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Low Carb Spaghetti Aglio olio mit Garnelen und Spargel

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Zutaten

Portionen:
250 g Black-Bean-Spaghetti Affiliate-Link
250 g Garnelen, TK, geschält, ohne Darm
500 g grüner Spargel
50 ml Knoblauchöl Affiliate-Link
Salz/Pfeffer
Bei Bedarf Chiliflocken
Bei Bedarf Sesam

Low Carb Spaghetti Aglio olio mit Garnelen und Spargel

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Manchmal darf es nicht zu kompliziert sein, aber gut schmecken muss es dennoch. Darum habe ich diesmal Low Carb Spaghetti* mit Garnelen und Spargel für dich. Dieses Gericht sieht nicht nur ansprechend aus, sondern ist auch noch einfach gekocht.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spaghetti Aglio olio mit Garnelen und Spargel, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Nudelrezepte.

    Low Carb Spaghetti mit Garnelen und Spargel

    Das Besondere an diesen Spaghetti Aglio olio

    Das Besondere ist, dass ich keine normalen Spaghetti genommen habe, sondern schwarze Black Bean Spaghetti*. Diese sind nicht nur vom Aussehen ein Hingucker, sondern sie sind auch glutenfrei und kohlenhydratarm.

    Aber nicht nur das auch beim Öl habe ich ein Knoblauchöl verwendet. So konnte ich ratzfatz diese Soße zubereiten ohne groß Zeit zu verschwenden.

    Dieses Rezept ist einfach ein tolles Mittagessen für alle in einer Low Carb & Keto Ernährung oder auch für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie. 

    Low Carb Spaghetti Aglio olio

    FAQ zu den Zutaten

    Was für ein Öl hast du genommen?

    Ich habe das Knoblauchöl von Ölfreunde genommen. Das ist sehr aromatisch. Du kannst aber auch selbst angesetztes Knoblauchöl verwenden.

    Kann ich auch frischen Knoblauch verwenden?

    Ja, dann solltest du aber nicht sparen. Hier dürfen es schon 3 – 4 Knoblauchzehen sein.

    Kann ich auch weißen Spargel nehmen?

    Theoretisch schon. Dieser sollte aber besser durchgegart werden und hat nicht so einen aromatisch, nussigen Geschmack.

    Kann ich den Spargel auch ersetzen?

    Theoretisch kannst du stattdessen auch Brokkoli, Paprika oder Cherrytomaten verwenden.

    Was für Nudeln hast du da? Kann ich auch andere nehmen?

    Ich habe persönlich Black Bean Spaghetti* genommen. Sie haben einen geringen Kohlenhydratgehalt, sind proteinreich und schmecken lecker. Wenn du die aber nicht hast kannst du Alternativ Nudeln nach diesem Rezept selber herstellen oder auch Konjaknudeln oder Zucchininudeln verwenden.

    Keto Spaghetti Aglio olio

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    Zum Spaghetti Aglio olio Rezept

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.

    2
    Erledigt

    Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

    3
    Erledigt

    Eine Pfanne mit dem Knoblauchöl erhitzen.

    4
    Erledigt

    Den Spargel hinzugeben und garen.

    5
    Erledigt

    Währenddessen das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.

    6
    Erledigt

    Die Black Bean Spaghetti nach Anleitung kochen.

    7
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Garnelen dazu geben.

    8
    Erledigt

    Von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    9
    Erledigt

    Nach Bedarf Chili dazu geben.

    10
    Erledigt

    Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit den Garnelen und dem Spargel geben.

    11
    Erledigt

    Nach belieben noch etwas Knoblauchöl dazu geben.

    12
    Erledigt

    Dann den Sesam nach Bedarf darüberstreuen.

    13
    Erledigt

    Zum Schluss nochmal abschmecken und servieren.

    14
    Erledigt

    Wer möchte, kann noch ein wenig Parmesan dazu geben.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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