaren auch Volumen und zu guter letzt: Es ersetzt oft auch Butter und gibt den Semmeln noch eine extra Portion Eiweiß.

    Meine besten Low Carb Brötchen Rezepte

    Low Carb Apfelweinbrötchen

    Von mir gibt es diesmal dunkle und deftige Apfelweinbrötchen. Natürlich wie immer glutenfrei und deftig. Sie schmecken am besten mit Butter oder mit einem Schokoaufstrich. Sie sind einfach und schnell mit Backpulver...

    Probiere diese Mandelbrötchen

    4.2/5 - (8 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

    2
    Erledigt

    Vermische Mandelmehl, Bambusfasern, Flohsamenschalenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.

    3
    Erledigt

    Schlage die Eier in die Mischung und verrühre alles gründlich.

    4
    Erledigt

    Gieße langsam das heiße Wasser dazu und rühre um, bis ein klebriger Teig entsteht.

    5
    Erledigt

    Mit feuchten Händen formst du den Teig zu Brötchen.

    6
    Erledigt

    Du kannst sie nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Kräutern bestreuen.

    7
    Erledigt

    Backe die Brötchen für etwa 30-40 Minuten, bis sie goldbraun sind.

    8
    Erledigt

    Lass die Brötchen auf einem Gitter auskühlen, bevor du sie servierst.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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