Zutaten
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210 g Shileo Reis, getrocknetAffiliate-Link(10% Rabatt: schwarzgruen10)
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800 g stückige Tomaten (Dose)
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1 gelbe Paprika
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1 grüne Paprika
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300 g Karotten
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1 Chilischote
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400 g Pollo Fino
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300 g Cabanossi
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2 Knoblauchzehe
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Butterschmalz
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1 Zwiebel
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3 TL Paprikapulver
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Salz/Pfeffer
Beschreibung:
Das Gericht Jambalaya kenne ich persönlich von einem Freund der es immer zu seinem Geburtstag kocht. Seit meiner Ernährungsumstellung schaue ich dort aber immer neidisch in den Topf. Nun habe ich einfach meine eigene Variante des Gerichts gekocht. Die Ursprünge des Rezepts liegen aber in der kreolischen Küche aus New Orleans. Dort gibt es verschiedene Versionen, entweder mit Hühnchen und Meerestieren oder mit Hühnchen und Wurst. Ich persönlich habe mich für letzteres entschieden.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Jambalaya, sondern auch wie du es ersetzen kannst. Sowie weitere Ideen für ein Low Carb Mittagessen.
Wie wird die Low Carb Variante des Jambalaya gekocht?
Normalerweise wird für das Gericht Langkornreis verwendet, ich für meinen Teil habe aber den getrockneten Reis von Shileo verwendet. Denn durch das Kochen in den Tomaten nimmt der Konjak-Reis optimal den Geschmack an. Bestellen kannst du diesen auf shileo.de*. Mit schwarzgruen10 bekommst du auch 10% Rabatt bei jeder Bestellung.
Wer Geld nicht ausgeben möchte, kann aber auch die eingelegten Konjaknudeln nehmen. Diese nehmen aber den Geschmack nicht optimal auf.
So kannst du das Jambalaya anpassen
Alternativ kannst du auch Blumenkohlreis verwenden, achte aber darauf, dass die „Reiskörner“ nicht so sehr weichgekocht werden.
Freunde von Surf & Turf können statt der Cabanossi auch Meerestiere wie Garnelen verwenden. Ich gestehe aber, dass ich das nicht so sehr mag. Wer kein Pollo Fino, also entbeintes Hähnchen mit Haut findet, kann auch normales Hähnchengeschnetzeltes verwenden.
Auch bei der Wurst kann statt Cabanossi auch Chorizo oder Mettenden verwendet werden.
Man geht übrigens davon aus, dass die Ursprünge des Jambalaya in der spanischen Paella liegen. Daher kannst du das Rezept auch super anpassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen.
Weitere Low Carb Mittagessen
Dieses Gericht gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen. Dazu gehören auch diese Rezepte:
- Keto Kürbis-Risotto aus Blumenkohlreis
- One-Pot Low Carb Reis-Auflauf
- Low Carb Brokkoli-Reis-Auflauf mit Cheddar-Sauce
*Affiliate-Link: Mit der Bestellung über den angegebenen Link erhalte ich eine kleine Provision.
Zum Low Carb Jambalaya Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Das Hühnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und im Paprikapulver wälzen und etwas Salz und Pfeffer dazu geben. |
2
Erledigt
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Nun ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
3
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Paprikaschoten entkernen, waschen und würfeln. |
4
Erledigt
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Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
5
Erledigt
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Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. |
6
Erledigt
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In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das Pollo Fino von allen Seiten scharf anbraten. |
7
Erledigt
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Dann herausholen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne geben und in dem Saft des Hühnchens anbraten. |
8
Erledigt
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Dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. |
9
Erledigt
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Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. |
10
Erledigt
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Anschließend den Konjakreis dazu geben und köcheln lassen. |
11
Erledigt
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Immer wieder etwas Wasser dazu geben. |
12
Erledigt
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Die Cabanossiwürste und die Chilischote in dünne Scheiben und schneiden und mit den Gemüsestückchen sowie dem Hühnerfleisch in die Pfanne geben. |
13
Erledigt
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Alles köcheln lassen bis der Reis gar und die Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit weiterem Paprikapulver abschmecken. |
14
Erledigt
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Jetzt kann das Jambalaya auch schon serviert werden. |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Hört sich cool an. Das werde ich in jedem Fall mal machen.