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Low Carb Mini Herz-Burger – Denn Liebe geht durch den Magen!

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
125 g Quark 40%
150 g Milch oder Mandelmilch
50 g Xylit Affiliate-Link
50 g Weiche Butter
1/4 Hefewürfel
1/2 TL Zucker
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Kokosmehl Affiliate-Link
500 g Rinderhack
6 - 12 Cheddar, Scheiben
Eisbergsalat
Cherrytomaten
LC Ketchup Affiliate-Link
Zahnstocher
Herzausstecher etwa 5 cm

Low Carb Mini Herz-Burger – Denn Liebe geht durch den Magen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Als ich meine Ofenberliner gebacken habe, habe ich zuerst mit einem Herzausstecher experimentiert. Ich war etwas zu optimistisch was das Aufgehen von meinen Berlinern angeht und habe den Teig nach dem gehen erst mal ausgerollt und mit einer Herzform ausgestochen.

    Der Teig ist zwar aufgegangen aber nicht so, das man ihn hätte füllen können. Nach meiner ersten Kostprobe ist mir aufgefallen, dass der Teig nicht zu sehr gesüßt ist und es an ein Burger-Bun erinnert. Meine Gedanken im Kopf haben Purzelbäume geschlagen und so kam die Idee zu meinen Mini Herz-Burger. Also gesagt, getan. Ich habe noch frisches Hackfleisch, Cheddar und Tomaten gekauft.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Herz-Burger, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für den Valentinstag.

    Das Besondere am Herz-Burger

    Diese Burger sollen eine kleine Aufmerksamkeit für die Liebsten sein. Entweder als kleines Häppchen oder auch mehrere als Hauptgericht.

    Dazu sind diese Burger mit einem Low Carb Hefeteig gebacken, der auch noch glutenfrei ist. So können Menschen mit Zöliakie und Diabetes zugreifen.

    Aber durch die geringe Menge an Kohlenhydrate sind sie auch perfekt geeignet für deine gesunde Low Carb und Keto Ernährung.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich den Zucker durch Erythrit austauschen?

    Nein, das geht nicht. Die frische Hefe benötigt echten Zucker zum Aktivieren. Er wird allerdings auch komplett gefressen und macht so auf die Menge der Backware keinen großen Unterschied.

    Wenn du Kuhmilch nimmst, könnte aber die Laktose aber auch schon ausreichen.

    Kann ich auch Trockenhefe verwenden?

    Ja, kannst du. Dann kannst du den Schritt mit dem Ansetzen der Hefemilch auch sparen und einfach Trockenhefe und Milch in den Teig geben.

    Kann ich Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?

    Das empfehle ich nicht, da gemahlene Mandeln zum einen mehr Fett enthalten, es dann mehr nach Marzipan schmeckt und auch nicht so viel Flüssigkeit aufnimmt.

    Lese hier den Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln.

    Ich bin kein Fan von Kokosmehl, kann ich das ersetzen?

    15 g Kokosmehl kannst du gegen etwa 5 g Konjakmehl tauschen.

    Ich persönlich kaufe das gerne bei Shileo.de

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    Kann ich die Bambusfasern austauschen?

    Ich rate es nicht. Leser:innen haben mir mitgeteilt, dass Haferfasern wohl auch gehen. Allerdings schmecken sie nicht neutral und verändern so den Geschmack.

    Was funktioniert, ist Gluten. Aber das musst du entscheiden.

    Kann ich die Burger auch in groß braten?

    Selbstverständlich. Nutze einfach eine gößere Form oder mache sie rund.

    Weitere tolle Low Carb Ideen zum Valentinstag

    Du suchst neben dem Herz-Burger noch weitere Ideen zum Valentinstag? Dann empfehle ich diese Beiträge:

    Zum Rezept der Herz-Burger

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Milch auf Körpertemperatur erwärmen und den Zucker darin auflösen.

    2
    Erledigt

    Anschließend die Hefe hinein bröseln und alles durch rühren.

    3
    Erledigt

    Nun die Eier mit dem Xucker, der Butter und dem Quark verquirlen.

    4
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver sowie Kokosmehl vermengen.

    5
    Erledigt

    Dann das Mehlgemisch und die Hefemilch zu den flüssigen Zutaten der Rührschüssel geben und alles gut miteinander verkneten.

    6
    Erledigt

    Nun den Hefeteig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

    7
    Erledigt

    Anschließend den Teig etwa 1 – 2 cm dick ausrollen.

    8
    Erledigt

    Ich habe zur Hilfe meine Silikonmatte sowie Bambusfasern* zum Bemehlen genommen.

    9
    Erledigt

    Mit dem Herzausstecher 24 Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    10
    Erledigt

    Dann die Teigherzen bei 160° Umluft etwa 20 Min. backen lassen.

    11
    Erledigt

    Wenn die Herzen abgekühlt sind, das Hackfleisch vorbereiten. Dazu das Fleisch salzen und gut durchkneten.

    12
    Erledigt

    Das Fleisch etwa 1,5 – 2 cm dick platt drücken und mit dem Herzausstecher 12 Herzen ausstechen.

    13
    Erledigt

    Die Herzform reinigen und Herzen aus dem Käse stechen. Ich konnte Pro Scheibe 2 Herzen stechen.

    14
    Erledigt

    Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke zupfen, so dass sie optimal auf dem Herzbrot liegen.

    15
    Erledigt

    Die Cherrytomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    16
    Erledigt

    12 Herzbrote nehmen und sie mit Mayo und Ketchup bestreichen. Dann den Salat oben darauf legen.

    17
    Erledigt

    Nun das Fleisch anbraten bis es durch ist.

    18
    Erledigt

    Das Fleisch auf den Salat geben, den Käse darauf legen, mit den Tomaten belegen und zum Schluss wieder etwas Ketchup und Mayo darauf geben.

    19
    Erledigt

    Zum Schluss ein weiteres Herzbrot als Deckel daraufsetzen und mit einem Zahnstocher fixieren. Jetzt können die Herz-Burger serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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