Zutaten
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150 g Mandelmehl, weiß (entölt)
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3 Bio Zitrone(n)
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900 g Frischkäse
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250 g Quark
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200 g Pudererythrit
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5 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)
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Bei Bedarf gehackte Pistazien
Beschreibung:
Lust auf einen erfrischenden Kuchen aber keine Lust zu backen? Dann ist diese Zitronentorte genau das Richtige für dich! Einfach zusammenrühren, etwas ziehen lassen und genießen! Gerade im Sommer schmeckt sie so besonders gut!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Zitronentorte sondern auch Fragen und Antworten zum Rezept sowie weitere Torten-Ideen mit wenig Kohlenhydraten.
Das Wichtigste zur Low Carb Zitronentorte
- ohne zugesetzten Zucker, nur mit Erythrit gebacken
- ohne Gluten, perfekt für Menschen mit Zöliakie
- ohne Gelatine oder Agar Agar
- für Diabetiker geeignet
- auch Keto geeignet
Low Carb Zitronentorte im Schnelldurchlauf
Für die Zitronentorte bereitest du zuerst den Boden zu, hierfür Mandelmehl, Teile vom Frischkäse und Erythrit miteinander vermengen. Damit den Boden der Springform auslegen und andrücken.
Danach die Schale einer Zitrone abreiben und sammeln. Dann alle Zitronen auspressen und den Saft mit dem Quark und dem restlichen Frischkäse vermengen. Erythrit und Konjakmehl unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Diese in die Form gießen und ziehen lassen.
Danach nach Lust und Laune verzieren.
Die Lange Schritt für Schritt Anleitung findest du am ende des Beitrags. Springe hier zum Rezept.
Fragen und Antworten zur Low Carb Zitronentorte
Kann ich auch gemahlene Mandeln statt Mandelmehl verwenden?
Kann ich ein anderes Süßungsmittel verwenden?
Kann ich Konjakmehl ersetzen?
Wer will kann aber auch Gelatine oder Agar Agar verwenden. Hier sollte aber aber die Anwendung auf der Verpackung berücksichtigt werden.
Kann ich Zitronensaft aus der Flasche verwenden?
Weitere Low Carb Torten
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Alle meine Kuchen Rezepte findest du hier.
Zum Rezept der Zitronentorte
Schritte
1
Erledigt
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Das Mandelmehl mit 100 g Frischkäse und 50 g Erythrit verkneten. |
2
Erledigt
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Mit dem Teig den Boden einer Springform verteilen und im Kühlschrank kühl stellen. |
3
Erledigt
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Dann das restliche Eryhtrit mit dem Konjakmehl vermengen. |
4
Erledigt
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Zitronensaft auspressen. |
5
Erledigt
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Den restlichen Frischkäse mit dem Quark und dem Zitronensaft vermengen. Bitte kein Rührgerät benutzen. |
6
Erledigt
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Nach und nach das Erythrit mit Konjakmehl dazu geben. |
7
Erledigt
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Sollte die Masse zu flüssig sein, noch ein wenig Konjakmehl einsieben. |
8
Erledigt
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Dann die Frischkäsemasse in die Springfrom geben und alles glatt streichen. |
9
Erledigt
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Nun in den Kühlschrank stellen und für mehrere Stunden ziehen lassen. |
10
Erledigt
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Anschließend vorsichtig von der Springform lösen. |
11
Erledigt
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Dann nach Belieben mit gehackten Pistazien und oder Zitronenscheiben verzieren. |
12
Erledigt
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Dann servieren und genießen. |
13
Erledigt
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Hinweis: Du willst Zutaten austauschen oder magst kein Konjakmehl? Dann schaue dir meine "Fragen und Antworten" weiter oben an. |