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Low Carb Schoko-Creme – Paradiesisch lecker!

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g Sahne
100 ml Milch
50 g Pudererythrit
25 - 30 g Kakaopulver
2 g Konjakmehl Affiliate-Link
Außerdem
Sieb
Rührgerät

Low Carb Schoko-Creme – Paradiesisch lecker!

Eigenschaften:

    Zutaten

    • Außerdem

    Anweisungen

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    Seit einiger Zeit werde ich gefragt ob ich schon mit Konjakmehl gearbeitet habe. Immer wieder habe ich Leser vertröstet, aber heute habe ich das erste Rezept damit und ich muss sagen ich bin begeistert. Ich habe diesmal eine Schoko-Creme zubereitet, die ein wenig an die Paradies Creme von Dr. Oetker erinnert, nur eben Low Carb, glutenfrei und Zuckerfrei.

    Zubereitung Schoko-Creme (4 – 6 Portionen):

    Zuerst das Pudererythrit mit dem Kakaopulver und dem Konjakmehl vermengen. Dann durch ein Sieb streichen, damit keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

    Nun die Sahne steif schlagen und nach und nach das Schokopulver dazu geben bis es eine gleichmäßige Creme ist.

    Dann gegebenenfalls abschmecken ob die Creme noch etwas Kakaopulver oder Süße benötigt und das bei Bedarf noch dazu geben.

    Zum Schluss die Milch aufgießen und gleichmäßig verrühren bis eine samtige Schoko-Creme entstanden ist.

    Diese in 4 – 6 Gläser füllen und nach Belieben dekorieren.

    Da die Schoko-Creme sofort die perfekte Konsistenz besitzt kann sie vorab vorbereitet werden oder frisch genossen werden.

    Tipps und Anmerkungen:

    Persönlich begeistert mich bei diesem Dessert am meisten, dass ich es nicht erst Stunden davor in den Kühlschrank geben muss. Es ist fix angerührt und lässt sich sofort genießen.

    Wer keine Lust auf Schoko hat, kann alternativ natürlich auch das Mark einer Vanille dazu geben. Oder wer es fruchtiger mag, kann auch Fruchtpulver dazu geben.

    Die Creme hat so eine tolle Beschaffenheit, dass ich sie mir auch als Topping für Torten oder Cupcakes vorstellen kann.

    Da ich oft gefragt werde, ich habe das Konjakmehl von Shileo benutzt. Das kann ich auch empfehlen. Außerdem kann ich euch einen Rabattcode dafür anbieten. Mit “schwarzgruen10” könnt ihr 10% sparen.

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    Wer kein Konjakmehl hat, kann es auch mit Xanthan versuchen. Ich kann mir vorstellen, dass das auch funktioniert. Ob Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl funktioniert kann ich leider nicht sagen, es kann sein, dass hier der Geschmack durchkommt.

    Ihr sucht noch weitere Dessert-Ideen? Dann schaut doch mal hier vorbei.

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