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Low Carb Gnocchi in Spinatsauce – Einfach lecker!

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Zutaten

Portionen:
Low Carb Gnocci:
350 g Kürbismus (Butternut, Muskat, Hokkaido)
2 Eier (Größe M)
250 g Quark
35 - 40 g Konjakmehl Affiliate: Spare mit schwarzgruen10 bei jeder Bestellung!
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link:
1 TL Salz
Muskatnuss
Spinat-Sauce:
1 Zwiebel
200 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
500 g Blattspinat, TK
300 g Sahne
100 g Frischkäse
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Petersilie
Muskatnuss

Low Carb Gnocchi in Spinatsauce – Einfach lecker!

Besonderheiten:
    Küche:
      • Serviert 3
      • Mittel

      Zutaten

      • Low Carb Gnocci:

      • Spinat-Sauce:

      Beschreibung:

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      Dieses Low Carb Gnocchi Rezept ist eigentlich nur so halb neu. Es gab das Rezept so ähnlich schonmal. Damals habe ich Kürbis-Gnocchi nachgekocht und dazu eine Spinatsauce zubereitet, das war 2016. Nun sind seitdem doch schon ein paar Jährchen vergangen und ich habe doch ein paar Dinge dazu gelernt. Darum wollte ich das Rezept geringfügig anpassen und habe doch so gut wie alles neu kreiert. Darum verdient das Gericht auch einfach einen neuen Beitrag.

      Wie werden die Low Carb Gnocchi zubereitet?

      Zuerst das Kürbismus bzw. -Püree mit den Eiern, dem Quark und dem Salz verquirlen.

      Dann das Konjakmehl mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen und nach Belieben etwas Muskatnuss dazu geben.

      Die trockenen Zutaten zu der Kürbis-Quarkmasse geben und alles zu einem homogenen, gutformbaren und erstmal fest wirkendem Teig verarbeiten.

      Den Teig vierteln und die Stücke jeweils zu ca. 2 cm dicken Würsten formen.

      Nun alle 2 cm abschneiden und entweder in der „Kissenform“ belassen oder zu kleinen Kugeln formen. Egal welche Form, diese dann mit der Gabel eindrücken.

      Wer will kann sie auch über die Gabel ziehen um die typische Form zu bekommen.

      Anschließend einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Temperatur herunter drehen und die Low Carb Gnocchi in nicht mehr kochendem Wasser sieden bis sie alle wieder oben schwimmen.

      Fast gleichzeitig eine große, gut beschichtete, Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Kürbis-Gnocchi mit einer Schaumkelle herausholen und direkt in die heiße Pfanne geben.

      Die Gnocchi von allen Seiten scharf anbraten und heraus holen.

      Keto Kürbis-Gnocchi

      Nun die Spinatsauce vorbereiten:

      In der selben Pfanne in der Low Carb Gnocchi gebraten wurden, nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben und von allen Seiten anbraten.

      Dann mit Weißwein ablöschen und die Sahne sowie den Frischkäse dazu geben.

      Die Sauce nun auf mittlerer Hitze reduzieren bis sie schön geschmeidig ist.

      Anschließend den Spinat dazu geben und unter rühren vorsichtig auftauen lassen.

      Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.

      Die Low Carb Gnocchi dazu geben und in der Spinatsauce schwenken und servieren.

      Low Carb Gnocchi Rezept

      Tipps und Anmerkungen:

      • Die Portion wirkt zwar erstmal nicht so groß, sie stopft aber deutlich
      • Ich habe Butternut für das Kürbispüree verwendet, ihr könnt aber auch Hokkaido oder Muskatkürbis verwenden.
      • Um das Mus herzustellen, habe ich den Kürbis mit Schale einfach für eine Stunde in den Backofen bei 180° Umluft gegeben. So ist er in der eigenen Schale gegart, diese kann man dann auch ohne Probleme aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen.
      • Wenn die Kürbissaison vorbei ist, funktioniert ebenso Blumenkohl, Steckrübe, Kohlrabi oder Rettich.
      • Statt Weißwein kann auch Brühe verwendet werden.
      • Statt Sahne funktioniert auch Kokosmilch aus der Dose.
      • Konjakmehl ist für den Geschmack wichtig, alternativ funktioniert auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl allerdings schleimen die deutlich mehr was sich auch im Geschmack bemerkbar macht.

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      Weitere Kürbis-Rezepte:

      Die Kürbis-Gnocchi sind total dein Ding, so wie alles mit Kürbis? Wie wäre es dann mit einem kleinen E-Book nur mit Kürbis-Rezepten. In meinem Buch findet ihr insgesamt 16 leckere Rezepte die alle Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei sind.

      Das Kürbis-Ebook ist mit 16 leckeren Rezepten bestückt. Es ist lecker, ohne Zucker und ohne Mehl.

      Hier auf meiner Seite findest du ebenso süße Kürbis-Rezepte:

      Low Carb Gnocchi in Spinat-Sauce

       

      Zebra

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