Letztens habe ich eine Fernsehwerbung für KI gesehen, die aus einer Tomatensoße Cookies empfohlen hat. Mich hat es sehr inspiriert selbst welche zu backen und so sind meine deftigen Pizza-Cracker entstanden. Sie eignen sich perfekt als Snack für eine Party oder Filmabend.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Pizza-Cracker sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Snacks.
Gute Gründe für die Pizza-Cracker
- Low Carb & Keto
- Auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
- Einfach selbstgebacken
- Ein toller, salziger Snack für den Fernsehabend oder Partys
- Schmeckt pur oder mit Dipp
Häufig gestellte Fragen zu den Low Carb Pizza Crackern
Kann ich auch braunes Leinsamenmehl verwenden?
In der Theorie ja, dann schmecken sie aber deutlich herber.
Meine Cracker sind leider nicht knusprig geblieben, ist das normal?
Jein, durch das fehlende Gluten/Weizen sind sie leider nicht so knusprig. Aber ich habe gemerkt, dass sie auch weicher sind, umso dicker sie sind.
Welchen Käse empfiehlst du?
Ich habe Emmentaler von Alnatura genutzt, da dieser ohne Stärke ist. Du kannst aber den Käse nehmen der dir am besten schmeckt und zum Beispiel auch selber reiben.
Wie lange sind die Cracker haltbar?
Das kann ich dir nicht ganz genau sagen, meine Cracker waren nach 3 Tagen gegessen. Sie sollten aber länger halten, wenn du sie im Kühlschrank lagerst.
Was kann ich zu den Pizza-Crackern essen?
Ich habe mir dazu einen Kräuterquark gemacht. Es war optimal. Es schmeckt aber sicherlich auch Aioli oder ähnliches.
Weitere Low Carb Snack Ideen
Du suchst neben den Crackern noch weitere Snacks? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low-Carb Pizza-Muffins – So servierst du einen tollen Party-Snack!
- Brokkoli-Cheddar-Fritters
- Süß salzige Low Carb Haselnuss-Cracker
- Fleischkäs-Rösti-Happen – Ein Low Carb Fingerfood
So einfach backst du die knusprigen Pizza-Cracker: Schritt-für-Schritt
Zutaten
200 g passierte Tomaten | |
100 g weiche Butter | |
120 g Goldleinsamenmehl | |
1 EL Flohsamenschalenpulver | |
50 g geriebener Käse | |
1 EL Oregano | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver |
Küchenutensilien
Küchenmaschine | |
Damast Chefmesser mit Rosenholzgriff | |
Frischhaltefolie |
Schritte
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Trockene Zutaten vermengen
Leinsamenmehl, Flohsamenschalenpulver, Oregano, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen.
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Butter verrühren
Butter aufschlagen und nach und nach die passierten Tomaten dazugeben.
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Das Mehl dazu geben
Das Mehlgemisch dazu geben und zu einem homogenen und formbaren Teig verkneten. Sollte es zu flüssig sein, noch etwas Goldleinsamenmehl dazu geben, sollte es zu trocken sein, etwas Wasser dazu geben.
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Käse unterheben
Den Reibekäse unterheben.
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Zu einer Wurst rollen
Den Teig zu einer Wurst formen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm. Dann in einer Frischhaltefolie etwa eine Stunde kühlen.
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In Scheiben schneiden
Die Teigwurst in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Pizza-Cracker backen
Die Pizza-Cracker bei 180° Umluft etwa 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und genießen.