Zutaten
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400 g Sahne
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100 ml Milch
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50 g Pudererythrit
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25 - 30 g Kakaopulver
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2 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)Affiliate-Link
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Außerdem
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Sieb
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Rührgerät
Beschreibung:
Seit einiger Zeit werde ich gefragt, ob ich schon mit Konjakmehl gearbeitet habe. Immer wieder habe ich Leser vertröstet, aber heute habe ich das erste Rezept damit und ich muss sagen, ich bin begeistert. Ich habe diesmal eine Schoko-Creme zubereitet, die ein wenig an die Paradies Creme von Dr. Oetker erinnert, nur eben Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Paradiescreme, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen zum Nachmachen.
Schoko-Creme für verschiedene Anlässe:
Ich persönlich habe schon länger nach einer Möglichkeit gesucht tolle Cremes zu machen ohne dabei auf Gelatine zurückzugreifen. Persönlich mag ich Zitrusfasern nicht so gerne und mit anderen Bindemitteln wird es schnell schlonzig. Das ist hier nicht der Fall.
Die Schokocreme eignet sich als einfaches Dessert im Glas, aber auch als Topping für Torten oder Cupcakes. So kann man Biskuit oder Rührkuchen super aufpeppen und je nach Anlass dekorieren.
Am meisten begeistert mich bei diesem Nachtisch, dass ich es nicht erst Stunden davor in den Kühlschrank geben muss. Es ist fix angerührt und lässt sich sofort genießen.
Tipps zu den Zutaten:
Wer keine Lust auf Schoko hat, kann alternativ natürlich auch das Mark einer Vanille dazu geben. Oder wer es fruchtiger mag, kann auch Fruchtpulver dazu geben.
Da ich oft gefragt werde, ich habe das Konjakmehl von Shileo benutzt. Das kann ich auch empfehlen. Außerdem kann ich euch einen Rabattcode dafür anbieten. Mit „schwarzgruen10“ könnt ihr 10% sparen.
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Wer kein Konjakmehl hat, kann es auch mit Xanthan versuchen. Ich kann mir vorstellen, dass das auch funktioniert. Ob Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl funktioniert kann ich leider nicht sagen, es kann sein, dass hier der Geschmack durchkommt.
Weitere Dessert Ideen:
Ihr sucht noch weitere Dessert-Ideen? Dann schaut doch mal hier vorbei. Ich empfehle zum Beispiel auch das Rocher-Dessert oder die Mandel-Creme.
Zum Schoko-Creme Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst das Pudererythrit mit dem Kakaopulver und dem Konjakmehl vermengen. |
2
Erledigt
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Dann durch ein Sieb streichen, damit keine Klümpchen mehr vorhanden sind. |
3
Erledigt
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Nun die Sahne steif schlagen und nach und nach das Schokopulver dazu geben, bis es eine gleichmäßige Creme ist. |
4
Erledigt
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Dann gegebenenfalls abschmecken, ob die Creme noch etwas Kakaopulver oder Süße benötigt und das bei Bedarf noch dazu geben. |
5
Erledigt
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Zum Schluss die Milch aufgießen und gleichmäßig verrühren, bis eine samtige Schoko-Creme entstanden ist. |
6
Erledigt
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Diese in 4 - 6 Gläser füllen und nach Belieben dekorieren. |
7
Erledigt
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Da die Schoko-Creme sofort die perfekte Konsistenz besitzt, kann sie vorab vorbereitet werden oder frisch genossen werden. |
5 Kommentare Kommentare ausblenden
Hallo gegen was könnte ich das Konjakmehl tauschen?
Einfach bis zum Schluss scrollen. Steht im Beitrag 🙂
Hallo Diana, heute früh gelesen und gleich hergestellt. Ist das lecker 😋 ! Bitte unbedingt mehr Rezepte mit Konjakmehl !
Hey Susanne, benutze mal die Suche und gebe Konjakmehl ein. Auch in meinem Buch Low Carb Muffins verwende ich es oft 🙂
Ok, mache ich. Vielen Dank !