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Leckere Low Carb Spiegelei-Kekse – Perfekt für Ostern

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Zutaten

Portionen:
1 Ei(er)
250 g Quark 40%
6 EL Kokosöl, flüssig
80 g Xylit Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft
Ei-Ausstecher Affiliate-Link
200 g Aprikosen-Marmelade, zuckerfrei

Leckere Low Carb Spiegelei-Kekse – Perfekt für Ostern

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 40
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ostern naht und ich habe ein paar Kekse gebacken, Spiegelei-Kekse, um genau zu sein. Sie sind die frühlingshafte Variante der Spitzbuben zu Weihnachten. Farblich passend ist hier eine Aprikosen-Konfitüre verarbeitet. Natürlich ist meine Variante wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spiegelei-Kekse, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch und noch einige Ideen für dein Osterfest.

    Das macht die Spiegelei-Kekse so Besonders

    Es ist ja (noch) nicht so verbreitet, dass auch zur Osterzeit Plätzchen gebacken werden. Mit diesem Rezept ist das anders! Denn diese Spiegelei-Kekse sind die perfekte Ergänzung für Butterplätzchen im Frühling.

    Aber nicht nur das. Meine Kekse sind auch noch perfekt für deine Low Carb Ernährung. Denn sie sind zuckerfrei, glutenfrei und eben auch kohlenhydratarm.

    Spiegelei-Kekse

    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Die Kekse sind übrigens nicht nur in Spiegelei-Form super. Du kannst auch toll Blumen ausstechen und zum Beispiel statt Aprikosen-Konfitüre mit Himbeer- oder Erdbeer-Konfitüre füllen. Probiere es doch aus und berichte wie es geschmeckt hat. Ich freue mich auf deine Rückmeldung.

    Kann ich Xylit auch austauschen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Erythrit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.

    Kann ich das Mandelmehl gegen gemahlene Mandeln tauschen?

    Das empfehle ich bei diesem Rezept nicht so, denn Mandeln nehmen nicht soviel Flüssigkeit auf. 

    Lese hier mehr zum Unterschied zwischen Mandelmehl* und gemahlene Mandeln.

    Kann ich Kokosmehl ersetzen?

    Ich habe es nicht probiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass du stattdessen auch 10 – 20 g Bambusfasern* verwenden kannst.

    Welches Öl ist am besten?

    Am besten ist ein neutrales Öl wie Sonnenblumenöl, da das aber nicht den besten Ruf hat, kannst zu zum Beispiel auch flüssiges Kokosöl* verwenden.

    Spiegelei-Kekse

    Weitere tolle Low Carb Ostern-Rezepte

    Neben den Spiegelei-Keksen empfehle ich dir aber auch noch andere Osterleckereien die perfekt für deine Low Carb Ernährung sind. Zum Beispiel:

    Spiegelei-Kekse

    Zum Spiegelei-Kekse Rezept

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Öl, mit dem Ei, dem Quark und das Xylit miteinander vermengen.

    2
    Erledigt

    Das Mandelmehl, das Flohsamenschalenpulver und das Kokosmehl mit dem Backpulver sowie der Prise Salz vermengen.

    3
    Erledigt

    Dann das Mehlgemisch zur Quark-Öl-Masse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    4
    Erledigt

    Nun den Teig zwischen 2 Backpapieren dünn ausrollen und soviel wie möglich ausstechen.

    5
    Erledigt

    Die Hälfte der rohen Teig-Eier zusätzlich ausstechen.

    6
    Erledigt

    Dazu eine kleine runde Form nehmen und in der Mitte des Ei ein Loch ausstechen.

    7
    Erledigt

    Die Kekse bei 160° Umluft etwa 15 Minuten backen lassen.

    8
    Erledigt

    Anschließend gut abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Das Pudererythrit mit dem Zitronensaft zu einem Xuckerguss anrühren und die Kekse mit dem zusätzlichen Loch bestreichen und trocknen lassen.

    10
    Erledigt

    Die Kekse ohne Loch mit Konfitüre bestreichen und die anderen Kekse mit dem Xuckerguss nach oben auflegen.

    11
    Erledigt

    Dann trocknen lassen.

    12
    Erledigt

    Jetzt können die Spiegelei-Kekse serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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