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Low Carb Puddingkuchen vom Blech

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Zutaten

Portionen:
Rührteig:
5 Eier (Größe M)
150 g Erythrit Affiliate-Link
375 ml Milch oder Mandelmilch
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
35 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
10 g Backpulver
1 TL Butter, flüssig
Creme:
Für einen Liter LC Vanillepudding-Pulver Affiliate-Link
1 l Sahne, Milch, Mandelmilch
Nach Bedarf LC Süße
LC Schokodrops, Zartbitter
100 g Schlagsahne

Low Carb Puddingkuchen vom Blech

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Dieser Puddingkuchen ist einfach perfekt für jede Kaffeetafel

    • Serviert 20
    • Mittel

    Zutaten

    • Rührteig:

    • Creme:

    Beschreibung:

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    Ich denke Puddingkuchen kann man auch als Klassiker deklarieren. Allerdings gibt es sie in unterschiedlichen Varianten. Mal mit Streusel, mal mit Obst oder wie in diesem Fall mit einer dünnen Schokoladenschicht.

    Natürlich ist mein Puddingkuchen vom Blech nicht ganz alltäglich. Denn wie immer ist auch dieses Rezept Low Carb, Keto, glutenfrei sowie zuckerfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Puddingkuchen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kuchen.

    Keto Puddingkuchen

    Die Basis des Puddingkuchen

    Als Grundlage habe ich mein Grundrezpt für Rührkuchen verwendet. Das bietet sich einfach super an. Vor allem weil er nicht viel Kalorien und Kohlenhydrate hat.

    Als Basis dienen hier Eier, Mandelmehl*, (Mandel-)Milch, Bambusfasern* und Flohsamenschalenpulver.

    Das verwende ich für den Pudding

    Das Rezept habe ich ursprünglich mit dem Puddingpulver von Shileo gekocht. Leider gibt es das mittlerweile nicht mehr. Du kannst aber auch anderes Low Carb Puddingpulver verwenden. Zum Beispiel das von der Soulfood Low Carberia.

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    Ihr könnt natürlich auch andere Hersteller benutzen. Falls euch etwas Stärke nichts ausmacht, könnt ihr das Puddingpulver zum selber süßen auch benutzen und statt Zucker Erythrit, Xylit oder vergleichbares Süßungsmittel verwenden.

    Zutaten austauschen:

    In diesem Rezept könnt ihr die Bambusfasern* auch gegen Eiweißpulver oder Kokosmehl austauschen.

    Statt Erythrit kann auch Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwendet werden.

    Ich persönlich finde den Pudding selbst am besten mit normaler Kuhmilch. Ihr könnt die Zutaten hier aber beliebig austauschen.

    Statt Flohsamenschalenpulver können auch 15 g Konjakmehl verwendet werden.

    Low Carb Puddingkuchen

    Weitere Low Carb Kuchen-Ideen

    Du suchst neben dem Puddingkuchen noch weitere Low Carb Kuchen-Ideen? Dann empfehle ich dir diese Zutaten:

    Zum Puddingkuchen Rezept

    4/5 - (5 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den Rührteig vorbereiten:

    Die Eier mit dem Erythrit vermengen und schaumig rühren.

    2
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, den Flohsamenschalenpulver, sowie dem Backpulver vermengen.

    3
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren. Dann nach und nach die Milch sowie Butter dazu geben.

    4
    Erledigt

    Den Rührkuchen entweder in ein kleines Backblech, Backrahmen oder eckige Springform geben.

    5
    Erledigt

    Dann den Rührkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 - 40 Minuten backen.

    6
    Erledigt

    Anschließend herausholen und abkühlen lassen.

    7
    Erledigt

    Die Creme auf den Kuchen geben:

    Den Rührkuchen in einen Backrahmen klemmen, wenn nicht schon geschehen.

    8
    Erledigt

    Das Puddingpulver nach Anleitung mit dem Liter Flüssigkeit anrühren und nach Bedarf noch süßen.

    9
    Erledigt

    Warten bis der Pudding etwas fester wird und dann über den Kuchen geben und glatt streichen.

    10
    Erledigt

    Den Puddingkuchen in den Kühlschrank stellen bis die Creme fest wird.

    11
    Erledigt

    Dann die Sahne aufkochen und die Schokolade darin auflösen, bis eine gleichmäßige Schokoladensauce entsteht.

    12
    Erledigt

    Diese ebenfalls über den Puddingkuchen geben und glattstreichen.

    13
    Erledigt

    Wenn die Ganache fest ist, langsam von dem Backrahmen lösen und kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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